1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

3 фев 2011 в 14:11

Смысл этой "реформы" - обанкротить транспортников, у которых не хватит денег содержать свои конторы, землю, гаражи и здания. Кто-то очень хочет скупить это все задешево.

Оттого, что старики не могут ездить больше ничего не изменилось - транспорт должен находиться на маршрутах, то есть солярка и зарплата персоналу остались. Вот и ездят в конце месяца пустые автобусы, расчитанные на большее количество пассажиров. Очевидно, гонять их нет смысла, ПАЗики экономичней, в итоге сначала Толоконский заставил всех купить этих монстров, слив парк малообъемных ПАЗиков за копейки, теперь и полноразмерные автобусы стали невыгодны.

Юрченко не справляется, если бюджет города и области настолько зависит от стариков.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка Нина
3 фев 2011 в 14:27

Да,январь месяц не показательный: много выходных и мы не водились с внуками,так как с ними были родители;стояли сильные морозы;после праздников не было лишних денег для посещения магазинов.

гость
3 фев 2011 в 14:57

Среднее колличество льготных поездок теперь всегда будет меньше 30 -ти, т.к. это максимум возможного, и всегда найдутся люди неиспользовавшие их. Так что это показатель, ничего не говорящий. Лукавство, если не сказать хуже.

marzipana
3 фев 2011 в 15:14

Я ситчаю,что не надо было трогать бесплатный проезд пенсионеров. Они заслужили на старость лет ездить бесплатно и не трести мелочью в танспорте. Смотришь на стариков и сердце сжимается. Дай бог вам всем здоровья.

пенсионерка Нина
3 фев 2011 в 15:18

Прошу правительство,чтобы поездки не пропадали,а переносили на другой месяц.А лучше,чтобы карта была как обычная транспортная... только с оплатой проезда по 5руб.Хочу положу 50 руб на 10 поездок,а хочу 400 руб на 80.Мне решать сколько и куда ездить...Кондуктор мне предложила,что если я хочу,то могу сохранить свою поездку по карте и проехать за наличку 8 руб ...Альтернатива есть,только нужно ли это?

Льготник_пенс
3 фев 2011 в 17:10

1. Никто не даст ничего переносить на лето ибо это нарушит плановую структуру трат из областного Бюджета.
2. А пенсионерам не в пикетах надо уже стоять, а всему городу на недельку отказаться от поездок в общественном транспорте:
а) кто может - ходит пешком (пораньше встает, попозже возвращается);
б) отложить поездки (максимально на сколько возможно) к родным в поликлиники в дисконт магазины.
в) группе автолюбителей добровольцев постоять как в домодедово на остановках (бесплатно подвозить старичков кому срочно куда-то надо), я в принципе готов.
И тогда зачешут свои затылки и транспортники и мэрия и облправители, появятся и льготы, снизятся цена билетов и еще многое. И будет нам Щщастье...

Татьяна
9 фев 2011 в 08:54

Если брать статистику какой бы длинный месяц не был 30 поездок ни в какой месяц не используется, так как кто проехал бы больше ограничение не даст, а кто не может ездить уменьшит количество поездок по статистике в месяц. Вывод количество поездок 30 не используется ни в один месяц года.