16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (217)
Димчик
7 фев 2011 в 09:52

2 Юнга. Вы хотите возродить крепостное право? :)
Спуститесь на землю и посмотрите последствия хаотичной застройки пригородов в других странах. Я лично такого не хочу. Для начала надо бизнес выводить из города в область, а там и жилье само потянется туда. А иначе наши перегруженные дороги просто встанут раз и навсегда.

ОТВЕТИТЬ
Garel
7 фев 2011 в 14:37

купил дом в кедровом, сделал ремонт, только жить там один не могу, сильно много пространства, поэтому живу в квартире, кедровый идеален для семьи..

ОТВЕТИТЬ
эххх...
7 фев 2011 в 09:13

*малоэтажный жилой комплекс «Кедровый»... с апартаментами стоимостью от 15 до 16 миллионов рублей.*

чуть шоколадкой не подавилась, когда читала... эх...пойду дальше выполнять роль офисного планктона и мечтать стать домохозяйкой Викторией в лисьей шубке и о АППАРТАМЕНТАХ!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 фев 2011 в 09:24

Я обычный житель города. От архитектуры далек. Но я понять не могу. Ладно, теремки и сундуки могут показаться старыми и однообразными. Но правда, почему стиль Икеи выдают за новое супер творение. Я не призываю возвращаться к замкам. Просто откройте интернет, посмотрите какие интересные формы создают за рубежом из современных материалов. У нас почему-то архитектура свелась к элементарщине: куб, шар, квадрат и т.п. Это же детский сад, извините. Даже куб можно сделать неправильной формы, а к шару приделать сбоку бантик. И это будет уже красивее.

ОТВЕТИТЬ
Юнга
7 фев 2011 в 09:32

Земля должна в городе под индивидуальное строительство не проаваться, а даваться в бессрочную аренду, и переходить по наследству. Только с условием - не построил за 3 года ничего - землю изымают, отдают другому человеку. И земля не должна доставаться в аренду тем, кто не родился в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2011 в 00:10

Русь на Кедровой - это ТЕМА!!!
было бы еще подешевле. обязательно бы и там у них купил.

когда остальные строители начнут строить так же?!

вон, на Тимирязева, как построили! живу не нарадуюсь! да и на Холодильной, не хуже!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 фев 2011 в 11:36

У меня есть друзья в Европе, я не могу пригласить их в гости в Новосибирск... стыдно как-то.. В Париже очень не любят район Дефанс, а у нас ну просто мечта - разбросать подобные стеклянные чудовища среди старых неухоженных зданий

ОТВЕТИТЬ
Лисэ
7 фев 2011 в 10:06

Порадовалась, наконец, адекватности главного архитектора города. Была мода на бетон, теперь мода на стекло и алюминий, потом будет мода ещё на что-то - и, опять же, нет ни единого образа города, ни действительно интересных проектов. Тот же «Кокон» - ага, прикольно, здание интересной формы. А то, что он между двух старых зданий смотрится, как пришелец с Марса, никого не волнует. Мы профилями гордимся.

ОТВЕТИТЬ
Павло
7 фев 2011 в 11:48

Очень смешно, когда в Сибири предлагают строить домики с террасами и плоскими крышами. Тут вон покатые крыши от снега и льда проламываются...
Да и предки то наши, не иначе как туповаты были, все двускатные, да четырехскатные крыши делали. Не думали, наверное, а красоте "кубиков"...

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2011 в 11:21

Подскажите,кто знает,почему на здание где располагается краеведческий музей,со стороны первомайского сквера,на крыше установили католический крест?

ОТВЕТИТЬ
Sandra_Nsk
7 фев 2011 в 13:13

«Когда я читаю на НГС комментарии к новым зданиям — о том, что они не соответствуют климату, менталитету, — мне становится грустно. Это обычно очень поверхностный и не подкрепленный познаниями в архитектуре взгляд, — замечает Валерий Филиппов.
По поводу этого высказывания, у меня вопрос к комментатору - а вы много времени в таких домах проводите? Мне довелось работать в новом БЦ на Коммунистической, 2 - с огромными окнами. Так вот - там холодно! И здание движется - строили-то на помойке, да и ЖД пути рядом. А по поводу "домов людоеда" - скажите, а где тогда традиционный русский стиль в архитектуре? Вечно ориентируемся на Запад, но не все там так идеально. А своих традиций почти не осталось ни в чем, даже в архитектуре

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2011 в 00:48

"«Мы живем в период перехода от постсоветской эклектики 90-х годов к неомодернизму, лаконичному и изящному стилю, который господствует во всем мире, опаздывая при этом лет на 15», — подытоживает господин Ложкин"
Конечно, ведь проще копировать готовое, чем что-то свое привнести в мир.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 фев 2011 в 09:27

Когда начинают говорить про функционализм, мне это очень напоминает простой пример. Не готовьте себе люди вкусную еду. Зачем вам утруждаться ? Подберите набор нужных микроэлементов, смешайте и отправьте вглубь организма. Просто и функционально !

ОТВЕТИТЬ
Юнга
7 фев 2011 в 09:32

Именно так можно решить жилищную проблему. А теремки будут строить, или однотипные, по типовым проектам - дело десятое. Хотя какая то лаконичность коттеджных поселков, частного сектора нужна.

ОТВЕТИТЬ
kiki
7 фев 2011 в 10:49

по-моему, вся красота "кокона" заключается в грамотной работе фотографа, а в остальном - безвидный пузырь-стекляшка в центре города. скоро рядом еще одна стекляшка вырастет. стекляшки, пластиковые плитки, рекламные щиты - не понимаю, как можно всем этим восторгаться. конечно, рядом с бараком и хрущевка выглядит дворцом, но стекляшка рядом даже с просто гармоничным домом - стекляшка и есть.

ОТВЕТИТЬ
ыши10
7 фев 2011 в 11:32

Так уж устроен человек, что все новое вомпринимает в штыки! Совсем недвано люди шумели о безвкусице домов лего в котором разместилась Камея. Мало ктоодобрительно отзывался о двуглавой высотке на Коммунистической ул.
Пусть богатеи строят- деньги тратят, всё это не вечно, будет что потомкам перестроить ))

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка не из Сибири
7 фев 2011 в 14:56

Приятно удивлена столь реалистичной и профессиональной оценкой, высказанной Владимиром Фефеловым. Значит, не все так уж и плохо, если главный архитектор "не витает в облаках".
МЖК "Кедровый" безусловно хорош в исполнение. Молодцы Рыбаковы и Пронин, чего тут скажешь... Но это ведь таун-хаусы, дома без земли!

ОТВЕТИТЬ
Гусь
7 фев 2011 в 15:32

После Нью-Йорка, Дубая и барселоны смешно и стыдно читать подобные вещи.

ОТВЕТИТЬ
kiki
7 фев 2011 в 10:54

кстати, "замок людоеда" можно сделать красиво, так что все ахнут. а если что-то делается бездарно и некрасиво, так это сразу видно сквозь любой стиль и жанр - не спрячешься.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2011 в 13:14

Если бы архитекторы предложили современный вариант хрущевки - многоквартирный блочный дом с удобным расположением комнат, нормальной площадью и хорошими эксплуатационными характеристиками, то я за то, чтобы такими однотипными домами застроили весь город. При массовом строительстве и ценя такого жилья будет минимальна. Даже отсутствие изысков в архитектуре города никак не напряжет (уменя нет чопорных друзей в Европе).
Я за неохрущевизм!

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
7 фев 2011 в 14:46

Кокон в том ракурсе как снят м.б. и ничего, но с соседними зданиями не сочетается совершенно.

ОТВЕТИТЬ
ольга
7 фев 2011 в 10:35

В Европе тошнит от прилизанных тупых домиков. Ещё у нас этого примитива не хватало!

ОТВЕТИТЬ
justme
7 фев 2011 в 11:23

Мне проекты студии” 4 угла” напоминают серию домиков IKEA Boklok. Не скажу, что один-в-один, но влияние заметно.

ОТВЕТИТЬ
bta
7 фев 2011 в 12:30

По-моему стиль ИКЕИ как раз и убогость. В "замка людоедов" хоть какая-то индивидуальность есть, не всегда свидетельствующая об эталонном вкусе владельца, и тем не менее. А стиль ИКЕИ - хрущевки 21 века.

ОТВЕТИТЬ
Фывапрол
7 фев 2011 в 13:53

Про Томск не надо. Очень милый город, приезжаешь, и глаз и душа отдыхают на их зданиях.

ОТВЕТИТЬ
Ната
7 фев 2011 в 14:01

Станет скучно, серо и однообразно.
Все таки русская душа- она требует размаха, шика и блеска :))))

ОТВЕТИТЬ
Spartaküs
7 фев 2011 в 21:04

Ну что вы Нью-Йорк,Дубаи...вот возьмите хотя бы Баку...)))Наш рядом не стоял...нет у нас архитектуры(архитекторов) в городе...нет!!!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2011 в 22:01

Говоря о функционализме и о протестантской этике "знатоки" архитектуры совсем забывают о красоте, о духовности, о том что архитектура города призвана радовать глаза и душу (про которую уже все забыли). Для этого она должна быть богатой, глубокой, яркой и запоминающейся. Поедут ли к нам туристы посмотреть на функциональную архитектуру в стиле икея в которой не будет красоты, в которую не вложат душу. В нашем городе между прочим есть дома на которые приятно посмотреть, например два дома на ВОСХОДЕ, на ост. Королёва на против администрации, ул. Богдана Хмельницкого.

ОТВЕТИТЬ
зелёнкина
7 фев 2011 в 08:22

Я ходила на эту выставку. Сразу скажу- полный профан в архитектуре. Но проект филармонии мне понравился) Так же как Технопарка. А ещё проекты школы из Владивостока, садика в п.Кольцово, геронтологического центра в с.Мочище))))
Ну и чисто по-профански понравились образцы граффити...Всё-таки в Н-ске надо проводить фестивали графиттистов почаще- столько серых нудных стен и заборов...

Юнга
7 фев 2011 в 09:32

Землю в городе и пригородах надо дешевле делать. А то выделяют на однго человека много земли, а он делит ее на несколько участков и продает в тридорога.

зелёнкина
7 фев 2011 в 09:32

Кстати, о птичках. Неплохо бы эту выставку продублировать в каком-нить нашем музее- Художественном или Краеведческом. Просто на Золотую капитель вот мне, как простому обывателю, было идти страшновато: здание никак не обозначенно, что вот здесь, мол, выставка, ручки у дверей нет ("потяни за верёвочку, дверь и откроется"), на первом этаже (впрочем и на втором, и на третьем- ремонт), где у кого что спрашивать- не понятно. Короче, не для нас, простых обывателей, выставка. но интересно было, да))) Так что вполне можно и повторить...Тем более тот же Художественный тему "Архитектура" активно продвигает своими лекториями.

Leon555
7 фев 2011 в 09:52

"Замки людоеда больше не строят" - А зря, с ними - лучше!!!

T&D
7 фев 2011 в 10:05

а мне больше замки нравятся чем нынешний хай-тек... )

катечка
7 фев 2011 в 10:16

Архитектор города наконец то оценил творения, застройщиков... нет у нас строений интересных один захотел кокон построили кокон,кто в лес кто по дрова...а по поводу жилья я считаю,что как всегда есть деньги адекватное жилье, а нет эконом вариант врода "многофункциональных коробочек" Судьба/))))

Фото пользователя
7 фев 2011 в 10:50

Смешно выглядят эти милые домики в суровой Сибири..)))

Фото пользователя
7 фев 2011 в 11:16

если бы все так было как на первой картинке и по приемлемой цене, то было бы круто, а в итоге застройка однотипными 10-этажками ужасного качества!

про кокон
7 фев 2011 в 12:29

Пока кокон строился - это больше всего напоминало огромную пивную кружку!

во народ...
7 фев 2011 в 13:07

Почитал комменты - сплошь архитекторы и спецы ПГСа....
Вы хоть учебники советские видели по этим дисциплинам???
А слово ГОСТ знакомо???
Не ТУ, которое сплошь и рядом "притуляют", а нормальные СНиПы, СанПины??????
Господи, спецы уехали, дураки правят балом...
Вот уж действительно, права была девушка из Одессы - " У дураков одна проблема - РОССИЯ"....

неглавный архитектор
7 фев 2011 в 13:26

Нда.. Главный архитектор города на посещение экспозиции "Золотой капители" времени найти не смог, зато откомментировал.. Молодец, че сказать...

ПоджогСараев
7 фев 2011 в 13:56

За Томск улыбнуло. "получилось поверхностное наивное декорирование непримечательных образцов местного модерна"
А ничего что до переезда в Новониколаевск одним из изобретателей был новосибрское "наше всё" архитектуры - Крячков?

Ольга
7 фев 2011 в 14:12

Можно конечно долго спорить об этих архитектурных новаторствах, но вот теплоты они облику нашего города не добавляют. Сугубо мое мнение конечно

Фото пользователя
7 фев 2011 в 14:26

эх.. накопить бы на Кедровый...
там так уютно ... :)

Сибирячка не из Сибири
7 фев 2011 в 14:57

Нужны малоэтажные поселки комплексной застройки: коттеджи с земельными участками (от 5 до 150 соток). Именно в таких поселках можно создавать новую экономическую модель развития общества. Еще раз повторяю: нужна земля!!! За такими поселениями будущее. А с архитектурой, технологиями и стройматериалами разберемся со временем.

Строитель
7 фев 2011 в 18:42

Новостройки из стекла не имеют тепловой инерции -
поэтому они холодные и опасные для здоровья.
С толстыми стенами из кирпича нельзя даже сравнивать.
В стеклянных зданиях зимой у людей вечно холодные ноги -
и поэтому вечные простуды.
Для справки:
- в Новосибирске зимняя расчётная температура наружного воздуха равна -39 градусов Цельсия;
- в Северной Германии зимняя расчётная температура наружного воздуха равна +5 градусов Цельсия.
Призыв к дуракам: стройте в Сибири по немецким образцам!
И сами живите в таких домах!
Может, переведётесь когда-нибудь...

Алекс
7 фев 2011 в 20:11

А после Парижа - Нью-Йорки, Дубаи и Барселоны просто отдыхают)))

Алекс
7 фев 2011 в 20:18

Дамы и Господа!!! Вы чего тут живете-то? Есть много красивых городов в мире!!! Вы даже их назвать можете. Ну не нравится Новосибирск - вперед! Мир покорять!
А если не хотите уезжать - так что вы тут разнылись(не все-но большинство), не понятно...

Студенте
7 фев 2011 в 20:43

Нужно прогрессировать, а не зацикливаться на старом. Эйфелеву башню тоже поначалу не любили:) Надеюсь "безобразный облик" центра города в скором времени изменится, и Кокон, пришелец из далекой далекой галактики, станет гармоничным соседом и другом прогрессивных землян... Но таких времен нам не видать как ушей своих вдоль и поперек сикось и на искось да по углам четырежды.

Fura
7 фев 2011 в 21:17

по поводу кокона- почему разрешили на городской магистрали такое безграмотное архитектурное решение. Да еще и название неприятное такое. Я каждый день еду мимо него и оно как бельмо торчит между домами.

Sибиряк
7 фев 2011 в 22:17

Посмотрите на дом по адресу Гоголя 32\1. В городе, где может быть построено такое страшилище, нет никакого главного архитектора. Если кто знает, то скажите - кто эту коробчонку срисовал со спичечного коробка и кто, закрыв глаза от ужаса, построил?

AL
11 фев 2011 в 08:42

В Томске кажется до сих пор пытаются создать свой, похожий на "исторический", стиль.

Загрузка...