5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (318)

21 фев 2011 в 16:16

Ужас!!!Посмотрю я на в вас в пенсионном возрасте!Ведь когда то и они были на "коне"Разве вы не понимаете,что это поколение ,которое стоит и унижается-строило этот город,пахали и подымали вас!А что в итоге -нищенское существование?Нас всех задавят и молодых и старых...

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2011 в 16:18

Я хочу выразить искреннее уважение к людям, чьи глаза и сердца знают жизнь не только по наслышке, людям повидавшим гораздо больше большинства из нас, тем про кого так часто забывают и тех кого чаще других обманывают, людям которые в большинстве своем не живут, они существуют на нищенские пенсии, которые дало им Государство, которому они отдали большую часть своей жизни...

ОТВЕТИТЬ
murrena
21 фев 2011 в 16:20

моей маме 75, 3 года она никуда не выходит сама, тем более не ездит.И она и я считаем, что 30 поездок достаточно. А если бабули ездят с внуками сидеть, так пусть их дети и оплачивают бабушкины поездки.Лучше бы сделали добавку к пенсии на стоимость этих проездов. А то несправедливо получается, кто-то пользуется льготой, а кто-то нет.

ОТВЕТИТЬ
WTF
21 фев 2011 в 16:20

Вода камень точит!

Рн Хбрд
21 фев 2011 в 16:27

Египетский сценарий?

ОТВЕТИТЬ
VVVVVVV
21 фев 2011 в 16:31

Человек, работающий, пользуется правом проезда (за свой сче) - 48 раз в месяц - это ему необходимо для поездок на работу и обратно. При этом, он оплачивает поездки пенсионеров.
Чего хотят добиться эти "пенсионеры" не понятно. Они что, только и делают, что катаются на "халяву" по городу, а теперь их этого лишили и они "возмущаются?
Вообще-то им должно быть стыдно!
Хотя у тех, кто проводит подобные "митинги" и "акции" такого чувства, как "стыд" нет и в помине.
С уважением ко всем пенсионерам.

ОТВЕТИТЬ
Иван Иванов
21 фев 2011 в 16:37

Не красиво конечно руководство города поступило с пенсионерами.
На мой взгляд отбирать льготы у пенсионеров, это как конфетку у ребенка...

Фото пользователя
21 фев 2011 в 16:41

понятно то что лучше добавить пенсии и отменить без платный проезд, но это маловероятно что случиться, может и 30 поездок хватит, но нужно их выдавать на год чтоб они не сгорали от месяца к месяцу, я думаю пенсионеры на это согласятся, потому как большинство все равно сезонно кататься, на дачи, а покатайся каждый день на дачу, а посадки многие выращивают не от хорошей жизни.
и дело даже не в этих поездах, сегодня льготные поездки, завтра льготные лекарства после завтра только платное образование и так далее. и всегда найдутся люди которые не захотят понять проблемы других. пока эта проблема не каснется именно его и будут писать на форумах да кому оно надо эти лекарства я здоров и родственники мои здоровые надо отменить эти без платные лекарства...

Фото пользователя
21 фев 2011 в 16:41

С одной стороны, понятно, мы молодые, мы в будущем на пенсию не надеемся, мы постараемся к своей старости обеспечить себя средствами, чтобы ни на йоту от государства нашего не зависеть. Но что делать сегодняшним пенсионерам, которые всю жизнь проработали и в результате имеют то, что имеют? Ведь хотелось бы, чтоб наши старички были ничем не хуже европейских, позволяющих себе на пенсию пару раз в год путешествовать в другие страны. Но с другой стороны, то, что сейчас творится в нашей стране... разве не старшее поколение всё это сделало??? Наше сегодня складывается из тех событий, которые происходили в нашей стране 25-30 лет назад! Как раз участниками тех событий и были нынешние пенсионеры.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2011 в 16:43

Может всё-таки дело не в этих пресловутых 30-ти поездках? А в том что современная власть зажимает народ как хочет? Пенсионерам повышает пенсии на 200 рублей, и хвастается об этом как будто добавили 2000, при этом продукты, услуги, проезд дорожает в несколько раз. Кому нужна та же адресная помощь по поездкам? Большинство просто не будет обивать пороги соц.защиты. Почему молодые родители должны стоять в длинной очереди, чтобы устроить ребенка в садик? Почему даже школьное общее образование в будущем станет платным, а более половины предметов в старших классах уберут? Хочешь учиться - плати! Почему в конце концов жизнь дорожает, а деньги дешевеют? Народ у нас слишком терпеливый, при этом одному классу не важны проблемы другого. Вот пенсионеры проявили свою гражданскую сознательность, вышли на митинг, а их сидят здесь и осуждают. Что же вы дорогие комментаторы не осуждаете пикетирующих родителей или автомобилистов к примеру, которые в недавнем прошлом защищали свои прульки? Принцип власти "разделяй и властвуй" в нашем обществе, как бы на лицо!

ОТВЕТИТЬ
маруся
21 фев 2011 в 16:45

пенсия-это не халявные деньги . Пенсионер всю жизнь работал и отчислял государству из своей зарплаты подоходный налог. Где крутились эти деньги-в пенсионном фонде?И какая прибыль получилась?И многие пенсионеры не живут расчитанный пенсионный срок-куда исчезают их пенсии?

ОТВЕТИТЬ
Jeremi
21 фев 2011 в 16:45

Ну кончайте ля-ля !!! Не бывает "стихийного народного гнева"! Все это очень хорошо организованные и оплаченные (подумайте, кем ?) мероприятия. Реальный шум поднимают не "пострадавшие пенсионеры", а политики, которым на этом нужно заработать себе имя. "Пострадавшие пенсионеры" - очень удобный повод устроить себе пиар.

ОТВЕТИТЬ
Радует
21 фев 2011 в 16:50

Радует, что все больше разумных коментариев, и не истеричных, а именно экономически обоснованных.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2011 в 16:53

Не красиво конечно поучать со стороны,но можно было бы ещё
поставить вопрос о росте цен и тарифов.Эта беда не менее
актуальная. А в целом я поддерживаю собравшихся.

как-то не понятно
21 фев 2011 в 17:31

А по-моему все выкрутасы с этими льготными поездками это просто бред. Вот ставлю себя на место пенсионера и не знаю как мне быть. Или оплачивать в месяц те 150 рублей(точно не знаю сколько) на карточку, или нет. Ведь я не знаю, понадобятся мне в этот месяц эти 30 поездок, или они пропадут, ведь никто потом не вернет эти деньги, они вернутся в бюджет( а может на счет перевозчиков). Ведь каждый из нас (а пенсионеры особенно) может заболеть и не выйти из дома не известно какое время и не будет необходимости куда-то ехать. Может я не права?

Просто я
21 фев 2011 в 17:47

Всем тем, кто сравнивает нашу и европейскую (штатовскую, канадскую) пенсии. Может, для кого-то это станет новостью, но в этих странах, на которые все тут кивают, государственная пенсия очень мала. Просто люди с детства знают, что необходимо делать накопления всю жизнь, чтобы в старости кататься на берег океана и лежать на пляже. Например, государственная пенсия в Канаде очень маленькая, а народ чуть ли не со школы откладывает деньги. И так во большинстве развитых стран.
Так что у нас не нужно кивать на государство и просить сделать песнию больше, потому что у них "в Америках" она высокая, а нужно экономику налаживать.
И, к слову, на "загнивающем западе" гораздо больше внимания и денежных средств уделяют молодому поколению, т.к. будущее за ним, и налоги с них, и развитие страны на них же.

ОТВЕТИТЬ
молодцы!
21 фев 2011 в 17:59

Учитесь граждане у бабушек! они молодцы им терять нечего они своё пожили могут спокойно пикетировать их омон не разгонит!))) если нужна массовка зовите бабулек!))

ОТВЕТИТЬ
Реалист
21 фев 2011 в 18:02

А что за дискус то? Хотели капитализм - получите. И не надо путать уважение к заслугам и старости и оплату чужих надобностей. Это там в , как любят говорить дураки, в "совке" осталось. Нет совка. Никому и дела нет. Вот кто-то говорит - "оставить проезд". А если повернуть вопрос и прямо сказать. Ок оставим, но отныне за все поездки одной пенсионерки платишь ТЫ ЛИЧНО. Поредели ряды? А то совок ругать то любим а понимать что деньги теперь не "общие" а чьи то не хотим. И любой чиновник лучше себе любимому новый лексус купит, чем раздавать бесхозное. Хотя и не чиновник впрочем тоже. И ребята открою большой секрет. Если вы надеетесь что, когда вы уйдете на пенсию кто-то ( государство, олигархи, дети ) будут вас содержать, то "оставь надежду всяк сюда попавший" Не будет этого никогда. И если сами себе старость не обеспечите то просто помрете от голода или болезни. Конечно если повезет в сети вашу смерть оплачут. А кто-то наверное и заработает на этом. Вот такие мы "человеки человекам волки".

ОТВЕТИТЬ
туча
21 фев 2011 в 18:06

В казахстане пенсионеры уже давно оплачивают 50% от стоимости поездки в любом транспорте,кроме такси.Моя теща спокойненко достает кошелечек и плотит и не вопит об отмененной "халяве".А нынешним пенсионерам хочу сказать,что у тех кто пойдет на пенсию лет через 10,и пенсия будет меньше нынешней и льгот не будет ни каких.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
21 фев 2011 в 18:20

Я сам пенсионер и ни разу еще не использовал эти льготные поездки.А вот моя жена тоже пенсионерка пользуется этими льготами часто так как ей приходится ездить водиться с внучками.Тут многие ораторы говорят что пусть помогают дети,а как наша дочь может помочь если она одна воспитывает двоих детей и как вы понимаете ,что у нее зарплата не как у наших министров.А из неё надо и за квартиру платить и за садик и в школу на питание и т.д.Так вот надо просто убрать эти ограничения по проезду и пусть ими пользуются те кому это действительно необходимо,а тому кто не ездит ему и эти 30 поездок не надо.Интересно как наше Новосибирское правительство рассчитывается с перевозчиками на транспорте.Если по общему количеству пенсионеров,то тут оно я так понимаю переплачивает им деньги,а если они каким то образом суммируют за месяц количество поездок,то тут получается ,что у Правительства остаются излишки денег,которые не были использованы на поездки теми кто не ездит на общественном транспорте.И куда интересно оседают эти деньги.

ОТВЕТИТЬ
Гриня
21 фев 2011 в 18:24

Есть пословица -Глас (голос) народа -голос божий. Но поскольку руководство безбожное, глас народа превращается в голос вопиющего в пустыне. Египет или Ливия у нас не получится. Слишком вопиющие старые.

Алекса 1990
21 фев 2011 в 18:32

Молодцы, пенсионеры, их так просто не "прокатишь". Может к дачному сезону власть наконец обратит внимание на своих граждан, ДОСТОЙНЫХ УВАЖЕНИЯ - чего Вам искренне желаю. Вся проблема у пенсионеров в организации. Я вот слышала, что 23 февраля будет митинг - кто знает где и во сколько?

Юлия 2010
21 фев 2011 в 18:44

Юрченко, Вам не надоело воевать с пенсионерами?

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2011 в 18:49

Адресная помощь - это 6 справок,а потом ОНИ решать будут!А я труженик тыла и мне 85! Общий трудовой стаж -55 лет.Ну неужели кому-то станет невмоготу кроме меня ,если я воспользуюсь -несколько остановок проеду!Нашему поколению никогда жить хорошо не пришлось! Молодёжь! Потерпите,нам очень недолго осталось! Мы перестанем мешать!

666
21 фев 2011 в 18:53

представьте, что оплачивая проезд льготникам через налоги, вы подаёте мылостыню убогим, чему есть у научении в каждой регигии. те же господа, которые имеют мнени е об увеличении проезда, помогайте адресным образом своим знакомым льготником. однако можете оплатит билет просто в транспорте. милосердие есть очень приятныя вещью

dr.Zloy
21 фев 2011 в 19:19

Курс лечения в больнице (физио, уколы, массаж и т.п.) как правило идет две недели, минусуем выходной: воскресенье. 12 дней проехать туда сюда 24 поездки, если без пересадок. А еще есть рынок, чтобы покушать подешевле, почты, собесы всякие. Кому то может и не разу ездить не надо, здоров, и живет где все рядом, а кому то и 100 мало будет. Так что проезд должен быть бесплатным для всех, все старыми, надеюсь будем и дай Бог чтобы нам этих проездов понадобилось поменьше.

ОТВЕТИТЬ
ольга
21 фев 2011 в 19:31

бред какой то-верните тогда уже и проезд школьникам бесплатно.это ведь тоже было.учебники бесплатные и много ещё чего.халявного

Антонн
21 фев 2011 в 19:51

Если пенсионерам восстановить льготы то то город не сможет купить снегоплавильную машину за 60 000 000 рублей.
Что важнее городу отработавшие свое пенсионеры или чистота города!

333
21 фев 2011 в 20:02

Фото разместили неправильные, ракурс не тот, там оцепление из господин полицейских было больше чем пенсионеров.

васька
21 фев 2011 в 20:33

конец месяца, поездки закончились, самое время митинговать

Снайпер
21 фев 2011 в 20:36

С чего вы взяли , что 30 бесплатных проездов ?
На самом деле речь идёт о 19 безденежных проездах ,
т.к. соц.проездной пополняется раз в месяц на сумму 150 руб. , а это уже 11 заранее оплаченных проездов .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2011 в 21:00

Молодцы!
Пусть чиновники покажут чего добилось общество.
Посмотреть ежегодные обещания начиная с 1985, 1993, 2000 года.
Состояние по смертности, террактам, инфляции, алкоголизации, преступности, стоимости потребительской корзины, доходу врача, убыли населения, скупкой иностранными компаниями русской земли.
Оценить работу чиновников!

Александр
21 фев 2011 в 21:19

Скажем приблизительно 130 миллионов численность населения в России - 100 миллионов это те кто живёт на бюджетные деньги -30 миллионов - те кто платит налоги из своих кровно заработных - если ещё отсечь от этих 30 руководителей офисный планктон зам зам замов то останутся те 5 миллионов которые реально работают и и пополняют бюджет страны - пенсионеры вам должно быть стыдно - требуя себе вы делаете хуже именно этим людям а правительство оно как торгаш если надо кому то дать то надо у кого то отнять .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2011 в 22:10

Помитингуют и пойдут с радостью на любые следущие выборы....странные люди..

Психолог
22 фев 2011 в 05:58

Власть должна знать психологию, отбирая что-то надо и давать что-то .Увеличили пенсию, повысили тарифы на ЖКХ. Все молчат. А уж дав конфету старикам в виде безлимитного проезда -нельзя ее отбирать, увеличив оплату с 145рублей до 150 и кричать об увеличении расходов. Что старики, что дети - металитет один. Одни еще не понимают, другие уже не понимают.

Юрий Мартыщенко
22 фев 2011 в 07:21

Требования поддерживаю.

жительгорода
22 фев 2011 в 08:31

Пенсионерам делать просто нечего, вот и тусуются. И правильно что отменили им льготы, а то создают давки в общественном транспорте, на работу с трудом добираешся...

ОТВЕТИТЬ
гоблин
22 фев 2011 в 10:19

Вот ФНС отчиталась о том, что налоговые поступления в региональные бюджеты превысили докризисный уровень. Почему же власти НСО отобрали безлимитный проезд у пенсионеров, ссылаясь на нехватку средств в бюджете?

22 фев 2011 в 17:13

Известно, что нравственное здоровье общества определяется по его отношению к детям и старикам.
Власть зачастую безнравственна. У нас – нескончаема и безнадёжна очередь в детские сады. Это – отношение власти к детям. Ограничение проезда пенсионеров 30-ю поездками (15 ездок без пересадки) – это отношение Власти к старикам. Так что ничего удивительного в принятии Губернатором безнравственного решения.
Удивляет другое – обилие комментариев, полных неуважения и даже ненависти к пенсионерам. Может быть – эти люди выросли в каком-то инкубаторе, без родителей и без бабушек и дедушек. Что-то неладно у них с психикой.
Пожалуй, следует признать, что, видимо, достоверно утверждение, что каждый Народ достоин Власти, которая им управляет.