2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)
8 фев 2011 в 08:01

Попал мужик! Два травматика и стартовый против самозарядного карабина. Тяжко будет убереч ствол от конфискации (как ствол оказался в гараже, а не в сейфе). Но эта троица должна получить по-полной. Исходя из напечатоного, явный преступный умысел + группа...

ОТВЕТИТЬ
Жена
8 фев 2011 в 09:50

Здравствуйте. Я являюсь женой того самого «стрелка» водителя машины, расскажу как все было. Мы самая обычная семья, вчера собирались с детьми идти на каток. Муж, пока мы собирались, сказал мне, я быстро съезжу в гараж, ружье почищу, потом по тарелкам на стрельбище поеду после катка пострелять (замечу, что ружье он никогда с собой не носил, оно у него всегда лежало в сейфе) . Мы оделись и ждали его. Он звонит и говорит, на меня напали, в меня стреляют, вызывай милицию. Я вызвала милицию 02, приехала милиция. До приезда милиции мерзавцы уехали на машинах, при этом они закрыли машину мужа и забрали ключи. Приехавший наряд милиции посоветовал написать на них заявление и уехал. Муж позвонил другу и они вызвали специалиста открыть машину снять с сигнализации. Когда машину уже завели и муж собрался уезжать, эти мерзавцы 6-8 человек вооруженные травматическим оружием, переделанным под стрельбу боевыми патронами и карабином сайга (вооружены были все) выскочили из-за гаражей, направив на мужа оружие, двинулись в его сторону. Муж успел спрятаться за машину и вытащить из салона ружье, пока он его собирал и заряжал, его окружили со всех сторон и начали стрелять. Он оборонялся только в пределах необходимой обороны. А жив он остался, благодаря чуду и тому, что не пьет, не курит, занимается спортом, хорошо владеет оружием.

ОТВЕТИТЬ
Жена продолжение
8 фев 2011 в 10:34

При этом присутствовало большое количество свидетелей. Весь конфликт возник из-за того, что парень при объезде его машины застрял в сугробе. Вот так сейчас решаются обычные бытовые конфликты. Отморозки сразу созваниваются, собираются в группу, вооружаются и едут вершить правосудие, убивать людей. Не дай бог попасть кому-то в такую ситуацию. Замечу, что при первой драки, его сильно избили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2011 в 17:47

Я всегда говорил: "травматика - детские пистолетики по сравнению с настоящим помповым ружьем". Пускай нападавшие спасибо скажут, что водитель не пулевыми патронами отстреливался.

ОТВЕТИТЬ
angol
8 фев 2011 в 13:01

Жена оборонившегося, откуда сведения о "переделанным под стрельбу боевыми патронами"?

ОТВЕТИТЬ
Вова
7 фев 2011 в 17:46

Ключевое слово "ответить нападавшим" заслуживает понимания - надо иметь оружие для обороны, как бы не было печально за наше время.

ОТВЕТИТЬ
Домкрат
7 фев 2011 в 22:43

Микройрайон Щ вообще никакого отношения к настоящему академу не имеет, еще бы первомайку в академ записали.

ОТВЕТИТЬ
НаталияМ
8 фев 2011 в 13:38

Народ совсем разучился говорить и договариваться, сразу в драку лезут, а то и со стрельбой. Звереем.

ОТВЕТИТЬ
Brat
9 фев 2011 в 15:54

Здравствуйте, я являюсь братом человека, который лежит в больнице. Красиво все расписали. Только почему-то не сказали, как Ваш любимый муж перед этим на просьбу о помощи избил парня 25 лет, в трое меньше его по телосложению. Распинал голову так, что у него кровь из ушей текла. И про 8 человек вооруженных до зубов тоже сказки какие-то. Все это было написано для того, чтобы безнаказанным уйти от такого беспредела. Что такое в пределах необходимой самообороны? Стрелять из боевого оружия в затылок человеку? А потом в пах, а потом в ногу? Это по вашему самооборона? Я знаю своего брата, и знаю, что он очень ответственно относится к оружию. И когда Ваш муж достал ружье, его все уговаривали это ружье опустить и поговорить нормально, а он просто открыл огонь. Моему брату повезло, чт%Dсоседа по гаражу. Вы можете рассказывать что хотите, но мы очень надеемся, что в милиции все таки разберутся, как все происходило на самом деле. "8 человек вооруженные до зубов" - и на вашем муже не царапины? Что-то не сходится? c опухшей головой Владимир, сосед по гаражу обратившийся за помощью, мой брат в больнице под капельницами, и еще парень, шансов у которого очень мало остаться в живых.это факты.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
7 фев 2011 в 18:03

Ученые грант не поделили..Суровые будни академгородка.

ОТВЕТИТЬ
Папа
7 фев 2011 в 18:09

Это от отдачи травма пальца и сотрясение мозга. Двенадцатый калибр страшная вещь.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2011 в 22:53

Как там Путин не говорит, нужно разрешение на скрытое ношение писталетов нормальных. И не кивайте на неадекватность некоторых - кто хочет, оружие достанет. А вот если чуваки будут подозревать, что у товарища Макаров в кармане - вряд ли будут сильно спорить, как и он с ними...
(берите пример со Швейцарии - там гранотомёты и снайперские винтовки разрешены для мужского дееспособного населения - и самый низний процент в мире насилия с приминением огнестрельного оружия...в 10 раз больше суицидов с их прминением..)

ОТВЕТИТЬ
Alex1
8 фев 2011 в 08:13

Не завидую владельцу ружья. Будет много вопросов к нему, почему оружие в гараже, НЕ превыси ли самооборону и т.д..???..

ОТВЕТИТЬ
читатель
7 фев 2011 в 17:40

Происходящее в городе напоминает вестерны про дикий запад.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2011 в 19:03

Ну, а что вы хотели? Если мы тут в научном центре культурные все - так нам друг друга канделябрами, что ли, мочить. Или томиками Ахматовой друг в дружку швыряться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2011 в 10:24

Нужно перенести дату вступления закона "О полиции" как можно раньше! Не 1 марта, а с 10 февраля! Чтобы наконец то наши граждане смогли почувствовать себя в безопасности! А то можно и не дожить!

ОТВЕТИТЬ
tea
7 фев 2011 в 17:39

да уж,чикаго.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2011 в 18:20

Сурово... Сурово...
Интересны подробности.
Кто, из-за чего, марки оружия, развитие событий, и т.д.
НГС, пожалуйста, держите нас в курсе событий.

ОТВЕТИТЬ
FastFlyer
7 фев 2011 в 18:37

По сообщению новостного агентства, в гаражах Академгородка произошло следующее. К автолюбителю подошел неизвестный ему ранее мужчина, с которым у автолюбителя завязался конфликт. После этого неизвестный ушел и вернулся в компании ста бойцов, вооруженных травматикой, пневматикой, рогатками, пращами и стартовыми пистолетами. После первых залпов автолюбитель выкатил станковый пулемет, гаубицу и танк и произвел несколько выстрелов из подствольного гранатомета. Есть пострадавшие и раненые.

ОТВЕТИТЬ
Романыч
7 фев 2011 в 20:00

"храбрецы" конечно парни :))) втроем с 2-мя травматиками на одного мужика :))) позорники и уголовники

ОТВЕТИТЬ
дизель
7 фев 2011 в 20:50

лично я бы по ногам стрелял

ОТВЕТИТЬ
МдеЪ
7 фев 2011 в 21:40

А все закончилось лучше, чем если бы у водилы ружбайки не было.

ОТВЕТИТЬ
Giagant
8 фев 2011 в 03:12

С одной стороны, хорошо, что хозяин Тойоты ответил достойно точно так же. С другой стороны - вот нафига всё решать с помощью оружия? Или разговаривать разучились, а драться на кулаках кое-кто не научился, а страдая детскими коплексами, проще наворотить делов, чем включить мозг и остынуть. Парень, вернувшийся с вооружёнными друзьями, больше напоминает ребёнка, которого обидели, и он пошёл за старшими. В одиночку то видимо люлей мог получить.

ОТВЕТИТЬ
kek
8 фев 2011 в 08:40

Видимо эти трое с травматиками как раз оказались в такой сложной жизненной ситуации, когда небходимо было себя защищать. То есть в такой ситуации, про которую часто говорят защитники травматического оружия.

ОТВЕТИТЬ
вусумшук
8 фев 2011 в 08:53

Молодец Мужик! Надо было вообще коленки им прострелить!!! "Герои", толпой с пистолетами для самозащиты пришли разбираться. А в гараже вполне может быть сейф для хранения оружия оборудованный по всем правилам.

ОТВЕТИТЬ
Мария
9 фев 2011 в 15:31

На данный момент двое из якобы нападавших лежат в больнице. У первого в мясо разорвано плечо, порваны все сухожилия, и не все осколки смогли вытащить. Рукой не может шевелить вообще. Очень надеюсь, что у него все хорошо и быстро срастется и он сможет разработать руку. Второй паренек получил ранения в пах, грудь и голову. В голову выстрелы были в височную часть и в затылок. В ЗАТЫЛОК!!!! Это уже не оборона, а умышленная стрельба человеку в спину. Этот парень сейчас в коме, все собирают деньги ему на лечение и молятся, чтобы он выкарабкался и остался жив. Так что, если вас не было там и вы не знаете ситуацию из первых уст, то лучше не верить статьям и левым людям.

ОТВЕТИТЬ
Анна
9 фев 2011 в 21:11

Полностью согласна с двумя последними высказываниями. Лично знаю одного из участников конфликта. Люди!!! Куда катится мир. Вы посмотрите, что пишут на форуме орга!!! Это безчеловечно. Человек лежит в коме, пол Академа собирает деньги ему на операцию. А на орге просто смеются и с сорказмом обсуждают "когда собирать деньги на венки". Земля круглая, не дай Вам Бог, чтобы с кем-то из Ваших родных и близких такое случилось.

ОТВЕТИТЬ
предупрежден
7 фев 2011 в 18:08

отрадно видеть, что не только преступные деяния с применением оружия освещаются в прессе, но и случаи успешного применения при необходимой обороне. пригодилось ружье мужику, спасло от серьезных травм, как минимум, а то и от смерти, остановило злодеев. вот для этого оружие и нужно гражданам.

доцент-90
7 фев 2011 в 18:13

Силиконовая тайга
Разборки со сколковскими

_______
7 фев 2011 в 18:16

Даешь легализацию короткоствола! Ментам проще - уголовного дела возбуждать не придется.

Ядров
7 фев 2011 в 18:15

Хорошо подготовился, Вепрь в машине.

Батаник
7 фев 2011 в 18:18

Молодец мужик!!! У самого "Вепрь" Это грозное оружие в ближнем бою.

dengia
7 фев 2011 в 18:25

Жееесть гопота явно неожидала такого поворота...

котя
7 фев 2011 в 18:36

как хорошо, что у него было ружьё! а так бы застрелили и всё.

7 фев 2011 в 19:11

Чтобы защитить себя - нужно оружие.

Fires
7 фев 2011 в 19:40

Молодец мужик :)
Как не приравнивай травматик к огнестрелу, это по прежнему играшка, пугать безоружных =)
Так как для самообороны он может и поможет, но только от такс и пуделей.

Илюха
7 фев 2011 в 19:59

Мужик молодец! Не растерялся и дал отпор вооруженным и численно превосходящим силам противника! Теперь 100 раз подумают, прежде чем на кого-то с пистолетами кидаться.

vd
7 фев 2011 в 19:58

Не удивляюсь, что у человека было ружье в гараже. У моего друга недавно гараж обчистили. Небезопасно там, однако.

субарыч
7 фев 2011 в 20:13

как -же раньше было хорошо,побил морду соседу до первой крови и разбижались.а на завтра мож и помирились.
а щас к чему приводит НТВ и другие похожие по смыслу кровожадные каналы?

Фото пользователя
7 фев 2011 в 20:30

а если бы не было ружья, мог бы и погибнуть! Не на того нарвались!

7 фев 2011 в 21:12

ковбойские будни )

Просто Владимир
7 фев 2011 в 21:16

А вот не надо было научным институтам СОРАН открывать двери(см. предыдущий заголовок). Еще неделя впереди. То ли еще будет.

Ужасы нашего городка!

Фото пользователя
7 фев 2011 в 22:30

хорошо хоть, стрелки из них не очень

Марина
7 фев 2011 в 22:35

вот так уже в гараж нельзя без ружья-что дальше?

zea
7 фев 2011 в 22:43

Да так им и надо понаберут травматики и думают что им все можно и не получат отпора...

7 фев 2011 в 23:47

Вепрь - выглядит внушительно, нападавшие легко отделались. хорошо что все живы.

8 фев 2011 в 00:00

ролевики сменили мечи на огнестрел

ввп
8 фев 2011 в 03:48

суровая научная полемика

Фото пользователя
8 фев 2011 в 06:30

даёшь оружие каждому!!!!

roman001
8 фев 2011 в 07:51

Нужен гладкоствол, травматика не дает ощущения уверенности в отражении нападения, зато является "прикольной" и иногда смертельной игрушкой в руках хулиганов.

Фото пользователя
8 фев 2011 в 08:56

интересно, чего хотел молодой человек и был ли трезв?

cthsq
8 фев 2011 в 09:38

Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято, мотивы конфликта выясняются, добавили в пресс-службе ГУВД НСО.
- А при чём здесь милиция ?...
Начали ведь сами между собой отношения выяонять ?...
Ну и продолжали бы до "победного конца" ..
Стрельнули пару раз из каких то детских игрушек,да из дробовика ,а болтовни будет,как о чём то серьёзном .
Пора давно уже брать пример с серьёзных,взрослых людей,хотя бы с американцев ..
И вообще,если кто то от кого то обороняется,то почему он должен в чём то оправдываться ?
А как такие ситуации решаются в развитых странах ?

ЕВиктор
8 фев 2011 в 09:44

Какую-то цель этот молодой человек преследовал. Водитель, похоже, не зря стрелял. Завалить могли.

ГыГы
8 фев 2011 в 09:48

"В результате двое нападавших получили ранения дробью" - лучше бы крупнокалиберной поваренной по закону гор.

Берсерк
8 фев 2011 в 12:18

ситуация конечно неприятная крайне
но парковаться у нас действительно
процентов 80 не умеет
особенно в нечищенных гаражах

И.О.
10 фев 2011 в 02:03

А ещё у нас в стране есть легенда (или миф советских времён - как угодно) о милиции - полиции. Были такие в незапамятные времена.

Михаил
8 мар 2011 в 22:25

Так называемых пострадавших необходимо судить. Причём не только за хулиганство а за хранение оружия.

Василий из ВЗ
8 мар 2011 в 22:29

Надеюсь что бедные пострадавшие больше никому вреда не смогут причинить.

Тимоха
29 сен 2011 в 00:08

Как можно судить кого то если своими глазами не кто из вас не чего не видел, ужас.