30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

14 фев 2011 в 18:12

Какие времена, такое и искусство.

Mila
14 фев 2011 в 18:57

Была в оперном, пару недель назад. Но не на балете, на опере. Пребывала в бешенном восторге. Живой оркестр, шикарные комстюмы. Люди работают на 200%. Билет стоит меньше чем на сеанс кино, а ощущения гостя даже близко сравнивать нельзя.
Печально лишь то, что зал почти пустой. 90% - это пенсионеры, которые еще воспринимают театр как "досуговое место". Пенсионеры в нашей стране - без денег, к сожалению, и посещать часто Театр им не по карману. А те кто мог бы составить хорошую аудиторию (в финансовом плане) даже не вспоминают об Оперном театре, планируя провести приятный вечер в каком-нибудь заведении. Очень жаль что среди работоспособного населения никак даже идея пойти в театр не ранжируется. А это говорит о том что менеджмент театра на глубоком нуле. Поставить бы туда нормального управленца и просить доп.финансирования не пришлось бы уже через пару лет.
Начать хотя бы с распространения - тетки, бегающие по офисам с предложением купить билеты - уже прошлый век.. А дальше, достойная реклама.. и Оперный может вполне стать "МОДНЫМ" местом!!

ОТВЕТИТЬ
абырвалг
14 фев 2011 в 19:28

Я вообще не понимаю этот вид "искусства". на мой взгляд балет уже давно устарел. триста лет назад плясали и теперь ничего нового. вот кино на месте не стоит постоянно развивается, 3 д появилос. не удевительно что на балет денег нет - не восстребован.

ОТВЕТИТЬ
Ланселот
15 фев 2011 в 09:54

Дело не совсем в менеджменте отдельного театра. В стране вообще падает театральная культура как вид массового досуга. причины здесь и в информационной революции. Но и в том, что зрителей всегда формировали, воспитывали с детства, прививали интерес к театру. Была четкая государственная политика в этой сфере. Сегодня уже не все дети могут в кукольный то попасть - в свой первый в жизни театр.