22 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

Фото пользователя
22 фев 2011 в 11:31

Давно пора!

ОТВЕТИТЬ
Донна Омар
22 фев 2011 в 11:31

Хм... а где статистика по Октябрьскому району???

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк11
22 фев 2011 в 11:34

Интересно на сколько бы его оштрафовали в Америке или Германии за такое

ОТВЕТИТЬ
Денисыч
22 фев 2011 в 11:40

За мусор - это правильно... Сейчас снег растаит и стооолько пивно-водочного мусора на улице появится!!! Мама-не-горюй!..
А ведь у многих мусоропроводы в подъезде. И не надо, как раньше, на улицу 2 раза в день круглый год ходить.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2011 в 11:42

Новость на тему "Из соседней галактитки сообщают..."
Говорят, где-то в Тайланде или рядом, за мусорничество налагают, по нашим меркам, огромные штрафы. Это хорошо, это правильно. Но ведь и люди стараются не мусорить в своем доме (стране). Не мусорте и будет чисто. Штраф это инструмент, а культура в голове...

ОТВЕТИТЬ
18626
22 фев 2011 в 11:43

А как это фиксируется и доказывается?
Т.е. при виде пивной банки под окнами можно вызвать милицию, возьмут отпечатки пальцев у всего подъезда, сравнят с банкой и оштрафуют, или нужна еще видеофиксация полёта банки из окна?

мойдодыр
22 фев 2011 в 11:45

Наконец стали привлекать нерадивых граждан за собак и за мусор. Еще бы наказывали бы тех, кто выкидывает мусор из своих машин, да и штраф должен быть не 500 рублей, а 2500, вот тогда глядишь очередной гражданин, намеривающий нарушить правила поведения, лишний раз призадумается, а стоит ли!

ОТВЕТИТЬ
Киса
22 фев 2011 в 11:50

Как бы шрафовать владельцев собак? По улицам ходить не возможно везде одни кучи,да снег желтого цвета от мочи,скоро начнет снег таять и все это будет сверху лежать..

ОТВЕТИТЬ
mikki
22 фев 2011 в 12:00

Интересно, каким образом его запротоколировали: в момент, когда выбрасывал, или по факту обращения жильцов? Какие неопровержимые доказательства? Сидели и ждали? И кто составлял протокол?
У нас вдоль дома пройти нельзя без содрогания и жгучего негодования... Бутылки, презервативы, прокладки...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2011 в 12:01

У жителей частного сектора в районе Барахолке есть мода по вечерам подкидывать Мешки с мусором на тротуары ул Волочаевская в надежде что их уберут уборщики какиенибудь. А например на ул Большевистской этим же грешат Дальнобойщики ,они бросают мешки с мусором на тротуары,а затем собаки и вороны разрывают эти мешки в поисках еды и все это валяется по тротуарам разбросанное собаками и ветром...

ОТВЕТИТЬ
ййя
22 фев 2011 в 12:14

надо штрафователям собаководов походить вокруг школы №43 с 7 до 9 утра - столько наштрафуют!!!!!!

Ан-2
22 фев 2011 в 12:16

За что оштрафовали собаковладельца, не пойму? Законом запрещено появляться в общественных местах без поводка ИЛИ намордника. А в материале сказано, что за отсутсвие намордника штраф.

ОТВЕТИТЬ
Доктор Ватсон
22 фев 2011 в 12:26

Для собачников надо еще увеличить сумма штрафа. Достали уже со своим "Собака не кусается".

ОТВЕТИТЬ
я
22 фев 2011 в 12:33

У нас под окнами всякие дошираки валяются пустые, а как проследить кто скинул и наказать???

22 фев 2011 в 12:34

Вот вы приезжаете в Европу или ещё куда-то и начинаете восторгаться,как там чисто и красиво.И ругать,на чём свет стоит,власти наши.За то,что не убирают город и не наводят порядок.
А сами не задумываетесь,что чисто не там,где убирают, а там где не сорят!
Когда в сл. раз будете допивать из банки-бутылки или доедать шоколадку или чипсы,прежде чем бросить это на землю,оглянитесь - однозначно в пределах доступности будет мусорный бак или урна.
А если нет,уж будьте добры,несите с собой до оных!Это не город виноват,что урны нет там,где вы закончили трапезу,а вы конкретно несёте ответственность за свой мусор.Вы его произвели и вам его утилизировать.

ОТВЕТИТЬ
Кто-то
22 фев 2011 в 12:37

У нас тоже соседи сверху кидают постоянно пивные бутылки мусор.
1. куда жаловаться?
2. кому?
3. когда?
4. в какой форме - фотографировать момент полета бутылки? писать, звонить, приезжать за ними (за накладывающими штраф органами) в офис, привозить на место проишествия и увозить обратно?
Объясните алгоритм, плиз!
Сколько раз надо пожаловаться, чтобы соседей оштрафовали?

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2011 в 12:43

А никто не подскажет куда обратиться по поводу собачников?
У нас во дворе есть одна бабка у которой 5 собак породы "дворняжка" и она постоянно ходит с ними гулять на детскую площадку, эти собаки порой даже до туда дойти не успевают и делают свои дела прямо возле подъезда. Немного дальше(10-20 метров) есть что-то вроде парка и еще чуть дальше есть пустырь. Ну и за что её можно привлечь?

ОТВЕТИТЬ
Ёшкин кот
22 фев 2011 в 12:43

Никакие штраыф не помогут, если в голове тот же мусор, чтои под окнами. Интересно, кто должен и как? фиксировать данные правонарушения?? Из окон нашего (да и не только нашего) дома постоянно летит мусор, и не только пивные банки, но и по-тяжелее и объемнее. Даже полные пакеты мусора из кухни или сортира. И кидают не только пьянь и рвань, но и вроде бы с виду интеллигенты, которым вломку вынести к мусорной машине свою грязь. Интересно, как в других странах ( Англия, Франция, Китай...) добиваются того, что люди не пакостят вокруг своего дома???...

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2011 в 12:59

С собаками вообще гулять негде! Вы представьте, каково им в наморднике! Хоть бы такие штрафы с собачников на создание этих площадок для выгула и шли. Я бы с удовольствием отдавала нн-ую сумму в месяц за право выгула собаки на специализированной площадке, так ведь их даже платно как не было, так и сейчас нет

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2011 в 13:04

Никак не могу понять мотивов таких поступков...зачем в окно кидать, если все равно дома сидишь, проще в мусорное ведро выкинуть, чем окно посреди зимы открывать. Это же относится к любителям оставлять мусорные мешки в урнах около подъезда или просто на тротуаре. Они ведь стараются сделать это инкогнито, чтобы люди не увидели непорядочного соседа, последствия могут быть в этом случае непредсказуемы. То ли любят хапнуть адриналина, а мож недуг какой психический или под покровом ночи творят свои "грязные" дела. Как объяснить не знаю.

Фото пользователя
22 фев 2011 в 13:09

Друзья, подскажите, как поймать???!!!

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2011 в 13:11

Штрафы это временно...каждый человек должен понять, что пока он бросает мусор где попало - в чистом городе ему не жить...эх=(

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2011 в 13:13

Живу в Академгородке, девятиэтажка напротив Дома ученых (самый центр), из соседних домов постоянно выносят мусор к нашему подъезду. ГОРА ИЗ ПАКЕТОВ И НЕЧИСТОТ . Аргумент «железный»: «у вас есть мусоропровод, а к нам только машина приезжает(!), мы, что должны целый день сидеть и ждать ее(!)». У своих подъездов мусор не оставляют, все сносят к нам. Ведь так удобно. Могут зайти и просто бросить на площадке. Напомню – это Академгородок! РАЗРУХА НЕ В КЛОЗЕТЕ, РАЗРУХА В ГОЛОВАХ.

ОТВЕТИТЬ
Цыточек
22 фев 2011 в 13:42

Летом на нашу лоджию страшно выйти постоять, вечно пролетают мешки с мусором, как с этими соседями не боролись, бесполезно. Хотя люди интелегентные 50 лет (жена с мужем) и самое что бесит, мусоропровод всего в пару шагов от их квартиры, нет все равно 3 раза в неделю полеты мусора устраивают. Сейчас все застеклили свои лоджии, т.к. их мусор иногда попадал к соседям...

ОТВЕТИТЬ
Сережа
22 фев 2011 в 14:19

А когда за курение в неположенных местах начнут штрафовать? Многие на остановках курят (а ведь в общественных местах давно запрещено), причем некоторые выдыхают дым прямо в лицо! У меня соседка с низу летом постоянно курит в окно и весь дым тянет в комнату, я могу на нее жалобу куда-нибудь написать?

ОТВЕТИТЬ
Ленинский хорош!
22 фев 2011 в 14:37

Ленинский район хорош, видимо никто не выбрасывает там мусор из окна и собак не выгуливает без намордников!

Павел_п
22 фев 2011 в 14:45

Был у меня сосед с лестничной площадки. И пенсионер уже, по вредности, правда.
- Ты что, до мусорки несёшь? Зачем, вынес пакет к подъезду, дворники уберут.
Ну, дурак, короче. Он и бутылку из под водки с балкона кинуть мог. Дворники тоже хороши- мысор не убирали, а сталкивали В забетонированные окна подвалов.
А эти пакеты с мусором, которые кому то лень до бака донести страшно раздражают.
А В Европе - да. Выехали в Австрии на берег озера отдохнуть, один из наших программистов окурок в сторону запустил. и как на него посмотрели.........Дикарь. Но баки не как у нас, в одном месте на квартал, а у каждого дома, по 4 штуки под разный мусор

3333
22 фев 2011 в 14:46

Собаки, собаки...Да собаки во много раз лучше нас людейСВИНЕЙ.

ОТВЕТИТЬ
Люда
22 фев 2011 в 14:49

Когда уже за курение в подъездах будут штрафовать? Вот это точно уже всем надоело, курят и бросают на пол, вонь.

ОТВЕТИТЬ
зануда
22 фев 2011 в 15:21

Причина не в малых штрафах, а в бездействии милиции (участковых)Протоколы составляют, когда собака укусила и есть заявление от потерпевшего (сам сидел в админимтративной комиссии) А если бы занимались профилактикой столько бы покусаных не было. Отсутствие места для выгула не аргумент, это законопослушному собачнику не помешает надеть намордник и прицепить поводок. А что слышишь на замечание- она добрая, никого не обидит, а статистика говорить об обратном.В общем наказание должно быть неотвратимым и сумма штрафа ни причем.

ОТВЕТИТЬ
АлександрП
22 фев 2011 в 15:50

Если у нас люди в подъездах гадят, то как заставить их убирать после собак???

ОТВЕТИТЬ
Rain
22 фев 2011 в 15:52

Во дворе Советская, 65 есть такой любитель выгуливать бойцовую собаку без намордника. Сколько замечаний не делали. хозяину всё равно. А собака зверь во всех смыслах. Вот кого штрафовать надо. И не понятно зачем такие собаки нужны, просто так в городе почти весь день в квартире держать.

ОТВЕТИТЬ
Ee
22 фев 2011 в 15:58

Наше дело кануло где-то в аналах милиции.
Девушка выкинула бутылку из-под пива с 10го этажа, попала в машину, которая стояла на парковочном месте. Были и свидетели и бутылка. Бутылку сразу не приобщили к делу, сказали, не нужна и так разберутся.
Уже больше года разбираются.

ОТВЕТИТЬ
**Анонимовна**
22 фев 2011 в 16:32

А вообще как бороться с такими людьми? У нас тож один мужик все испорченные продукты в окно выкидывает... А там мамашки с детьми гуляют.

ОТВЕТИТЬ

Правильно! И еще раз правильно!
А то эти новосибирцы, которые выкидывают мусор из окна только и умеют обвинять всех вокруг, считая себя белыми и пушистыми.

ОТВЕТИТЬ
Чисто-та
22 фев 2011 в 17:48

Хорошо,но мало!Психов-в психушку,дураков в дурдом...Когда Страна поумнеет!!!???

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2011 в 18:05

А если вместо пивной банки на газоне сейчас стоит с утра и
до утра с десяток машин?А потеплеет с них вся грязь стекать
начинает на тот же газон.Банку можно просто убрать, а эта
грязь уже надолго.

законник
22 фев 2011 в 18:48

Лучше бы преступников ловили реальных!

Я
22 фев 2011 в 18:52

владельцы собак, вот вам вопрос, я живу не в центре, иду домой, никого не трогаю, тут идиот с двумя лабрадорами, с поводка спустил конечно, намордник вообще не знает что такое походу, лоси еще те, на меня бегут, хозяин кричит "фу" , а им пофиг, хорошо, я железку схватил, они заскулили и свалили. Я бы такому хозяину этой же железкой съездил бы в мягкое место. Или те, кто подкармливает бродячих псин, она его лижет, а на мимо проходящего кидается. У меня было такое, вокруг никого и стая помоечных, часть убежала, часть пыталась кидаться, повод был, что мне только в ту сторону, где они находятся, там радиус 180 градусов, обратно смыл идти, а это их проблемы, бродячие убегают обычно, но я кабан здоровый, не всякая псина укусит, они скалились, делали вид, что кидаются, но не подходили, хотя чувство страха было, потому что с собой ничего с собой не было. А так постоянно тех, кто у нас на работу идет, не большие по виду люди,их кусали. Было еще такое: Иду, грызут местные забежавшую к ним мелочь какую-то, я её отбил, так они на следующий день всей толпой кинулись на меня. Но они боятся, когда, камень или что-то еще, даже как-будто, начинаешь брать с земли, да убежали.
В общем, это опыт не одного года. Кто сталкивался, тот поймет полезность информации.
Я возьму по лету электрошокер скорее всего. Потому что всё понятно давно. Хозяева не айс, прикормщики у себя на уме, государство экономит.
Мнения на мыло, я сюда может и не зайду больше.

Штрафовать чаще
22 фев 2011 в 19:04

Хорошо, да мало. Хотя и сам не чист по другим направлениям. Ещё бы повысить штраф и чаще исполнять закон.

Фото пользователя
22 фев 2011 в 19:46

Даааа таких историй миллион. Жили на Лермонтова 36, идем в 20 вечера с работы, подходим к подъезду - хорошо че-то остановились - прямо перед нами прилетает пивная банка, явно с этажа 7-9го судя по скорости...и каждое утро на балконе я находила "классный подарочек"! - пачку женских сигарет Вог в помаде с окурками...вот как? Дома мусорки нет что ли?
Я даже если мимо мусорки случайно попала - то не стремаюсь - поднимаю и кладу в мусорку.
Еще было: иду с ребенком гуляю - идет мимо мальчик лет 10-12, стоит с фантиком от мороженного и по виду думает бросить его или не бросить, почти замахнулся он. Я ему говрю - не бросай - иди в мусорку выброси - тут недалеко!

горожанин1024
23 фев 2011 в 01:05

Хорошо, но мало! Это должно быть каждодневное действие "господ полицейских", а не отдельная показуха, достойная целой новости. Только тогда народ начнёт к чему-то придресировываться.

НаталияМ
23 фев 2011 в 10:03

Давно пора заняться этими людьми. Как только рука поднимается мусорить! А потом орут, что кругом грязь и мусор. Почему нашего человека можно напугать только рублем? Где воспитание и совесть?

Антиквар
23 фев 2011 в 21:26

А у нас в поодъезде кто-то за собой люк мусоропровода не закрывает! Как его оштрафовать? Заявление в милицию написать, может, вычислят...

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2011 в 10:50

У нас новые жильцы вьехали, был чистый подъезд, теперь несколько месяцев первый этаж как помойка - на полу бычки, плевки(обильное такое слюнооделение), бычки за почтовыми ящиками, такие россыпи, штук сорок. А недавно ночью еще и пожар устроими, полночи из-за них не спали - люди с детьми на улицу выбежали даже, потому что в подьезде дышать невозможно было. А потом квартиры проветривали полночи, глаза слезились. Оказалось - веник за батарее загорелся от бычков. Что с такими лучше сделать, без криминала, посоветуйте?

ОТВЕТИТЬ
Мусик
24 фев 2011 в 11:45

Не так давно у нас на подъезде висело объявление: Уважаемые жильцы, не выбрасывайте мусор в окна, т.к вчера на дворника упала пивная бутылка, у дворника травма, в противном случае ЖЭУ откажется убирать территорию вашего дома.... Сама наблюдала подобную ситуацию, выбросили мусор из окна и пакет упал практически в коляску впереди идущей женщины, та еле успела отдернуть на себя... Вот, что за люди? Не люди.... свиньи пардон и то ходят гадить в одно место...

Фото пользователя
24 фев 2011 в 16:05

Живу на первом этаже, балкон застеклён. Летом окна на балконе и в квартире открыть страшно - того и гляди какой-либо мусор или непогашенный бычок залетит. Соседи сверху ни на какой контакт идти не желают - что хочу, то и делаю. Участковый не желает реагировать, так как эти соседи в списке его друзей.
Старший по подъезду выгуливает своего коктейльтерьера прямо под моими окнами с видом - а что вы мне можете сделать?
А я с ужасом жду весны, когда снег растает и вся грязь вылезет наружу.
Подскажите, что делать?

Загрузка...