4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
Фото пользователя
7 фев 2011 в 10:32

Как вы понимаете, почти по 1 га на 1 чел. в НСО - это слишком много. Достаточно 5-10 соток. Таким образом, 80% засевают не продуктами для людей, а кормами для животных - сеном, силосом и т.д. Это сизифов труд - переводить растительный белок в животный с эффективнойтью 5-6%. Продовольственной проблемы нет - еды изобилие, нужно лишь сеять ее для людей, а не для коров, свиней и кур.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий81
7 фев 2011 в 11:23

Да в трактора солярка попадает почти по такой же цене как и всем остальным, только надо понимать что колхозники тоже давно не дураки, и пресловуте "Ресурсосберегающие" технологии используют, и норму расхода ГСМ на 1 га в последнии годы смогли снизить почти в 2,5 раза, и эффективность растиневодства повышают, и производительность КРС растет у тех кто этим занимается. Цена овощей обусловлена как раз не ценами на ГСМ а большим объемом именно человеческих трудозатрат, от которых в данном виде культур никак не деться без значительного снижения качества конечного продукта.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2011 в 10:13

Интересно: как именно поля готовят к посевной? Может, всё же готовят посевной материал?

ОТВЕТИТЬ
Kite
7 фев 2011 в 15:55

Я принципиально стараюсь не покупать наши продукты. Хлеб итальянский качественнее на порядок и стоит дороже в 2 раза всего. Хлеб из местного зерна - тихий ужас, скот только кормить. макаронные изделия российские также никудышние, даже, типа "премиум" класс от макфы, слеживается и склеивается. те же de cecco намного лучше. где вы видели оливковое масло российского изготовления? далее идем. от местного мяса, когда варишь, запах такой стоит, что сбежать хочется. курица неплохая у омичей, но и то с бразильской не сравнима. сосиски и колбасы местные просто неизвестно из чего сделанные, лишь португальская и испанская колбаса, а также итальянская ветчина напоминает хорошую качественную колбасу, которая была при СССР. Куда делись нормальные местные продукты питания? Чем кормят скот и птицу, что запах стоит при приготовлении, будто труп варишь(((?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2011 в 23:29

К сожалению Новосибирский Хлеб очень плохой, душа так и мечтает поесть хлеба из Твердых сортов пшеницы, но не дают !Продают в магазинах только рыхлый отвратительный хлеб. Помню в Советское время всегда был шанс купить хороший хлеб по 24 копейки за булку. сейчас такого качества хлеба нет .Питаться приходится рыхлым невкусным хдебом .

ОТВЕТИТЬ
зелёнкина
7 фев 2011 в 09:57

У аграриев начинается. Хорошей вам погоды в этом году, селяне....

Илюха
7 фев 2011 в 10:41

Интересно, а в трактора солярку по 25р/литр будут лить? Потом картошка-моркошка дороже апельсинов будет, а хлеб станет действительно украшением стола.

Олежек
7 фев 2011 в 14:02

И сколько зерна это поможет нам собрать? Может лучше в 2-3 раза площадь посева увеличить. А то вдруг снова засуха и голодать придется. Нет уж, пусть как можно больше засевают. Лишним не будет.

Kite
8 фев 2011 в 11:22

Поскорее бы ВТО и открытый продовольственный рынок. Чтобы честная конкуренция была без субсидий. Может тогда за кач-во будут местные производители бороться.