Реклама
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Главный дирижер оперного театра переехал из Новосибирска в Пермь

Поделиться

Главный дирижер Новосибирского театра оперы и балета Теодор Курентзис перешел на работу в Пермский академический театр оперы и балета.

Как подтвердили в пресс-службе пермского театра, известный российский дирижер Теодор Курентзис с февраля приступил к исполнению обязанностей художественного руководителя Пермского театра оперы и балета. 3 февраля он проведет первую пресс-конференцию в новом качестве.

В пермском театре также пояснили, что часть артистов камерного оркестра Musica Aeterna Ensemble, во главе которого стоит Теодор Курентзис, уже перебралась в Пермь, музыкантам предоставлены квартиры. Их первый концерт в Пермском театре оперы и балета назначен на 10 февраля.

В дирекции Новосибирского театра оперы и балета от комментариев отказались.

Справка: Теодор Курентзис родился в 1972 году в Афинах. С 2003 года — постоянный приглашенный дирижер Национального филармонического оркестра России. С мая 2004-го — главный дирижер Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. В том же году на базе театра создал камерный оркестр Musica Aeterna Ensemble и камерный хор New Siberian Singers, специализирующиеся в области исторического исполнительства. (Официальный сайт Теодора Курентзиса)


НГС.НОВОСТИ

Фото teodorcurrentzis.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter