27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (347)

Ольга О
2 фев 2011 в 01:56

Цифры неточные. Дочка на карантине -в Кольцово школы закрыты. Температура 38,пока справляемся.Сп не вызываем ,а педиатров у нас не осталось -все уволились.Только бы не "разболеться".

ОТВЕТИТЬ
home_sweet_home
2 фев 2011 в 02:03

Самая лучшая работа - дома за компом,
учеба по email :)
и никакой грипп не страшен!

ОТВЕТИТЬ
жентосик
2 фев 2011 в 02:17

Странно, школы закрывают на карантин, а я вчера в очень крупном торговом центре видела группу школьников ориентировочно 5-6 классов которые шли в количестве так человек 40 в детские игровые автоматы. Вот и какой смысл в карантине. Лучше каждому школьнику выдать по маске и оксолиновой мази.

2 фев 2011 в 08:03

А где же обещанный эффект от прививок. У сына в классе привитых детей от гриппа (2 вида) было 80%. Сейчас состав ребятишек 50 на 50. Те, которые уже переболели и те, которые уже заболели.

ОТВЕТИТЬ
анюта
2 фев 2011 в 08:03

Складывается такое ощущение, что вирус этот был кем то и для чего то выпущен на нас, несчастных. У нас переболели ВСЕ друзья, родственники, знакомые - такого еще не было. Либо это опыты над населением, либо специально сделано для повышения продаж фарм компаний....вообще странная какая то эпидемия - чересчур массовая и целенаправленная.

ОТВЕТИТЬ
Ека
2 фев 2011 в 08:17

Вопрос: привки то от гриппа помогают?

ОТВЕТИТЬ
leka
2 фев 2011 в 08:29

У меня в классе из 15 человек ходит все 5. ана карантин нас и не думают закрывать.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2011 в 08:34

Эээээээх, подпортил я статистику, не ходил в поликлинику, лечился дома...сейчас как огурец себя чувствую:-)

ОТВЕТИТЬ
Иван
2 фев 2011 в 08:37

"Одновременно продажи противовирусных и противопростудных препаратов в январе выросли в четыре раза." - ну всё понятно...

ОТВЕТИТЬ
KJI
2 фев 2011 в 09:03

Согласен с Анюта
Есть стойкое ощущение искусственности этого гриппа! Именно с такими симптомами, появилось это примерно летом прошлого года, но не в таких масштабах как сейчас! Может и правда на нас испытания проводят. Вот только представьте болезнь, более опасную чем грипп, с летальным исходом 70%-80%, распространяющуюся с тАкой вот скоростью! Это уже не просто подлая диверсия, чтобы поднять продажи лекарств, это оружие!

ОТВЕТИТЬ
Матрешка
2 фев 2011 в 09:04

А я вот одного не понимаю - эпидемия гриппа, это вирус, и всегда говорили, что при вирусах антибиотики смысла не имеют, только при инфекциях. Но я знаю много случаев, когда некоторые врачи при гриппе назначали курс антибиотиков, причем как колоть, так и пить одновременно...зачем? мы не стали...

ОТВЕТИТЬ
Flea
2 фев 2011 в 09:14

Вы только вдумайтесь как звучит - "PR-менеджер аптечной сети"... Не врач вам лекартсва выпишет, а пиар-менеджер "втюхает". Грустно все это.

ОТВЕТИТЬ
Грин
2 фев 2011 в 09:23

Интересно, как определяют каким штаммом заразился человек. К внуку пршла педиатр, поставиладиагноз - грипп. Откуда она может знать, свиной это грипп или обычный, чтобы отразить в статистике?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2011 в 09:34

да какая тут искусственность. объясняется все просто, эпидемии бывают каждый год, просто обычно это приходиться когда гораздо холоднее по этому и проходит более спокойно, а сейчас всего -10 можно сказать тепло вот вирус и распространяется лучше чем когда -30 да в -30 и многие люди дома сидят, а не шарятся по всяким торговым центрам.
так что повышайте свой иммунитет и никакие "происки врагов" вам не будут страшны:)

ОТВЕТИТЬ
12345
2 фев 2011 в 09:44

Грипп-это страшно:((У меня сначала резко муж заболел, высокая температура 5 дней джержалась и никакие лекарства не помогли!!!Потом мой 2-тний ребёнок, температура под 40, а потом уже я, ещё и дикий кашель, ночью все от него задыхаемся, особенно ребёнка жалко:((А всякие там Кагоцилы и Оцилококцилумы, Арбидолы-пустышки с нулевым эффектом, гомеопатия одним словом....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2011 в 09:54

Несколько врачей мне сказали, самое действенное-везде чеснок разложить, и на шею повесить, без шуток!

ОТВЕТИТЬ
jkmuf
2 фев 2011 в 09:56

толку от такого ношения масок продавцами - даже на фото видно, что одета она неправильно!!!!

Антоха
2 фев 2011 в 10:17

Интересно, почему в нашем обществе не принято во время эпидемии носить маски? Все только хихикают на такие предостережения. Вот например в какой нибудь Японии только скажи что эпидемия любой заразы, сразу оденутся все в маски, наверное они дорожат здоровьем нации. А потом дешевле одеть маску чем потом лечится, тем более если это будет массово то и эпидемии можно избежать.

ОТВЕТИТЬ
Der
2 фев 2011 в 10:21

Всем советую посмотреть сериал "Выжившие" как раз про эпидемию гриппа, которую искуственно вызвали, но не смогли вовремя проконтролировать. Сложившаяся ситуация с гриппом очень напоминает кадры сериала.

Deqo
2 фев 2011 в 10:32

Да просто иммунитета никакого... Какие там происки врагов и заговоры - без этого скоро передохнем с такой экологией и образом жизни)

ОТВЕТИТЬ
навеяло
2 фев 2011 в 10:35

а мне очень интересно, когда же на бой с гриппом вступят все вложенные в прошлом году деньги, ведь дня не было чтоб по телеку не отчитались как очередной вагон с деньгами передан фондам соответствующим и ученым, которые уже вот вот и спасут мир от грядущей эпидемии, вектор вон вообще выбрали как мегацентр по борьбе, даже какой то симпозиум провели. а то в результате всей той борьбы тока парацетамол с аспирином наши из аптек пропали. и если прокуратура через месяц не выпустит прессрелиз о том куда и сколько было потрачено с последущим кто и насколько поедут безвозмездно работать на открытом воздухе во благо общества. хотя есть мнение не выпустит, и за всех кто до последнего смотрел в диагноз орви (ну сказали не писать грипп), а потом пневмония в переполненной больнице, а потом родственники киселька попьют, так за них никто не ответит. Насколько я помню векторовский доклад, там что то около полумиллиона планировали "убыль" населения в результате нескольких волн гриппа. А может и пугали. Но главное эффективно освоили средства по федеральной целевой программе. Так это, мысли вслух.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
2 фев 2011 в 10:39

Думаю вирусы размножаются, от того что зима теплая. Морозы только в первую неделю января постояли и все.Как сейчас -10, это для них очень благоприятная среда...вот все и болеют

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2011 в 11:31

Грипп можно победить римантадином.

ОТВЕТИТЬ
Ась?
2 фев 2011 в 11:53

Профилактика - самое лучшее лекарство от гриппа. Только поздно пить боржоми. ещё летом надо было начинать - закаливаться, полюбить есть лук и чеснок, не переедать.... А сейчас - есть на кухне специи? Корица, имбирь, куркума - ищите рецепты в инете, они есть, помогает лучше лекарств, точно! Дочь с гриппом поднялась за три дня, только народными методами, ещё два выходных отлежалась - теперь нормальный человек, и печень дрянью не садила. Уж имбирный чай сделать легко - имбирь на кончике ложки, кипяточек, ломтик лимона, здорово, если будет и мёд (его в горячем не разводить - убьёте). Здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2011 в 11:53

С понедельника гриппую, переехал на карантин к родителям не дай бог дочу с женой заразить. Хренова конечно, но есть плюсы. Вот мой новый работодатель проявился во всей красе - полюса "хрен" тебе больничный соответственно тоже.

ОТВЕТИТЬ
Сильный духом
2 фев 2011 в 11:56

Господа, делайте зарядку, больше спите и правильно питайтесь и организм даст отпор любым непрошенным гостям! Будьте здоровы!

ОТВЕТИТЬ
уфф
2 фев 2011 в 12:21

а как нынешний грипп проявляется? вот у нас темепратура, рвота и диарея. Никаких признаков простуды нет. Тоже грипп?))

ОТВЕТИТЬ
B.
2 фев 2011 в 12:28

В 8 утра вызвала доктора на дом.... караулила весь день. Когда к 18 он не приехал - звоню в больницу уточнить когда (они вообще до 20 ездят).
А мне сообщаю в справочной, что он был, но ему никто не открыл! Наглая ложь!
На вопрос, что делать с больничным - вы еще мождете успеть на прием, он до 20-00...и это на начальной-то стадии гриппа!
Издевательство на людьми...

ОТВЕТИТЬ
Zoom-zoom
2 фев 2011 в 13:06

Единственый плюс от всего этого (да простят меня заболевшие) - отсутсвие пробок с утра. Стал выезжать на 30-40 минут позже (маршрут Бердск-город), а приезжаю вовремя.

ОТВЕТИТЬ
Лилия
2 фев 2011 в 13:16

Эти заболевания потому, что в морозы под -40 дома сидеть надо!
А вы тут ищете опарвдания "Вот, чтоб продажи были" или "Нас испытывают"
Одеваться теплее надо, прогноз погоды смотреть, что бы потом не ныть.

ОТВЕТИТЬ
Dok Vera
2 фев 2011 в 13:19

Н-дааа... Прочитала комменты, кто как лечится и профилактируется... Кто на что горазд! А почитать нормальные источники? Есть интернет, а знаний - ноль. Первая мера профилактики: частое мытье рук. Маска меняется каждые 2 часа - но она малоэффективна - ее лучше больному носить, если куда вдруг выйти надо. Лечиться: лежать, спать, много пить воды, парацетамол, тамифлю в первые же часы болезни, а лучше профилактически. К ремантадину вирус устойчив. Никакие оксолинки, кокцинумы, арбидолы, горчичники - хоть православные, хоть мусульманские, никакая гомеопатия не поможет. Не имеет так же значения - пьете ли вы мед, шиповник, морс или просто чай - главное пить. И лежать.
От иммунитета не зависит - заболеете вы или нет, зависит только - как быстро на ноги встанете. Удачи всем!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2011 в 13:28

Пришел, постучал в дверь подъезда, никто не открыл. Нормальная ситуация. А вообще-то на дворе не только снег, но и 21 век, телефоны кругом, номер телефона с вас не спрашивали когда врача вызывали?
Кстати, если температура (высокая) утром и вызываешь врача, то можно её сбивать самому или надо ждать прихода врача? А то вдруг т-тура спадёт и врач не поверит.

ОТВЕТИТЬ
ogO-OGO!!
2 фев 2011 в 13:40

переболел неделю, темпиратуры не было, тока кашел и сопли. дома не сидел, практически не лечился, работал. теперь как огурчик, хотя на работе все продолжают болеть. кто дома , а кто и на работу ходит.

ОТВЕТИТЬ
ДарьяУ
2 фев 2011 в 13:54

Предлагаю официально ОБЯЗАТЬ работодателей не пускать на работу заболевших работников. В транспорте все чихают и кашляют, в офисе через одного с мокрыми глазами и температурой!! Как тут не заболеть остальным??!! Работник боится уйти раньше с работы или пропустить пару дней чтобы отлежаться, т.к. больничные у нас либо не заплатят, либо они крошечные.
Кто ЗА?

ОТВЕТИТЬ
Борр
2 фев 2011 в 14:32

Не ездили бы на зимнии каникулы в Азию на отдых, не завозили бы грипп. Грипп этот завезен к нам из Юго-восточной Азии.

ОТВЕТИТЬ
Борр
2 фев 2011 в 14:34

А самое страшное, что врачей не хватает катострофически, особенно детских. "Спасибо" властям за "заботу" о детях!

Фото пользователя
2 фев 2011 в 14:43

Я из-за этого гриппа сердце посадил... теперь вот кушаем витаминчики нужные, блин :(

ОТВЕТИТЬ
Катерина
2 фев 2011 в 15:25

Я болею уже вторую неделю(((всё ужасно..сейчас какой-то дикий кашель и головные боли...и слабость во всём теле,не могу голову от подушки оторвать....

ОТВЕТИТЬ
Сережа
2 фев 2011 в 15:30

А я регулярно занимаюсь спортом (без перегрузок) и уже много лет не болею ни какими гриппами. И в этом году пока здоров, только сонливость небольшая. Так что, держите себя в форме и не будете болеть!!!

ОТВЕТИТЬ
Клава
2 фев 2011 в 15:42

Они уж и ущерб для области подсчитали, лучше б че-нибудь для людей подсчитали уж.

АнЗаре
2 фев 2011 в 15:52

Знающим! Расскажите, пожалуйста, про кагоцел и циклоферон? Действительно ли первое средство эффективно для профилактики гриппа, а второе - если уже заболел?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2011 в 16:01

Предлагаю дружно стыдить в общественном транспорте тех, кто чихает, но без «намордника»!

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
2 фев 2011 в 16:09

С января болеем всей семьей. Сначала дочка - температура (невысокая)насморк, кашель. Потом я - насморк, потом бабушка - насморк кашель. Вот мне интересно это у дочки ОРВИ или грипп были и она потом всех поперезаражала или не бывает ОРВИ и гриппа без температуры? Может не температурили так как сразу начали для профилактики, а потом для лечения Афлубин пить? Надо вам сказать, что я за 14 лет работы в школе только 2 раза болела с температурой - 10 лет назад кишечным гриппом и 5 лет назад ОРВИ. Может мой организм просто "не температурит"?

Креймер М.
2 фев 2011 в 16:35

Роспотребнадзор (санитарная служба) перестала вести мониторинг эффективности прививок. Она теперь занимается защитой прав потребителей (туристы, покупатели, коммунальные платежи и прочая не свойственная ей по образованию работа). Город стал уплотненным и мы дышим воздухом, который не успевает очиститься солнцем. Выхлопы автомобилей снижают иммунитет. Кто виноват. Тот, кто убрал гигиену из нашей жизни и все отдал в распоряжение архитекторов, строителей, торговли. Инфекции (смотрите сколько людей имет сыпь на лице, кашель, аллрегию) - вот чем должна заниматься санитарная служба. Эмпирические Законы гигиены надо строго соблюдать.

Дмитрий В
2 фев 2011 в 16:40

Люди!О чём Вы всё спорите?Какая зарядка?Не смешно уже.Вы свой иммунитет убиваете тем,что в магазине покупаете на покушать.Вы хоть состав то читайте.Я уже просто от многого отказался,результат очевиден.Я когда только от колбасы отказался у меня насморк перестал появляться,хотя раньше стабильно весной и осенью.Проявите силу воли,а иначе Вас скоро в консервы превратят.Выбрать есть из чего.

ОТВЕТИТЬ
лежу -полеживаю
2 фев 2011 в 18:01

Если вспомнить прошлый год,то всех чуть ли не силком прививали от гриппа..Вот и итог прошлогедней вакцинации!!теперь думайте,стоит ли прививаться вообще!

мыслитель
2 фев 2011 в 18:12

У меня тут мыслишки обрзовались..... за два года впервые установилась нормальная зимняя погода - катайся на лыжах, коньках, выезжай на базы отдыха, на Алтай..... сдается мне, что некий процент людей "под это дело" просто отдыхают, а статистика не дремлет!!!

cenzor
2 фев 2011 в 19:44

Тем кто против разуваний. Пол вам дома надо мыть, чтоб доктор как по улице не ходил и не боялся заразиться. До чего дожили, совсем опустились.

кира
2 фев 2011 в 20:17

На самом деле заболевших намного больше. Просто к врачам не ходят вообще --дома лечатся сами.

Smatcher
2 фев 2011 в 20:19

Я пропил курс витаминов в декабре и даже намёка на грипп небыло))) кушайте витаминки и будет вам счастье.

P.S. прививки - шляпа, культурно выражаясь)

Анастасия
2 фев 2011 в 23:39

Врач участковый и не обязан разуваться в квартире.Это в ваших интересах,если Вы вызвали врачи позаботиться о том,чтоб были бахилы или пакеты на обувь,или заранее продумать куда вам пригласить доктора для осмотра. У участкоых по 10-15 вызовов в день,если на каждом разуваться,то осматривать пациентов будет не когда.