14 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

4 фев 2011 в 18:30

Господин Юрченко ещё НИЧЕГО не сделал с момента назначения, чтобы его хоть немного было за что уважать!!! Золотую Ниву закрыли; льготы пенсионерам урезали; цены на ЖКХ растут необоснованно; цены на продукты только за январь выросли на 7,5%, а пенсии всего на 8%; транспортный налог не понижен, хотя акциз вырос существенно.......
Думаю, что пора этот пикет проводить не только среди пенсионеров!

ОТВЕТИТЬ
Zagreb
4 фев 2011 в 18:33

Правильно пенсионеры! Юрченко должен понять, что он не Толоконский. И народу он ничего хорошего не сделал.

цуеап
4 фев 2011 в 18:57

Судя по фоткам пенсионеров там отсилы треть. остальные странные молодые люди с флагами КПРФ

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2011 в 20:40

3 февраля в Кирове на встрече с представителями «ЕР» Премьер-министр В.Путин подчеркнул необходимость прямого и постоянного контакта с гражданами. «Нужно отвечать на ожидания». В связи с этим возникает вопрос: «А какой логики следовал губернатор В.Юрченко?». Понятно, что такое непопулярное решение не отвечает ожиданиям пенсионеров и идёт вразрез с теми задачами, которые ставит перед собой «ЕР». Почему нельзя принять более взвешенное решение? Мешает «административный восторг»? Конечно, признание ошибок требует мужества. Так пожелаем губернатору мужества.

JJ
4 фев 2011 в 21:46

Смейтесь, смейтесь, а ведь вам стареть в этой стране, и никто не знаю как все обернется.

Уважаю стремление бороться.

ОТВЕТИТЬ
юрий
4 фев 2011 в 21:55

обнаглели окончательно, на з Чкалова женщины 8, 10 тыс получают, детей воспитываюти никакого халявного проезда

пенсионер72
4 фев 2011 в 22:29

Удивляет нежелание губернатора опубликовать расчеты и обоснование 30 поездок в месяц.Ведь по существу спор идет о 13 поедках, на которые он НЕЗАКОННО сократил число поездок. До постановления среднее число поездок составляло 43 в месяц на 1 пенсионера, сумма денег для оплаты льгот по уверению губернатора не уменьшилась. Что-то здесь не так, какой-то туман.Вообще позор губернатору, очень стыдно за него,мэра и власти города.

Ветеран
5 фев 2011 в 01:28

Как куда назад в бюджет,или в чужой карман, только не пенсионерам. Вы самое главное карту пополните и больше ничего не спрашивайте, иж чего захотели,возврата денег.НЕПОЛОЖЕНО.

Ветеран
5 фев 2011 в 02:14

Во,что в газете МЕТРО вычитал:
С 1 января 2011 года департамент по тарифам Новосибирской области увеличил тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

По словам начальника департамента экономики и финансов мэрии Ольги Молчановой, рост тарифов вполне законен:
- Индекс в 15% установлен на все коммунальные услуги в комплексе, поэтому общий рост тарифов произошел в пределах нормы. Цены на холодную воду выросли в связи с отменой перекрестного субсидирования. Раньше для населения эти тарифы были ниже, а для прочих потребителей они были выше себестоимости. С 2011 года мы выполнили требование правительства, и цена стала равной для всех потребителей. Это требование мы не выполняли 6 лет. Раньше уровень жизни не был таким высоким, особенно у пенсионеров. В этом году средняя пенсия по Новосибирску превысила 8500 тысяч рублей.

Кроме того заработная плата в этом году у нас очень хорошо увеличилась. Мы это видим по подушевым доходам и подушевым расходам. Поэтому и решили, что можно выполнить требование закона. Кроме того мы улучшили качество жилищно-коммунальных услуг и поэтому можем перейти к тому чтобы эти услуги стояли столько, сколько они должны стоять.
Рост тарифов на холодную воду составил 59% (ранее 7 рублей, теперь 11 за 1 кубометр). А в Академгородке рост составил 153% (ранее 6 рублей, теперь 15 за 1 кубометр).

ВО ВСЕГ ГРЕХАХ ПЕНСИОНЕРОВ ОБВИНИЛИ

5 фев 2011 в 13:41

to Станислав
"с удовольствием пойду на следующий митинг"
Не хочу никого обидеть, но, может быть, весь смысл митингов в этом самом "удовольствии"?
Ощутить солидарность, пообщаться, спеть военно-патриотические песни - почему бы нет?
Власти полезно, когда её покусывают, но в данном случае требования пенсионеров не представляются мне справедливыми. Льготу ведь ограничили, а не отменили, хотя это - скорее, подарок от областного бюджета, чем его обязанность. О пенсионном обеспечении обязан заботиться Пенсионный фонд. А уж требовать за счет областного бюджета неограниченного числа поездок для узкого круга городских пенсионеров за счет остальных - есть в этом что-то нездоровое.
Удачи всем!

Михаил
5 фев 2011 в 14:04

Поддерживаю... взрослое поколение даёт пример... следующий(если будет) пикет будут участвовать

ОТВЕТИТЬ
Михаил
5 фев 2011 в 14:08

5ая фотка кричит информативностью "об отношении государства к народу" или "права граждан в государстве" или "тут ваша версия...."

думайте сами... эти люди боролись и борются за своё будущее, а молодое поколение "хавает" всё как есть

ОТВЕТИТЬ
Alekc
5 фев 2011 в 16:37

В цивилизованном мире принято гарантировать льготы за служение Родине и не только самому гражданину, но и его детям. Это и повшенные пенсии и бесплатное обучение и многое другое. Человеку, честно отработавшему, государство гарантирует льготы при выходе на пенсию или вдругих случаях.Наши пенсионеры, как минимум, заработали бесплатный проезд в общественном транспорте, но если и этого их лишают то о чем более существенном можно договариваться с нашим долбаным государством.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
5 фев 2011 в 21:15

Все чаше и чаше вижу здравомыслящих людей. Этих пенсионеров понять можно, они от скуки дохнут вот на митинги и подались, и к ним ещё прибавилась небольшая часть работающих пенсионеров, которые привыкли к халявному проезду и те, которые сдавали в аренду свои проездные.
А так наступит весна и большая часть свалит на огород и будет там тусить не вылазно. А другой части будет не выносимо на жаре целый день и разойдется по домам. Возможно ещё купленные коммунистами пенсионеры и постоят чуть-чуть, пока выборы не пройдут, на том все и закончиться.

ОТВЕТИТЬ
аноним35
5 фев 2011 в 23:50

хоть кто то протестует, все ж молчат, бензин повысился-молчат, еда-молчат, квартплата-молчат, "страна рабочих и рабов" и это вне зависимости от зарплаты, ВСЕ боятся потерять то что есть, и молчат, песионерам что терять! ниже уже не куда, хоть кто протестует.... я за!

ОТВЕТИТЬ
1234
6 фев 2011 в 04:19

ОЧЕНЬ СТРАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ. Квартплату каждый год незаконно повышают на более существенную сумму, они молчат. А тут скандалят и скандалят. Наверное, на Луне живут.

НКВД
6 фев 2011 в 10:17

пенсионеры нстоящие буйные, но их мало

Алёна
6 фев 2011 в 12:08

Добрый день! Я почитала все комментарии. Мнения разные. Но суть одна - ПЕНСИОНЕРЫ МОЛОДЦЫ! Я тоже готова в их поддержку выступать. На пикет они вышли, я так понимаю, от безысходности. Я недавно тоже пересела на общественный транспорт (помогли "добрые люди" прорезав 4 колеса около дома)и была сильно поражена обстановкой в общественном транспорте. Там холодно (особенно в коммерческих), отношение такое, как будто мы виноваты в том, что они вышли на работу. Транспорта дождаться невозможно, зайдёшь, водитель тронется так, будто картошку везёт. При этом ещё и говорит, что " ...я вообще без копейки домой приезжаю, я от вашего рубля богатым не стану..." ну и много другой грубости. После такого, честно, хочется только пешком ходить. Но на дальние расстояния как-то сложновато (особенно на каблуках), пересаживаюсь на метро. Там ситуация получше, но большинство людей, толкаются. Не понимаю, это же НАШЕ ОБЩЕСТВО. давайте будем лучше относиться к людям. Особенно к пожилым! Обратите внимание на тех ,кому очень нужно внимание. Начну и я. Найду пенсионеров, которым нужна забота. Искренне надеюсь, что в этом случае, инициатива не будет наказуемой! С уважением, Алёна

ОТВЕТИТЬ
ПРОТИВ
6 фев 2011 в 18:16

Против! Кто платит за каждый проезд пенсонеров??? Государство!!! А деньги у него не бесконечны!!! Видимо на то что они ограничили поездки есть причины!!! И почему же пенсионеры??? Там меньше половины пенсионеров, а остальные люди от 25- 50 лет! Да и вобще это способ КПРФ возмутится, привлечь к себе внимание (ИМХО)!!!

Ми
6 фев 2011 в 20:27

Ну и лозунги у них маразматические, "получишь Египет " Ха! Они бы посмотрели повнимательнее, что там происходит, людям уже есть нечего! И подождали бы, как там все закончится, а закончится все тем, что выдворив из страны всех журналистов просто расправу учинят. Египтом они пугают, сами не боятся своих страшилок?

чертенок
6 фев 2011 в 21:10

что прицепились к пенсионерам, надо Вам садики, учебу зарплату выходите, а писать каждый может

Загрузка...