20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Владельцам квартир грозит введение обязательной страховки

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области выступили с инициативой обязать собственников жилья страховать общедолевое имущество в многоквартирных домах.

По словам депутата и члена комитета Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Олега Сметанина, представившего идею нового закона, собственник, согласно Гражданскому и Жилищному кодексам, несет полную ответственность за жилое помещение и долю общего имущества (подвалы, чердаки, лифты и др.) в многоквартирном доме при его повреждении или уничтожении. Однако если происходит несчастный случай, деньги на ликвидацию последствий выделяются из бюджета.

Олег Сметанин предложил обязать собственников страховать общее имущество в страховых компаниях.

Специалист страховой компании «Росгосстрах» Людмила Горохова сообщила, что для трехкомнатной квартиры в 9-этажном панельном доме стоимость страхового полиса составит от 1,5 до 5 тысяч рублей, в зависимости от того, вместе или по отдельности будут страховаться несущие конструкции и внутренняя отделка.

Перед тем как обратиться в правительство НСО с законодательной инициативой, депутаты рассмотрят ее подробнее в рамках рабочей группы.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter