26 января среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Фото пользователя
18 фев 2011 в 19:04

Когда наркоманов избавляют от зависимостей и ломок, их вообще к кроватям пристёгивают наглухо.
Надо ярых гуманистов заставлять быть сиделками.

ОТВЕТИТЬ
Avgustin 74
18 фев 2011 в 20:39

О чём вы говорите? Насильно никого нельзя избавить от наркомании. Пусть физически переломает, а болезнь то в голове и сердце. Рано или поздно, человек опять опустится на самое дно. Просто хоршо поставленный бизнес на людском страдании. Ведь за это они брали деньги и не малые.

ОТВЕТИТЬ
ВСЕМ
18 фев 2011 в 23:50

Может в курсе, что инсультников НЕЗАКОННО привязывают к кроватям, иначе они, не соображая вырывают себе все капельницы и падают на пол? И что? Врачей тоже посадим?
Или у врачей есть лицензия на незаконное удержание?
Пока они там сидят и их лечат, они хоть на улицах за 100 р. на дозу никого не убивают. ОДУМАЙТЕСЬ!

konti
19 фев 2011 в 00:22

Мой сын наркоман,я его лечила в подобных организациях 3 раза.
Забирали насильно,т.к.по другому они не едут туда.При этом взяли расписку с меня,что они действуют с МОЕГО согласия.Держат под строгим контролем 1 месяц,потом если он желает,может уйти-держать уже никто не будет.Вот я и не пойму,за что судят парней??Ведь по другому с наркоманами никак!!!!

ua9oas --
% избавившихся невелик,но всё же есть!"Лечат" их общением через бога(книги,фильмы,молитвы)Есть определённая "такса" в месяц на его содержание.У всех есть свои обязанности,без дела не сидят.Вопрос в том,что по возвращении оттуда,они попадают в ту же среду,откуда их увозили....Короче,мой сын так и колется,хотя я знаю 4-х которые завязали.По большому счету,это выбор самого наркомана - быть или не быть!!!!!

ОТВЕТИТЬ
V_
19 фев 2011 в 00:54

Чтобы наркоманов можно было реально лечить, нужно ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков. Тогда формально наркоман будет отбывать наказание, а фактически лечиться в спецзаведении.
А обвинение, что наркоманов лечили против их воли, ограничивая свободу - это вообще фарс. У наркоманов нет ни воли, ни свободы.

19 фев 2011 в 01:09

Какую альтернативу предлагает государство?

Бывалый
19 фев 2011 в 09:07

"Новосибирск против наркотиков" это религиозная община , протестанты. Имеют некоторое количество реалибитационных центров для больных наркоманией, алкоголизмом и других недугов. Они считают, что эти болезни душевные и по этому фундаментом их программы по восстановлению личности является библия. С начала реабилитация 6 мес, затем адаптация 3 мес . Кто не хочет сам лечиться, за тем приедут на дом и заберут с согласия родных и близких в ребцентр.

Светлана
19 фев 2011 в 10:25

Кому интересно помогают ли там: моя сестра пробыла там 3 месяца (увезли ее насильно) стаж наркозависимости был 10 лет. После выхода через несколько месяцев все началось сначала, но потом она сама, самостоятельно отказалась от этого. Сейчас растит сына и живет нормальной жизнью.Занимаются подобной реабилитацией сподвижники сект, в т.ч пятидесятники. Я думаю пребывание в этом месте было началом ее освобождения от зависимости, а какой ценой это случилось совсем не важно!!!

kiki
19 фев 2011 в 11:20

там же наркоманов удерживали с ведома и по просьбе их родителей. значит, если уж судить, то и родителей, как заказчиков, организаторов и соучастников преступления.

действительлно странным образом раздутое дело. там точно без коррупции все?

мать
19 фев 2011 в 11:30

Я своего сына сдавала в центр 3 раза, насильно, он не хотел и денег у меня не было платить за его пребывание там, но зато я измотанная начала хоть немного приходить в себя и не вздрагивать от каждого стука.тот у кого нормальные дети никогда не поймут, как это страшно когда твой ребенок неблагополучный. и когда они там, хоть немного будет покой и знаешь что с ним ничего не случиться.

Фото пользователя
19 фев 2011 в 14:36

Если наркоманы добровольно соглашались на Самоизоляцию под контролем руководителей, то тогда Руководители реабилитационного центра Не виноваты ни в чем. Самоизоляция дело полезное,реально ломка проходит полностью и человек освобождается от зависимости.Если человек сам соглашался на то чтобы его на время держали в изоляции в закрытом помещении,то никто не виноват.Это нормальный метод лечения от наркозависимости.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2011 в 18:37

На сегодняшний день всё намного ужасней,сейчас вместо героина употребляют так называемую "соль".От неё так сносит сознание,люди попросту теряются.Героиновая зависимость по сравнению с "солевой" просто цветочки.Во-первых,идёт серьёзное изменение психики,а во-вторых,меняется биохимия крови.Наркоманы тоже помолодели, сейчас употребляют с 14 лет и что самое ужасное очень много молодых девушек.
И ещё,реб.центры это бизнес,не удевлюсь если их будут продавать.Что делать пока незнаю.

19 фев 2011 в 20:06

О "эффективности" лечения в этом центре свидетельствует на этой странице "мать", которая три раза отдавала туда сына.Чтобы против воли наркоманов помещать их для лечения имеющеся наркотической зависимости в ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЕ медицинские центры, необходимо изменить закон, где и прописать четко и ясно показания к такому насильственному лечению. А этих "специалистов" непременно надо наказать в соответствии с законом.

Ne wagno
19 фев 2011 в 22:13

Когда же их наконец посадят?! Надоели эти благотворители.

111
19 фев 2011 в 23:00

не знаю, что там про Сажина, но вот с нашей семьей было следующее. Сына из милиции направили в центр, на ул.Тверской.Когда приехали за ним - показал свежие следы уколов, каждый день им приносили с утра шприц с дозой. Много комнат, и везде лежат девушки и парни. Сын пояснил - работают на гипсокартонном заводе.За дозу.Везде замки, уйти просто нереально, прямо тюрьма. Заплатили за 5 дней 12 тысяч. Никакого лечения не было!!!

ОТВЕТИТЬ
дима
20 фев 2011 в 01:30

да правильно надо лечить наркоманов и алкаголиков только так ребилитировать их иначе ни как наркоманы и олкоголики это люди в которых вселился бес,и его надо изгонять верой,а веру могут дать только там .я сам бывший наркоман тагже меня удерживали .

20 фев 2011 в 02:00

Вот мне интересно, с чьей подачки возбуждаются уголовные дела? Если это нарки сами, то могу смело утверждать, что они не дееспособные, по всем мед заключениям в момент ломки и даже до нее. Их сдают родители и близкие, так почему адвокатам парней не заявить, что расписки брались с родных, так как нарки не дееспособны, а значит за них имеют право принимать решения родители. И кто же все таки заказывает такие дела, А если наши господа полицейские сами инициируют, то им видимо заняться нечем реально, вот и берутся за все, что мало мальски вызывает подозрения. Россия - страна закона.

ОТВЕТИТЬ
Serge
20 фев 2011 в 09:36

Правильно судят. Заниматься лечением должны люди имеющие МЕДИЦИНСКОЕ образование. Собирать бабки лишая людей свободы они не имеют никакого права.

Димчик
20 фев 2011 в 14:02

Причем здесь хорошие-плохие. Действуйте по закону и не будете вступать с ним в конфлик.
2 футболюга. В некоторых странах это автоматически приведет к увольнению педагога без права работы таковым.
2 алл. Проблема в том, что все сводится не к соблюдению закона, а к рассуждениям хорошие это пацаны или нет.
Если у людей НЕТ разрешения заниматься такой деятельностью, то из действия незаконны. Точка.
А если каждый раз делать в законе исключения, то мы так и будем топтаться на одном месте.
Вы попробуйте кого-то насильно положить в муниципальный психдиспансер без согласия самого больного - крику будет на все комиссии по правам человека.

ОТВЕТИТЬ
Тоже мать
20 фев 2011 в 17:54

Государство в качестве альтернативы по борьбе с наркотиками,предлагает борьбу с курением...Я мать наркомана прошла все круги ада: пыталась лечить где можно и изолировать его хоть куда то,чтоб самой придти в нормальное состояние...На всем пути моей борьбы за сына я поняла,что все родители наркоманов одиноки и нам некому помочь,государству на нас плевать,а эти центры хоть дают какую то передышку и цены у них приемлемые...не то что в разных клиниках.И еще за наркоторговлю,распространение должна быть смертная казнь!!!Иначе мы не спасем своих внуков!

Таежник
21 фев 2011 в 08:32

Этот и ему подобные приговоры (не сомневаюсь в том, что он будет обвинительный) в сочетании с отсутствием какой бы то ни было политики государства по помощи наркоманам говорят об одном - государству крайне выгодна наркомания! И все борцы против неё получат свой срок (госнаркоконтроля это не касается ибо знаем, какие они борцы).

почемучка
17 фев 2013 в 13:32

Правильно судят!!!! у них в центах работают одни наркоманы!!! подвегнутые психилогической атаке, они думают что они сами пришли к этому, чтоб стать валантерами и помогать людям! на самом деле это определенное зомбирование, так называемые волантеры работают за еду, не хотят возращатся к своим родственникам, которые их любят и ждут!!! Были наркоманы а стали зомби!