20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Челюсти

Буйная посетительница ночного клуба укусила милиционера за ногу

Поделиться

Поделиться

Согласно материалам судебного разбирательства, 15 ноября 2010 года в 7 часов утра из ночного клуба GranD по ул. Челюскинцев, 21 в милицию поступил вызов — охрана просила забрать пьяную посетительницу. На место выехал наряд милиции старшего группы задержания, прапорщика Игоря Любимова. Посетительницу клуба, 29-летнюю Екатерину Кухленко, наряд застал сидящей на декоративном ограждении батареи в вестибюле.

По данным следствия, когда напарник Любимова приблизился к гражданке, та схватила его руками за оба рукава и попыталась нанести удар ногой. При этом женщина нецензурно выражалась. Милиционеры вдвоем схватили гражданку, заковали ее в наручники и повели к выходу, чтобы усадить в служебный автомобиль. В узком дверном проеме выхода один из милиционеров ослабил хватку, Кухленко «изогнулась, наклонилась к полу и укусила Любимова за правое бедро».

Напарник потерпевшего нанес удар в туловище гражданки, после чего «челюсти разжались». Кухленко усадили в машину, отвезли на медосвидетельствование в вытрезвитель, потом доставили в УВД. При оформлении протоколов женщина продолжала нецензурно выражаться, в ходе новой потасовки у нее лопнула блузка. При досмотре личных вещей у Кухленко была изъята «курительная трубка для раскуривания курительных смесей, предположительно, кустарного производства».

На следующий день началось уголовное преследование Екатерины Кухленко. Следователи возбудили против нее дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, неопасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Потерпевшим по делу выступил прапорщик Любимов. Врачи зафиксировали у него «телесные повреждения в виде ссадины на правом бедре».

На судебном процессе Екатерина Кухленко полностью признала свою вину и согласилась с показаниями потерпевшего и свидетелей.

Свои собственные показания она давать отказалась, ссылаясь на 51-ю статью Конституции РФ. По предположению следствия, Кухленко могла просто не помнить обстоятельств того «вечера». В последнем слове женщина раскаялась, попросила прощения, заявила, что «никогда так больше не будет», пожаловалась, что до инцидента ее довели «семейные проблемы».

Как рассказала старший помощник прокурора Железнодорожного района Новосибирска Наталья Кузнецова, во время судебного процесса Кухленко согласилась выплатить 1200 рублей компенсации морального вреда прапорщику. Эта сумма, как объяснил милиционер, была потрачена на лечение ссадины, а заявил он ее как возмещение морального вреда. В перерыве между заседаниями (это предусмотрено законом) Кухленко рассчиталась с потерпевшим, а он написал расписку.

Приговором суда Екатерина Кухленко была признана полностью виновной и осуждена к выплате штрафа в 15 тысяч рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

На минувшей неделе в Красноярске милиционеры зафиксировали похожий случай с участием буйной девушки. Пьяная 35-летняя женщина за рулем Toyota Mark II в ходе погони устроила 3 аварии, а после задержания плевалась в сотрудников ГИБДД. Также она оскорбляла инспекторов, ругалась матом, пыталась наносить удары. Кроме того, автолюбительница порывалась убежать с места происшествия — удерживали ее сразу трое сотрудников ДПС. Против женщины возбуждено аналогичное уголовное дело. Также ей грозит лишение водительских прав на срок до 2 лет, при этом она уже лишена прав на 1 год за оставление места ДТП.

Леонид Марченко

Фото gettyimages.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter