1 декабря среда

Мэр Кольцово готов отстаивать свою невиновность

Поделиться

Мэр Кольцово Николай Красников прокомментировал завершение следствия по возбужденным против него уголовным делам.

Как сообщили в пресс-службе наукограда Кольцово, в жалобах, направленных руководителю Следственного комитета и прокурору области, Николай Красников просит учесть его позицию и провести дополнительное расследование с учетом всех обстоятельств эпизодов, рассматриваемых следствием.

«В них (материалах дела) нет ничего, указывающего на мою личную корысть или на ущерб, нанесенный муниципальному образованию», — сообщил Красников.

По его словам, строительство подстанции, фигурировавшей в первом уголовном деле, завершено в полном объеме и на меньшие средства, чем предусматривалось изначально, Затянувшееся строительство 247-квартирного дома (второе уголовное дело), несмотря на юридическую коллизию, активно завершается частными инвесторами в контакте с администрацией. По делу о не возвращенном коммерческой организацией кредите в 3,5 млн рублей (Красников настаивает, что верна именно эта сумма, а не 9 млн) есть решение арбитражного суда в отношении должника и ведется активная работа по взысканию долга с привлечением прокуратуры.

«Я надеюсь на профессиональную и объективную оценку выводов следствия со стороны прокурора области, но в случае необходимости готов отстаивать свою невиновность в судах любого уровня», — подчеркнул Николай Красников.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку