24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Мошенники заработали 400 тысяч на инсценировках ДТП

Поделиться

В Новосибирске обвиняемые в страховом мошенничестве получили условные сроки за инсценировку ДТП и незаконное получение страховки по ОСАГО.

Суд Железнодорожного района установил, что первую аферу мошенники организовали осенью 2009 года на ул. Пархоменко, инсценировав столкновение своих автомобилей и вызвав аварийного комиссара. В дальнейшем участники группы использовали эту схему неоднократно. Как установлено материалами дела, всего в нее было вовлечено около десятка человек, включая трех девушек.

Спустя год страховые компании обменялись базами данных и выяснили, что одни и те же лица обращались по страховым случаям с одинаковыми повреждениями машин. Следственные органы возбудили уголовное дело по двум десяткам эпизодов страхового мошенничества — ч. 2 ст. 159 УК РФ и по четырем эпизодам покушения на мошенничество — ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.

Мошенники присвоили около 400 тыс. руб., принадлежавшие страховым компаниям «Спасские ворота», «Росгосстрах», «РЕСО-Гарантия», «Ингосстрах», «Д2 Страхование», «Югория», «Согласие» и др.

Восемь обвиняемых признали свою вину и возместили ущерб страховым компаниям. Один из подсудимых получил 3 года условно, остальные — от 10 месяцев до 2,5 лет условно.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!