29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

10 фев 2011 в 11:56
Классический пример «победы над оспой» является, одновременно, и классическим примером манипуляции статистикой. Болезнь начала резко идти на убыль по мере улучшения санитарных условий и прекращения варварского обычая «инокуляции оспенной материи», поддерживавшего оспенные эпидемии. Там, где широко практиковались прививки, оспенные эпидемии не только не ослабевали, но учащались и вели к все большему количеству жертв. С другой стороны, такие болезни как чума, холера, малярия, тиф, скарлатина и т.д., для борьбы с которыми, к счастью, так и не удалось разработать «надежные» вакцины, стали редкостью или практически исчезли в развитых странах. Там, где прививка БЦЖ никогда массово не проводилась или давно отменена, низок уровень заболеваемости туберкулезом. С другой стороны, в России, Бразилии, Индии и Болгарии, где прививку БЦЖ получают все новорожденные, каждый год регистрируются десятки тысяч новых больных.
активной формой туберкулеза.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

144456
10 фев 2011 в 13:30

Не хотите прививаться- не прививайтесь. Это не значит, что надо прекращать разработки. Скажу только одно - полиомиелит в прошлом году. В Таджикистане( извините, если спутала с Узбекистаном-провал со школы) как раз детей и не прививали. Поскольку медицина там "на уровне". А у нас (ТТТ) - единичные вспышки.И тоже вопли были-- лабораторная инфекция, в жизни не встречается. Еще как встречается. Да, от многого прививок нет, но ведь работают люди. На Гаити сейчас что... При нынешней миграции населения и малости земного шара такие разговоры скорее демонстрируют ограниченность авторов, чем отображают реальность ситуации.
Дали премии- замечательно!!! Пусть ребята работают дальше. Сегодня разработали вакцину от возможной инфекции, завтра применили эти наработки и методы и получили вакцину от "реального Особоопасного заболевания". Все взаимосвязано. И слышать сейчас подобные высказывания- извините, средневековьем попахивает и охотой на ведьм.

Скептик
10 фев 2011 в 13:34

Этих кандидатных вакцин - пруд пруди, толку-то? Ничего сверхвыдающегося на ВЕКТОРЕ не делают давно, поэтому и зарплаты у них маленькие и премии копеечные, если бы не нгс, никто бы и не узнал о таких "успехах".

старый кандидат
10 фев 2011 в 13:37

Да, знаем, как сейчас защищают кандидатские , не то что в старые добрые времена.

Почитатель
10 фев 2011 в 14:35

Елена Ивановна молодой доктор,и с именно защитой докторской и поздравляем!!!!!!!

Биолог
10 фев 2011 в 14:41

Елену Ивановну!С восхищением поздравляю с защитой ДОКТОРСКОЙ!!!!!!!

144456
10 фев 2011 в 15:00

Светлана108, это как раз подтверждение моих слов. И еще, Вы видимо не совсем понимаете о чем речь. Давайте разберемся-- вакцину разрабатывают, тестируют и проверяют ученые( извините, если неточна в формулировках).
А массовое производство и приминение-- это уже совсем другая музыка. И где на самом деле возникла проблема- при производстве, хранении, либо при применении (привили нездоровых детей)- неясно.
Приведенный Вами факт скорее подтверждает необходимость дальнейших исследований, чем опровергает их.Значит, та вакцина, созданная --цать лет назад уже устарела и не учитывает всех факторов риска, таких как аллергические реакции, например.

Юля
10 фев 2011 в 16:00

фармацевтические производители вакцин молчат об огромном ущербе для здоровья детей вакцинации, включая аутизм и многочисленные нервно-мышечные деформации, причиной которых являются токсичные адъюванты и консерванты, используемые в большинстве вакцин. Многие вакцины, особенно комбинированные, которые удешевлены для продажи в странах Третьего мира, содержат так называемый тимеросал (Thiomersol в ЕС), соединение (sodium ethylmercurithiosalicylate), содержащее около 50% ртути, используемой в качестве консерванта.

Юля84
10 фев 2011 в 16:07

У меня дочь умерла через 4 месяца после вакцинации. До этого был совершенно здоровый и нормальный ребенок. Нормальные естественные роды. Никаких отклонений не было, благо имею материальный достаток и возможность воспользоваться услугами "светил". Теперь виню только себя. Сейчас много информации и за, и против. 6 лет назад я даже предположить не могла. Бог дал мне вторую девочку. Наверно понятно, что никаких прививок своему ребенку я никогда делать не буду.

Юля
10 фев 2011 в 16:27

а вы думаете что вас спасет прививка, если на самом деле встретитесь с вирусом... если иммунитет и возникнет после прививки, то макс. на 5 лет, а некоторые инфекции и то меньше... что уж говорить о 35-45 летнем возрасте, у нас сейчас уже нет иммунитета ни к каким инфекциям, прививки от которых нам ставили.. и ничего.. живем...
Привитые дети точно также болеют коклюшем, дифтерией и не факт что они переносят болезнь легче...
Про возникновения иммунитета после прививок вообще говорить сложно... никто же не проверяет возник он или нет...

Stulov156
10 фев 2011 в 22:01

Поздравляю! Молодцы!