30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Новосибирскому балету потребовалась материальная поддержка

Поделиться

Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева обратилась к губернатору Василию Юрченко с просьбой добавить денег на развитие балета.

14 февраля на заседании областного правительства Наталья Ярославцева подняла вопрос о «поддержке высокого искусства» в Новосибирской области. Так, по ее словам, областное министерство культуры пришло к выводу, что «для спасения балета необходимо делать вложения в виде фестивалей». На проведение Сибирского фестиваля балета и еще одного подобного мероприятия министр культуры попросила выделить из областного бюджета 5 млн рублей.

Кроме того, Наталья Ярославцева посетовала на то, что в коллекции Художественного музея нет «лучших работ новосибирских художников и керамистов» рубежа XX–XXI веков. «Если мы сегодня не будем хотя бы немножко выделять на закуп, мы потеряем целый пласт», — заявила она, попросив у губернатора предусмотреть в областном бюджете 3 млн рублей на эти цели.

Василий Юрченко согласился с требованиями министра культуры, пообещав при возможности внести соответствующие поправки в бюджет.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку