27 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Безбилетники избили милиционера в электричке

Поделиться

Мошковский районный суд Новосибирской области вынес приговор безбилетникам, которые в пьяном состоянии избили милиционера.

Приговор вынесен 27 октября 2010 года, дата происшествия в материалах суда скрыта.

Суд установил, что двое пьяных мужчин, севшие в электропоезд без билетов, громко матерились, чем мешали остальным пассажирам. Чтобы успокоить хулиганов, контролеры, проверявшие билеты, вызвали сотрудника линейного отдела внутренних дел. В ответ на требование милиционера прекратить нарушать общественный покой нарушители избили его, в том числе ударили пивной бутылкой по затылку.

Как говорится в протоколе суда, несмотря на сильную боль, милиционер все же сумел остановить хулигана и связать руки одному из них, справиться со вторым помог пассажир электрички.

В соответствии с приговором суда, один подсудимый приговорен к лишению свободы на 6 лет по ч. 2 ст. 318 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти); второй — к 2,5 годам по ч. 1 ст. 318 (применение насилия, неопасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку