19 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

9 фев 2011 в 17:41

Странно не то, что время отменили, странно то, что все происходит как в фильме - "Всем надеть цак и радоваться!"

ОТВЕТИТЬ
*_*
9 фев 2011 в 17:43

Так зимой-то по летнему времени светать будет позже. И не только "совы", но и "жаворонки" будут утром спать на работе... Вечером, да, темнеть будет не в 16.00, а в 17.00 - толку-то - все равно на работе это время. Зимнее - это природное время! А летнее просто более экономичное, но безрезультативное зимой. Поэтому и передвигали два раза в год стрелки.

ОТВЕТИТЬ
Добавочный 90210
9 фев 2011 в 17:48

согласен, пафосный заголовок..

9 фев 2011 в 17:50

в прошлом году тоже собирались больше не переводить стрелки, а потом передумали и перевели, не удивлюсь, если снова передумают

9 фев 2011 в 17:56

А чего радуютсяся? Зимнее время ведь более близкое к поясному.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
9 фев 2011 в 18:01

Ну вот уже Медведеву кто-то спасибо наконец-то скажет,такой инновацией и модернизацией!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 фев 2011 в 18:16

Вообще то, сов больше, чем жаворонков!!! А думают в данном случае только о жаворонках! Конечно им удобней по летнему!

ОТВЕТИТЬ
Sergey
9 фев 2011 в 18:54

По поводу сов и жаворонков: сов примерно треть, остальные либо голуби, либо жаворонки. Я вот сова. Тем не менее, решение Президента поддерживаю. Отмена сезонных переходов, если будет произведена, то уж лучше в таком варианте, как предложил Медведев с сохранением летнего времени, чем с его отменой. Мы возвращаемся в тот часовой пояс, в котором жили всегда. Ранняя темнота круглый год и восход солнца в 3:48 утра летом при заходе лишь немногим позже 21:00 с зимнем (поясным) временем - не есть разумное решение. Каждый раз, кстати, при переходе на зимнее время в самый короткий день мы хоть и позже встаём, но заставляем себя находиться на рабочем месте на час дольше относительно астрономического времени. И здесь нужно выбирать, что важнее - испытывать неудобство от сезонных переходов, дольше спать и сидеть на рабочем месте на час дольше после захода или раньше вставать, но иметь возможность после работы возвращаться засветло и гулять с детьми вечером, когда ещё светло, не бояться за детей, возвращающихся из школы со второй смены, заниматься спортом. Президент принял правильное решение, выбрав последний вариант. Хотя, допускаю коррекцию в сторону +1 час от текущего летнего времени в таких регионах, как, например, Самарская область и -1 час от летнего (т.е. сохранение зимнего времени), например, в Пермском крае, но это отдельный вопрос. В Новосибирске наш родной часовой пояс - GMT+7. В нём мы жили всегда и в него же вернёмся при сохранении летнего времени.

не хочу имя выдумывать
9 фев 2011 в 19:00

Ой, а я что-то в последнее время с таким трудом просыпаюсь (ложусь при этом не поздно), что просто с ужасом жду перевода на летнее время. Даже страшно, если оно останется НАВСЕГДА

Фото пользователя
9 фев 2011 в 20:32

А никто неинтересовался для чего перевод стрелок придумали в СССР?
Неужели чтобы люди страдали?

ОТВЕТИТЬ
Al.Ok
9 фев 2011 в 22:23

1. Зимнее время и есть поясное.
2. Понятие "зимнего времени" появилось в связи с переходом в целях экономии э/энергии на "летнее время"
3. Раньше планировалось отказаться от перехода на "летнее время"
4. Остаться на "летнем времени" это значит не выиграть, а потерять на повышенном расходе э/энергии в зимнее время- светать сейчас в феврале будет на час позже(по часам)
5. В чем тут фишка не ясно- может это эксперимент по внушению массам, что если сказано, что белое-черное, то так оно есть.

ОТВЕТИТЬ
Мо
9 фев 2011 в 22:35

Что меня всегда поражало - нафига они-то меняли режим?
Сделали объявление по организации (для внутреннего пользования так сказать) - с завтрашнего дня работаем не с 7, а с 8 часов.
И переводили бы часы спокойно себе.

МОЗГОЛОМ
10 фев 2011 в 01:11

У нас и так один час ещё со времён революции лишний болтается,что бы прийти к природному времени по солнцу,нужно зимнее время ещё на час назад отвести,тогда будет правильно,а если останемся на летнем,будем на два часа раньше вставать чем положено,это ощий недосып всего населения России,и где тут здоровье будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2011 в 03:08

Комментаторы поражают!
Весной/осенью пишут новость о переводе времени - все недовольны, все не высыпаются, все чуть не кричат "Доколе!"

Отменили перевод - опять половина недовольна. Хы, люди, вам вообще чего надо? ))

ОТВЕТИТЬ
Александр
10 фев 2011 в 07:17

Ведь могут же!!! Не только пилить...
Да и НГС выразило интерес своих основных читателей. Полет нормальный.

sss
10 фев 2011 в 07:43

наконец-то я буду просыпаться не в 5, а в 6 часов.

ОТВЕТИТЬ
yriy
10 фев 2011 в 08:26

что вы ищите кому лучше, кому хуже самое главное, что не надо больше подстраивать организм на новое время

телезритель
10 фев 2011 в 08:32

Я плохо знаю,как обстоит дело с крупным рогатым скотом,но знаю точно,что зимнее время-наиболее близкое к солнечному поясному(правильному)и совершенно не понятно почему отменяют именно ЕГО!Кто посоветовал ЭТО Медведеву,ведь летом в шесть утра-по настоящему-то всего четыре утра?

ОТВЕТИТЬ
Бугай_
10 фев 2011 в 08:38

Летнее время - это здорово! Дольше темнеть не будет летом и зимой. А то на работу темно и с работы темно. Депрессия наступает. Особенно у людей, работающих в подвалах. Солнца не видят люди. А летом, чем позже темнеет, тем лучше. После работы много дел надо успеть сделать. Поэтому чем позже стемнеет, тем лучше.

Димчик
10 фев 2011 в 08:47

Ощущение, что этот депутат коров только по телевизору видел. Солнечной системе глубоко параллельно - будет у нас "прокоммунистический", как тут утверждают, переход на летнее-зимнее время или "демократическая" отмена этого.
И этот час разницы за две недели съестся. И все равно летом будет длинный день, а зимой короткий, как бы не пытался этот депутат доказать обратное.
Знаете, в советское время подобные действия хоть как-то были мотивированы наукой, а в наше время можно лишь что-то брякнуть с трибуны и все чиновники, высунув язык, начинают внедрять это.

Сутулый
10 фев 2011 в 09:08

Великобритания уже 110 лет переходит на летнее время, но почему-то у английских фермеров никаких проблем с доением коров не возникает.

Добавочный 90210
10 фев 2011 в 09:08

я думаю в отмене прехода на зимнеее время есть минус, осенью переводим на час назад, для того чтобы продлить день.. а весной так сказать возвращаем назад.. так вот, убрав этот переход мы получим короче на час дни зимой.. данный переход разработан был учеными, а не политиками.. непроведя достаточных исследований отмена таких вещей небоснованна..

457766765
10 фев 2011 в 09:14

а я знаете что вспомнил... по ОРТ девушка , екатерина .. главная по новостям, скольк помню, последние 3 года когда читала новости про изменение вроемени , всегда говрила "мы сэкономили столько то... как в СССР короче лозунги". и та же самая девушка, после данной новости недавно уже говоирит " перевод стрелок дает мало эффекта, ниче не экономится"... короче понятно что она только читает текст и свою голову отклбючает.... просто смешны эты лозунги. год назад мы столько сэкономили по ее словам, а тут после отмены мы ВДРУГ перестали экономить... СОВОК..

Т
10 фев 2011 в 09:20

очень хорошо, что перестанут время дергать туда-сюда, организму проще приспособиться к одному режиму (даже не поясному времени), для здоровья стресс от перевода часов, а летнее время наверное потому что Владивосток хотят подтянуть к общероссийскому времени :)

Димчик
10 фев 2011 в 09:21

2 Сутулый. Великобритания отсталая монархия :), а у нас передовая демократия :))). Поэтому там и не трогают время и полицейские носят устаревшие шапки :)))

HAN
10 фев 2011 в 09:44

"Президент Медведев, видимо, и впрямь почувствовал себя властелином времени. Это в борьбе с коррупцией и терроризмом государство, по его же словам, не достигло практически никаких успехов. Да и с инновациями, как недавно подтвердил глава государства, дела обстоят не лучшим образом. Зато стрелки часов крутить оказалось легче легкого".

Димчик
10 фев 2011 в 09:44

2 Т. Подумайте хоть минуту - длина светового дня меняется КАЖДЫЙ ДЕНЬ, хочется вам этого или нет. Поездка в отпуск выльется вам в 3-4 часовых пояса туда и обратно за 2 недели, а если не повезет - то и в 12.
Что-то я не вижу, чтобы это хоть как-то останавливало отдыхающих - едут и на 9 месяце беременности, и с грудными малышами, о здоровье которых они так "пекутся".

ОТВЕТИТЬ
не правильно
10 фев 2011 в 09:47

Единое время нужно, но отменять-то надо не зимнее, а летнее время. Зимнее ближе всего к астрологическому, мы же летом встаем на час раньше !!!!! После революции реформа отняла у нас час времени, и сейчас правительство еще час отнимет и будем вставать на работу по будильнику в семь утра, а по астрологическому времени в пять !!!!!!! Что еще нужно родному государству - плату за вдох-выдох?????

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2011 в 10:20

Ну наконец то здравое решение не дергать стрелки туда-сюда.
Хотя могли бы это сделать уже и этой весной. Ну уж ладно.

А что лучше зимнее или летнее время, так ерунда все это. Вот перевели нас на другой часовой пояс и что, кто-нибудь почувствоал это? Кто скажет что лучше 3 часа разницы с Мосвой или 4? Да по барабану - привыкнем в первый же год.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
10 фев 2011 в 10:34

35 лет тому назад стрелки часов стали двигать "в качестве эксперимента". Эксперимент не удался. Хорошо хоть остановили. А то, что не совсем удачно - так ведь быть "властелином времени" трудно и почётно. Не всё сразу.

св1
10 фев 2011 в 11:21

Господин, Президент! Оставьте нам зимнее время (астрономическое), иначе потеряете половину электората, которые не придут на выборы.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 фев 2011 в 12:52

Лично я бы и ещё разок перевелась на летнее - и так и осталась бы. Но ладно уж - и так уже хорошо, после того, как десяток лет (сразу после перехода на четырёхчасовую разницу) была такая ерунда.
Среди моих знакомых десятки рады остаться на летнем времени, единицы (совы по жизни) - стонут.

ОТВЕТИТЬ
Sergey
10 фев 2011 в 13:06

Давайте посчитаем.
Основа - координаты Новосибирска в районе пл.Ленина — 55.03° с.ш., 82.92° в.д.
82.92° в.д. (астрономический полдень — 12:28) входит в GMT+6 (границы — 82.50°-97.5° в.д.).
При сохранении GMT+6 (зимнего времени) имеем:
22 декабря восход 8:52, заход 16:02
22 июня восход 3:48, заход 21:12
31 августа восход 5:31, заход 19:25
Даже в самый длинный день солнце будет заходить в 21:12 при восходе в 3:48, не говоря уже о том, что в июле-августе день уже уменьшится. Если Вы ложитесь спать в 22:00-23:00, встаёте в 6:00-7:00, посчитайте, сколько времени, когда будет светить солнце, вы проспите и сколько лишних часов вечером в темноте вы прободрствуете.
При возврате в GMT+7 (сохранении летнего времени):
22 декабря: восход 9:52, заход 17:02
22 июня: восход 4:48, заход 22:12
31 августа: восход 6:31, заход 20:25
Оба варианта подразумевают то, что зимой вы всё равно встаёте в темноте, а вот вечернее время при GMT+7 используете на своё усмотрение, в отличии от GMT+6. Ранее в Новосибирске жили в GMT+7. В 80-е г.г.при вводе переходов на зимнее-летнее время 22 июня до начала 90-х солнце 22 июня заходило в 23:12. Это время использовалось для прогулок с детьми, занятий спортом. Потом разницу сократили, самый поздний заход стал в 22:12. Сейчас, при сохранении зимнего времени, самый поздний заход будет в 21:12. Вы хотите по вечерам жить круглый год в потёмках? Тогда активнее кричите “За поясное время”. Может, специально для вас поясное время определят вообще по среднему территориальному критерию НСО как GMT+5 (зимнее время минус 1 час). Тогда 22 июня восход будет в 2:28, заход — в 20:12, а 22 декабря — в 7:52 и 15:02 соответственно. Весело, неправда ли?

ОТВЕТИТЬ
nata-optimist
18 фев 2011 в 15:45

Неправильно называть правильным "зимнее" время))))
"Зимнее"время не поясное, а декретное, впереди нашего поясного на час. оно принято в 1930 году, его пытались отменить, но так и не отменили. А наше московское поясное время- GMT + 2, что легко подсчитать - от нулевого Гринвичского меридиана считают пояса через каждые 15 градусов(так как 180° : 12 или 360° : 24 = 15° ) от 0° до 15°- GMT + 0, от 15° до 30° GMT+1, от 30° до 45° GMT +2 , Москва находится на 37° в. д, то есть у нас и есть GMT +2.
Так как люди биосоциальные существа, то бывает трудно совместить требования биологические и социальные- как человек я встаю в 6 утра - то есть по поясному времени в 5, а по "летнему" в 4, в то время как биология требуют уважения прав биоритмов, и так хочется ещё хоть немного поспать, тем более, что летом вечером трудно заснуть-когда на часах 10 - на самом деле поясное время ещё только 8)))), для биологической сущности человека очень важен не только вечерний сон, но и утренние часы сна определяют работоспособность и настроение. Мне кажется, что отмены – переводы времени не важны тем, кто вообще никак не соблюдает режим, или у кого есть возможность ходить на работу вставая позже, или кто не поднимает по утрам маленьких детей. Я очень долго ждала, что отменят осенне-весенние переводы, выбивающие из режима, надеялась, если не введут поясное,GMT+2, то хоть оставят отличающееся только на час "зимнее" время, а теперь с унынием думаю о том, что ненавистное "летнее" время будет круглый год….