25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

7 фев 2011 в 16:33

блин...

вот и думай теперь, что в детстве оказывается хорошо было стоять в очередь за сахаром. а НЕ ЖРАТЬ его килограммами в месяц!

Фрукты тоже не панацея - в них фруктозы до фига!

Надо рассчитывать сколько конфет и прочих сладостей и булошных изделий - вы даете детям!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2011 в 16:40

Напоминает Миша Рыцаревъ: причиной этой и многих других болезней могут быть паразитарные (от гмо- тоже подозреваю. Заодно от этого везде исчезли тараканы). А здесь, напомню,- лямблиоза и описторхоза- самая настоящая эпидемия. У меня тоже преддиабетическое состояние находили. И причину ту тоже нашли. После устранения ее и многих от нее последствий диабета у меня больше нет. И гриппом я тоже с тех пор ни разу не болел!
Кроме того на медицинском рынке большой % методов выведения паразитов является не лучшим. Дороже- не всегда лучше. Я и сам не сразу нашел то, что лучше, но все же нашел.

ОТВЕТИТЬ
soup
7 фев 2011 в 16:44

у детей от родителей по наследству заболевание переходит. зачем чушь собираете разную о детях про фаст-фуд и груди второго размера? К 18 годам почти все вытягиваются и просто становятся крепкого телосложения. Детям необходимы углеводы (сахар) и плотное разнообразное питание - они растут в отличии от вас.

ОТВЕТИТЬ
Ежик
7 фев 2011 в 18:17

Как человек, которого коснулась данная беда (ребенок-диабетик), могу сказать, что в прошлом году была тотальная заболеваемость диабетом 2го типа у детишек из-за осложнений после перенесенного гриппа. И детишки все поступали в больницу худенькие...

ОТВЕТИТЬ
фыв
7 фев 2011 в 19:45

Нельзя цитрусовые есть - апельсины зло

ОТВЕТИТЬ
адекват
7 фев 2011 в 22:08

Французким насморком штоле?

7 фев 2011 в 22:25

Заголовочек, однако... )))) "Любовные" болезни ж сразу на ум идут ))))))

Лукошкина
8 фев 2011 в 10:54

Как всегда не пишут про "детский" диабет 1-го типа,который является Аутоиммунным и заболевают дети им после стресса,после прививок, перенесенных инфекций. И на самом деле такихдетей становится все больше и больше.Удивляет , что проэтот диабет замалчивают.Даже педиаторы вбольницах онем мало знают, а уж вовремя определить( дети и едут в коме в больницу) Пропагандировать нужноне только здоровое питание ,но и как определить 1-йтип диабета.А при нем ре-к как раз Теряет в весе и много пьет.

ОТВЕТИТЬ
NN
8 фев 2011 в 11:20

Я не медик но думаю, проблема не в гиподинамии и избыточном весе. У закомых мальчик красавец спортсмен ( хокеем с 6 лет занимался) заболел в 16 лет сахарным диабетом, причем сразу с приступом сахарной комы. Вот трагедия была.

ОТВЕТИТЬ
sunochka
8 фев 2011 в 12:02

на самом деле причины всегда индивидуальны, НО что ожирение это болезнь, которая как правило приводит к другим болезням это факт. и питание должно быть максимально простым без химии.

8 фев 2011 в 12:03

Согласна с Лукошкиной - чаще всего у детей диабет носит аутоимунный характер и появляется через некоторое время после прививки. Очень много сейчас детей с аутоимунными заболеваниями: болезнь Крона, неспецефический язвенный колит, астма, аутизм, системная волчанка, ревматоидный артрит, заболевания щитовидной железы и др., а также задержка умственного развития, синдром внезапной детской смерти у младенцев и т.д. Наши доблестные медики отрицают факт связи с прививкой, говоря "После, не значит вследствие", но какх-либо рациональных причин внезапного появления аутоимунного заболевания у ранее здорового ребенка назвать не могут.

Очень познавательная статья (одна из, на сайте опубликовано множество исследований и доказателст вреда прививок):
"Детские прививки и ювенильный диабет (диабет 1-го типа)";
ссылка 1796kotok.com/vaccines/diseases/coulter2.htm

ОТВЕТИТЬ
Флора
8 фев 2011 в 12:58

а может все еще проще? я потенциальны диабетик- диагноз соответствующий есть - но видимо я была им и в детстве. но кто тогда диагностировал это у детей? у взрослых то только когда уже факт болезни появился отправляют к врачу и на анализы. а так эндокринологи кроме стандартных исследований ничего не проводят. а зря. у меня вот все гормоны в порядке, но при этом - я будущий диабетик 2-го типа. и если у меня хватит мозгов-то я буду жить с диагнозом "потенциальный", а если нет - то буду жить с диагнозом "диабетик 2-го типа". при этом я знаю свой диагноз, поскольку самостоятельно через голову терапевта и прочее пошла к врачу. а самое главное- что при такой латентнопротикающей болезни я способно была бы в свою очередь родить ребенка с такими же проблемами. вот вам и разрастание диабета в ширь и прочее.

ОТВЕТИТЬ
надежда
8 фев 2011 в 14:52

Приветствую Всех диабетиков! Как-то нам всем вместе надо решать эту проблему. То что говорят врачи - это только в гроб. Я, думаю, надо создать сообщество больных этой "гадостью". Мы же не виноваты, что получили эту дрянь. У меня такое чувство, что я прокаженная?.

Ал
8 фев 2011 в 23:29

Судя по комментариям диабетиков действительно много, и проблема социальная, и знаний мало об этой болезни у людей, и у самих диабетиков проблем навалом. Но почему то нет в Новосибирском интернете сайта объединяющего вокруг диабета заинтересованных и каждый остается один на один со своими проблемами, гос-во и врачей это устраивает

ОТВЕТИТЬ