4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Выброшенную на свалку гумпомощь оценили в 300 тысяч рублей

Поделиться

Следственное управление по Рязанской области Следственного комитета России (СКР) завершило расследование уголовного дела в отношении экс-директора «Шацкий комплексный центр социального обслуживания населения» Светланы Дардыкиной.

Как напомнили в управлении, Дардыкина распорядилась выкинуть на свалку собранный в Новосибирске гуманитарный груз для погорельцев, она обвиняется в преступлении по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 12 августа 2010 года в Шацкий район для пострадавших от природных пожаров прибыли два большегрузных автомобиля с гуманитарным грузом от жителей Новосибирска и коллектива компании «Байт-Транзит-Континент». Часть поступивших вещей была направлена в поселок Свеженькая, а оставшаяся размещена для хранения в спортивном зале комплексного центра в селе Тарадеи.

Не обеспечив надлежащие условия хранения и не сообщив в минсоцзащиты населения Рязанской области о том, что объем оставшейся помощи превышает потребности пострадавших в Шацком районе, Дардыкина 19 августа 2010 года дала указание вывезти вещи на свалку. Ущерб от действий Дардыкиной оценен в 300 тыс. руб.

В настоящее время дело направлено прокурору области для утверждения обвинительного заключения.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку