9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С

Льготники стали тратить по 22 поездки в месяц

Поделиться

За первый месяц 2011 года в Новосибирске было совершено

поездок по социальной карте, из них 2 965 919 поездок совершили льготники, имеющие ограничение по количеству поездок (не более 30 в месяц), 1 190 737 поездок — те, для кого ограничений нет.

Как сообщает пресс-центр Совета депутатов Новосибирска, среднее количество поездок по картам с ограничением составило 22, без ограничения — 29,7.

Как отметили депутаты на девятой сессии горсовета, иногда пенсионеры не успевают отъездить положенные 30 поездок в месяц и оставшиеся поездки пропадают.

«Безусловно, жителям удобнее самостоятельно определять количество поездок в каждом месяце, пусть и с учетом их ограниченного количества. Но, к сожалению, пока невозможно оставлять неиспользованные поездки на следующий месяц. По итогам первого квартала текущего года будет проведен необходимый анализ и, возможно, внесены изменения в существующую систему», — сообщила председатель Совета депутатов города Новосибирска Надежда Болтенко.

По данным пресс-центра горсовета, в связи с ограничением числа льготных поездок уже одобрено 9 заявлений об оказании адресной социальной поддержки новосибирцам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку