6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Хоккей: «Сибирь» забросила 5 шайб в ворота «Спартака»

Поделиться

Поделиться

Вчера в очередном регулярном матче Континентальной хоккейной лиги новосибирская «Сибирь» в домашнем матче обыграла московский «Спартак» со счетом 5:1 (0:0, 3:1, 2:0).

С первых минут «Сибирь» повела активную игру против соперника, «Спартак» также провоцировал опасные моменты, но первый период команды отыграли в ничью.

Поделиться

Во втором периоде борьба накалилась, за 58 секунд команды забросили три шайбы. Счет открыл нападающий «Сибири» Александр Бойков на 29-й минуте, когда новосибирцы были в большинстве из-за удаления перешедшего недавно из «Сибири» в «Спартак» Михаила Чернова. Потом в большинстве играл «Спартак» и сравнял счет. Бойков ответил вторым голом, далее последовало удаление москвичей, у противников осталось только три игрока. Около двух минут «Сибирь» вела жесткую игру у ворот соперника, и за секунду до возвращения удаленных Александр Кутузов забил гол на 33-й минуте.

Поделиться

Третий период закрепил результат «Сибири»: на 53-й минуте забил Игорь Мирнов, вызвав волну на трибунах, а на 59-й, когда «Сибирь» снова играла впятером против троих, — Александр Черников.

Ворота «Сибири» на протяжении напряженного матча защищал Стефан Лив.

Поделиться

По словам главного тренера ХК «Сибирь» Андрея Тарасенко, команда «задолжала» зрителю такой матч, так как после Нового года не выигрывала ни одной домашней игры.

Сейчас «Сибирь» на 6-й строчке турнирной таблицы конференции «Восток», 18 февраля она сыграет в Чехове с местным «Витязем».

НГС.НОВОСТИ

Фото hcsibir.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку