23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Глава фонда «Новосибирск против наркотиков» не признает вину

Поделиться

Глава некоммерческого фонда «Новосибирск против наркотиков» Альберт Сажин, обвиняемый в похищении и незаконном лишении свободы наркоманов и алкоголиков с целью их реабилитации, заявил в пятницу в суде, что не понимает, почему его судят.

«Я не пойму, в чем меня обвиняют и за что судят. Это все настолько раздуто. Все, что мы делали, мы делали во благо людей, которые страдают наркотической и алкогольной зависимостью. Об этом я говорил в своем последнем слове», — сказал Сажин после окончания заседания.

Выступая на заседании Новосибирского районного суда, он в очередной раз заявил, что не признает вину.

С последним словом также выступили еще двое сотрудников организации, которым инкриминируется аналогичное обвинение. Свою вину они также не признали.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении сотрудников фонда «Новосибирск против наркотиков» летом 2009 года. По данным следствия, сотрудники реабилитационного центра насильно удерживали людей, страдающих наркоманией и алкоголизмом. Руководителю и трем сотрудникам организации предъявлено обвинение по статьям 126 УК РФ (похищение человека) и 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter