4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)
Хммм...
7 фев 2011 в 09:58

На Ленте есть еще такой абзацик:

"Ранее сообщалось, что вещи были выброшены на свалку с разрешения замглавы Шацкого района. Кроме того, мать обвиняемой рассказала журналистам, что ее дочь оставили наедине с несколькими тоннами гуманитарной помощи, не предоставив ни техники, ни людей. В результате складированные вещи начали портиться, и от них пришлось избавиться."

Еще неизвестно кто виноват!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2011 в 11:55

А что именно за Одежда там была ? Может очень старомодная моды 90х годов которую никто носить то не стал бы ? Например в Европе для беженцев есть пункты выдачи бесплатной одежды ,но там допускается только современная одежда моды 2005-2011 года.

ОТВЕТИТЬ
шалёк
7 фев 2011 в 09:48

а что толку?
заставят возместить ущерб + максимум год условно.

ОТВЕТИТЬ
бабуся
7 фев 2011 в 12:56

Не каждый русский, особенно со старообрядческими корнями, оденет одежду с чужого плеча и возмет чужую кружку. Будет ходить в том, что осталось. Вот по этому возможно и остались вещи. Сужу об этом по себе. Я бы не одела.

ОТВЕТИТЬ
Александр 2-й
7 фев 2011 в 14:35

для бабуси...."Не каждый русский, особенно со старообрядческими корнями, оденет одежду с чужого плеча и возмет чужую кружку"""

А как же во времена войн, когда отдавали на 3 дня на "разграбление" поверженные города и сёла (во времена старообрядцев), домой тащили всё, что найдут. Или законы старообрядческие поменялись?
Так что не надо "прикрываться" законами веры...

ОТВЕТИТЬ
Таежник
7 фев 2011 в 09:39

Полгода дело расследовалось вместо двух месяцев. Убийц за это время уже осуждают.

Дина З.
7 фев 2011 в 10:54

Считаю, что кроме причиненного данной гражданкой ущерба в 300 т.р., многие жители Новосиба, от души передававшие вещи погорельцам, получили плевок в душу.

123
7 фев 2011 в 11:09

Чё возмущаетесь!!! Процесс движется, расследование закончилось, виновные найдены, извинения приняты, что Вам еще надо - смертную казнь что ли?!!
А гнилые люди везде есть, но мир не на них держится...!

7 фев 2011 в 11:41

А состав гуманитарного груза не уточняется?

ttomila
7 фев 2011 в 12:38

Как могла,например,посуда испортиться?Накануне сбора по ТВ сказали, что особенно не хватает посуды,моя дочь-подросток унесла из дома вполне приличную посуду и поделилась своей одеждой,пусть не много,ну совсем не много поношеной, но чистой и современной.Главное, мы поделились тем, что имели сами.Никогда не забуду выражения её лица, когда она случайно увидела по тому же ТВ свалку,случайно, потому, что мы ещё пытались скрыть от неё исход этого проявления патриотизма.Жаль,что уже из тех,кто действительно от чистого сердцахотел помочь - больше так не сделают. Сбор вещей был прямо под окнами моего дома, я видела как это происходило,кто шёл, что нёс, многие помогали...сейчас больно писать об этом, но разбередили рану, не могу молчать.

Лизавета
7 фев 2011 в 12:45

Об этом случае писали и уже не раз. Когда стала поступать гуманитарная помощь, эта женщина говорила, что ТАКОЕ количество им не нужно. Что тряпками они уже обеспечены. В одном из репортажей женщина из погорельцев прямо сказала корреспонтенту - за то, что шлют, конечно, спасибо, но мы не нищие. Не нужно нам тряпье присылать. Отстроимся и будем дальше жить. На небольшую деревню прислали тонны тряпок. Основная вина здесь на организаторах - они должны были связаться с представителями на местах и выяснить, что конкретно нужно. Они же решили, что привезем, за то пусть и спасибо говорят. Вот и получилась демьянова уха.
Они уже просто не знали - куда от этой помощи деваться. Помещения для хранения нет. Кстати, среди того, что было отправлено, были абсолютно новые вещи, но было и такое старье, которому место на помойке - в тех же репортажах, когда показали кучу выброшенного, на экране была такая обувь, которую носили лет тридцать назад, причем, судя по состоянию - носили хорошо.
Конечно, получилось скверно - обидно тем, кто от души посылал. Но и делать козла отпущения из человека, оказавшегося в такой ситуации не надо.

7 фев 2011 в 13:31

Давно разочаровалась в этих сборах вещей в помощь пострадавшим. С тех пор как увидела в магазинчике отданые в детский дом вещи.. Если хотите помочь - лично увезите, или найдите людей которые сами ездят в детсткие дома или в многодетные семьи.

Владимир
7 фев 2011 в 13:47

Кто постарше, тот помнит, как отправляли гуманитарную помощь пострадавшим от землетрясения в армянском городе Спитаке. Так вот, тогда показали по TV стадион, где все присланные вещи были сброшены прямо на футбольное поле, по котором бродили несколько человек, выбирая из куч грязной одежды и обуви нужное для себя, но, брезгливо морщась, бросали и уходили. Вывод. Помощь должна быть адресной, а не огульной - типа, на тебе, боже (убогий), что нам не гоже...