22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Врачи спасли пациентку с очень редким синдромом

Поделиться

В Новосибирской области прооперировали 45-летнюю пациентку с редкой патологией — синдромом Бадда – Киари, выявленным в регионе впервые за последние 20 лет.

Как сообщила пресс-служба больницы, синдром Бадда – Киари — это тромбоз печеночных вен вследствие разных причин, который приводит к нарушению оттока крови от печени. В результате наступает печеночная недостаточность и цирроз, и без адекватного и своевременного лечения больному грозит гибель в течение года.

В последний раз пациент с синдромом Бадда – Киари находился на лечении в Новосибирской областной больнице в 90-е годы прошлого века. Нынешнее поколение диагностов, хирургов и реаниматологов имело лишь теоретические знания о данной патологии. Тем не менее специалисты больницы точно диагностировали не только сам синдром, но и его причину.

В течение пяти с половиной часов ведущие специалисты ГНОКБ выполняли операцию шунтирования — устанавливали искусственный «протез», по которому кровь должна была начать отходить от печени.

Операция и послеоперационный период прошли успешно. В общей сложности пациентка провела в больнице около полутора месяцев и на днях выписалась домой с хорошим самочувствием, сообщили в пресс-службе областной больницы.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...