Молодые матери переучились на бухгалтеров и поваров

За два года в Новосибирской области 970 молодых матерей воспользовались возможностями программы по профессиональному обучению женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, из 970 переучившихся на новую профессию приступили к работе 796 женщин. Молодые матери проходили обучение более чем по 40 профессиям, в том числе: оператор персонального компьютера, продавец продовольственных и непродовольственных товаров, бухгалтер, парикмахер, повар.

Для участия в программе женщине не нужно вставать на учет в центр занятости в качестве безработной, а нужно предоставить ряд документов (документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении ребенка, при наличии — документ об образовании и трудовую книжку) и определиться с выбором: хочет она обучиться новой профессии или повысить квалификацию.

Необходимое условие участия в программе — профессия, которую желает получить женщина, должна быть востребованной на рынке труда.

Справка: Программа разработана департаментом труда и занятости населения Новосибирской области и реализуется с 2009 года.


НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2