ни одна сигнализация ни одно окно вас не спасет. я знаю как обойти и сигнализацию джи эс эм и как обойти проводную пультовую охрану. замки? тоже не проблема. окна вообще не о чем говорить.
Если конкретно к вам захотят залесть профессионалы, то может и не спасти, а в большинстве случаев если будут знать что у вас есть сигнализация или др. технические средства защиты, то наврядли полезут. И сигнализация сигнализации рознь, обычно где есть что брать устаналивают более серьезные системы защит чем GSM сигнализация.
если вы знаете минимально хотя бы принципы действия охранных систем то убрав фактор соседи у глазка вы без проблем сможете проникнуть в помещение при наличии простого оборудования стоимостью до 15т.р.
Интересно как, к примеру у меня два канала связи передачи информации на пульт ПЦН при потери хотя бы одного сразу сигнал приходит на пульт. Связь между пультом и объектом постоянная, а не раз в час или еще больше, на объекте стандартные три рубежа защиты объемники, шторы, разбития, смк. При постановке снятии объекта в не рабочее время, также сигнал идет на ПЦН. Доступа к оборудования у вас нет, оно на объекте. Раскажите принцип действия вашего "простого оборудования" которое поможет без проблем проникнуть в не рабочее время?
Установили замок-невидимку на дверь, открытие-закрытие замка - только с брелока. Даже если вор в окно влезет, выйти он не сможет - обратн очерез окно. Никаких овтерстий для ключей, кнопок открытия на замке нет. Рекомендую.
Если охрана при срабатывании сигнализации приезжает, обязана ли она входить в квартиру только при наличии свидетелей (из числа соседей)? У знакомых несколько раз приезжали при срабатывании (то-ли электричество моргало, то-ли ещё что), заходили без свидетелей, только записку оставляли. Если не хочется заморачиваться с проводами, которые идут на объемники по всей квартире, существуют ли беспроводные аналоги?
"Если охрана при срабатывании сигнализации приезжает, обязана ли она входить в квартиру только при наличии свидетелей?"
При первичном заключении договора в приложении к нему прописывается как производить вскрытие и осмотр объекта, с понятыми или без.
«Вор, как правило, не лезет в охраняемую квартиру, так как группа задержания прибывает уже через несколько минут и скрыться от них практически нереально».
Да фигня всё это мягко говоря! На собственном печальном опяте знаю, что пластиковые окна "открыты" для всех желающих. У меня на работе два раза на первых этажах вскрывали окна. Спасло от разграбления только наличие сигнализации, но!!! оперативная группа приехав через минут 5 оба раза так ни кого и не поймала!
Но ведь ничего и не украли! Вневедомственная охрана не гарантирует поимку преступника, они гарантируют сохранность вверенного имущества! Даже если что-то и успеют вынести, они несут полную материальную ответственность. И в отличии от страховых компаний выплачивают всё до копеечки без особых проволочек, впрочем до этого редко доходит.
2Новосиб
"Даже если что-то и успеют вынести, они несут полную материальную ответственность. И в отличии от страховых компаний выплачивают всё до копеечки...", но не более "оценочной стоимости имущества, установленной Заказчиком в одностороннем порядке"(согласно п.2. Приложения к договору на оказание услуг).
Минимальная оценочная стоимость сейчас 70 000 руб и обслуживание при этой стоимости около 500 руб в месяц. Установите оценочную выше - платить будете больше.
Так что заключать договор на реальную стоимость имущества довольно накладно, а на минимальную только ради надежды на то, что:
1.Увидав установленную сигналку злодей откажется от взлома;
2.Проникнув в квартиру долго шарить не будет;
3.Прибывшая вовремя группа захвата задержит вора.
А надеятся на выплату не стоит, т.к. в данном случае сумма выплаты мизерная.
Такое ощущение что в 6-м отделение вообще не работают или очень плохо, еще в студенчестве меня обворовали, тоже через окно. Жил в частном доме, за моргом в низу(к 6-му отделению относится) мне кажется даже дело не завели или как то мутно завели, раз пригласили дали какую то муть подписать и все, мне кажется после этого они вообще дело списали или закрыли. Хотя обязаны информировать о судьбе дела.
И это при том, что у нас раскрывается до 80% преступлений. Во всем цивилизованном мире 25%-30%. К этому показателю стремится реформа МВД. Чтобы граждане были довольны. Только какие граждане???
Откуда информация про 80%? Что-то сомнительно очень. По статистике, коснувшейся меня лично (либо близких роственников): процент раскрытия = 0.
Может, Вы имели ввиду 8%? Это больше похоже на правду...
Есть сигналки, посылающие смс ки с номером сработавшего датчика. Вот только, как понимаю под охрану такое не поставишь. И такой момент- под охрану берутся только квартиры, оборудованые сигнализацией от той же конторы. Т.е. сам какие хочешь и где хочешь датчики не поставишь
Конечно, даже нужно и не только охранную, но и пожарную. 1)Сигнал с сигнализации может передаваться на ПЦН вневедомственной охраны или ЧОПа по радиоканалу или GSM каналу, при сработки приезжает охрана.
2)Автономная сигнализация, т.е. при сработки зазвучит звуковая сирена, скорее всего сирена напугает грабителей и они уйдут т.к. будет много шума, если есть пожарная то при задымлении так же сработает. Можно предупредить соседей.
3)GSM сигнализация сигнал может передоваться по СМС или дозваниваться до абонента можно передовать не менее чем на 3 номера.
4)Передовать сигнал по проводам или радиоканалу до места с постоянным прибыванием людей консьерж, сторож, охрана, КПП и т.д.
5)совмещение нескольких
Более подробно могу подсказать по стоимости, премуществах и т.д. по запросу.
Много тут что понаписано в комментариях, но забыт очень важный момент. Есть разные типы воров и лезут они в разные квартиры. Ваш кредитный телик, ув. читатели НГС, профессиональным ворам не нужен. Так что 100% в описанном примере воры знали, что в той квартире 2,5 млн. лежит. И дверь там наверное стояла не фанерная, и наворотов много всяких было (и правоохранители стыдливо молчат о подробностях, т.к. и сигнализация там скорее всего стояла). Потому и готовились заранее и учли все риски. Но 2,5 млн. того стоили!
Думайте следующий раз, прежде чем вы направо и налево будете хвалиться своим богатством!
О! Золотые слова! Моя бывшая свекровь бы их прочла! а то если даже я - давно уже не член семьи - знаю все подробности совсем не маленького заработка ее сына, то что уж говорить об особах более приближенных, с которых тоже клятка молчания о доходах никем не бралась!
Да ну. Лучше защитить максимально от всех рисков жилье. Страховщики те еще жуки... обычно ищут зацепку, чтобы не заплатить, надо хорошо знать все подводные камни страхового дела, чтоб они тебя не перехитрили. Знакомые ходили учиться на страховщиков - им открыто сказали - учитесь искать зацепки, платить надо только в крайнем случае.
Так это во всех сферах жизни так. Страховка от кражи сотовых, гарантия на автомобиль, страхование вообще всего, продление гарантии и сервисное обслуживание бытовой техники - это всё выкачивание денег из неопытного покупателя. А как столкнешься, то оказывается, что ты попал на деньги, потому что сделал что-то не так. То есть сам виноват, сам и разбирайся.
родительскую квартиру спас однажды простой заедающий советский замок:)
новую железную дверь с новыми замками открыли, а советский не смогли, всю дверь исковыряли, пинали, обшивку испортили... А вы "современное оборудование")))
похожий случай у меня был... проникли через форточку, но дверь открыть не смогли запутались в двух хитрых замках, слишком много было комбинаций, в результате выбили окно стулом, чтобы вытащить награбленное.
я думаю что хозяевам (которые 1.5 миллиона лишились) очень повезло что нет сигнализации и воры совершили кражу.
Если бы была сигнализация - то наверняка было бы разбойное нападение(хозяева дома, сигналка выключена) - т.е. преступники точно знали , что деньги есть - и взяли бы их в любом случае
мама поставила квартиру под охрану,тк однжды забыли снять с пульта и зашли,так пол дня и просидеи, пока мама не пришла и не сказала,что мы не сняли с охраны квартиру..
Уже много лет стоит квартира на сигнализации. Приезжали часто.....))))) всегда очень оперативно. Но один раз припозднились... время не замечала, но где-то минут через 12-15 приехали, можно было все вынести. А недавно приехали очень быстро (был сбой, мы не могли снять)наверное минуты за 2. Держим на сигнализации не от воров. У нас не найти вору за 5 минут ничего ценного, потому, что его просто нет. Если не успеют приехать гарантированная сумма 70 тыс. - вполне хватит. Больше страшит то, что если вор залезет и оставит квартиру открытой, то "добрые соседи" все потихоньку растащат . Так вот стоит эта сигнализация .... от соседей. Милиция приедет хоть "покараулит" пока мы не приедем и не поставим новые замки и двери.
Поддержу про бред-сигнализацию. Спасет только от пацанов авантюристов. Дважды срабатывала сигналка забывали снимать - оба раза часа по 3 ждали когда уже соизволит приехать охрана. В итоге послали их нах и перенаправили сигнал на сотовый. Хорошая вешь оказалась. Решетки тоже поставили, причем закрепили насквозь( крепеж 10ед./окно остался внутри помещения) - снаружи только резаком срезать можно - надежно!
Работаю "отделочником"ук весьма уважаемых мужей нашего города.Были случаи когда забывал код.Охрана приезжала после звонка хозяину квартиры,когда я их извещал что неправильно вел код сработала "сигналка",Они ехали досвоих квартир окола часа и удивлялись никто !!! После грозного звонка прибыло аж три машины и все ивинялись сылаясь на загруженость в работе.
2,5 нельзя дома хранить, сами виноваты.
Все эти брони, замки и охраны - неудобная ерунда.
Я, хоть и терпеть не могу страховщиков, застраховал квартиру от всех возможных рисков за 1 т.р. в год с лимитом ответственности в 200 000 р.
200 тыр? До смешного маленькая сумма. Спасет, разве что от протечек от соседей сверху, и то, если быстро заметишь :) Не дай бог пожар - ущерб в разы больше :(
Помнится, рассказывали мне случай, когда хозяин поставил квартиру на охрану и как-то раз, будучи в сильном подпитии, забыл снять с пульта. Приехала охрана, крепкие ребята... Короче, досталось ему тогда здорово. Потом, правда, извинились, но рёбра меньше болеть не стали. Не знаю, было или нет, но наводит на размышления
ни одна сигнализация ни одно окно вас не спасет. я знаю как обойти и сигнализацию джи эс эм и как обойти проводную пультовую охрану. замки? тоже не проблема. окна вообще не о чем говорить.
Установили замок-невидимку на дверь, открытие-закрытие замка - только с брелока. Даже если вор в окно влезет, выйти он не сможет - обратн очерез окно. Никаких овтерстий для ключей, кнопок открытия на замке нет. Рекомендую.
Если охрана при срабатывании сигнализации приезжает, обязана ли она входить в квартиру только при наличии свидетелей (из числа соседей)? У знакомых несколько раз приезжали при срабатывании (то-ли электричество моргало, то-ли ещё что), заходили без свидетелей, только записку оставляли. Если не хочется заморачиваться с проводами, которые идут на объемники по всей квартире, существуют ли беспроводные аналоги?
«Вор, как правило, не лезет в охраняемую квартиру, так как группа задержания прибывает уже через несколько минут и скрыться от них практически нереально».
Да фигня всё это мягко говоря! На собственном печальном опяте знаю, что пластиковые окна "открыты" для всех желающих. У меня на работе два раза на первых этажах вскрывали окна. Спасло от разграбления только наличие сигнализации, но!!! оперативная группа приехав через минут 5 оба раза так ни кого и не поймала!
Такое ощущение что в 6-м отделение вообще не работают или очень плохо, еще в студенчестве меня обворовали, тоже через окно. Жил в частном доме, за моргом в низу(к 6-му отделению относится) мне кажется даже дело не завели или как то мутно завели, раз пригласили дали какую то муть подписать и все, мне кажется после этого они вообще дело списали или закрыли. Хотя обязаны информировать о судьбе дела.
А возможна ли установка сигнализации, если у меня нет стационарного телефона?
Много тут что понаписано в комментариях, но забыт очень важный момент. Есть разные типы воров и лезут они в разные квартиры. Ваш кредитный телик, ув. читатели НГС, профессиональным ворам не нужен. Так что 100% в описанном примере воры знали, что в той квартире 2,5 млн. лежит. И дверь там наверное стояла не фанерная, и наворотов много всяких было (и правоохранители стыдливо молчат о подробностях, т.к. и сигнализация там скорее всего стояла). Потому и готовились заранее и учли все риски. Но 2,5 млн. того стоили!
Думайте следующий раз, прежде чем вы направо и налево будете хвалиться своим богатством!
Не является панацеей охранная система. У многих дома кошки/собаки, а с ними сигнализацию объемную не поставишь.
Хотя с собачками 40+ кг обычно и не надо сигнализацию. Не все воры полезут с ней общаться.
Да ну. Лучше защитить максимально от всех рисков жилье. Страховщики те еще жуки... обычно ищут зацепку, чтобы не заплатить, надо хорошо знать все подводные камни страхового дела, чтоб они тебя не перехитрили. Знакомые ходили учиться на страховщиков - им открыто сказали - учитесь искать зацепки, платить надо только в крайнем случае.
родительскую квартиру спас однажды простой заедающий советский замок:)
новую железную дверь с новыми замками открыли, а советский не смогли, всю дверь исковыряли, пинали, обшивку испортили... А вы "современное оборудование")))
да ..... скорей навел кто то!!!
Предлагаю объявить Афоне из Убекистана благодарность. За рыцарское отношение к дамам
Остается напомнить хозяевам, как Куралев в Иван Васильече, храните деньги в сберегательной кассе.
я думаю что хозяевам (которые 1.5 миллиона лишились) очень повезло что нет сигнализации и воры совершили кражу.
Если бы была сигнализация - то наверняка было бы разбойное нападение(хозяева дома, сигналка выключена) - т.е. преступники точно знали , что деньги есть - и взяли бы их в любом случае
что говорить, магазин нашей компании вынесли подчистую, ещё и салон сотовой связи почистили- сигналка была, а менты опоздали
мама поставила квартиру под охрану,тк однжды забыли снять с пульта и зашли,так пол дня и просидеи, пока мама не пришла и не сказала,что мы не сняли с охраны квартиру..
пару раз квартиру грабили в Нске
после чего пришел к выводу что богато должно быть
в душе и на счёте, остальное утопия
легковоруемая)))
Интересующийся, беспроводные аналоги есть конечно, но намного дороже они)
Уже много лет стоит квартира на сигнализации. Приезжали часто.....))))) всегда очень оперативно. Но один раз припозднились... время не замечала, но где-то минут через 12-15 приехали, можно было все вынести. А недавно приехали очень быстро (был сбой, мы не могли снять)наверное минуты за 2. Держим на сигнализации не от воров. У нас не найти вору за 5 минут ничего ценного, потому, что его просто нет. Если не успеют приехать гарантированная сумма 70 тыс. - вполне хватит. Больше страшит то, что если вор залезет и оставит квартиру открытой, то "добрые соседи" все потихоньку растащат . Так вот стоит эта сигнализация .... от соседей. Милиция приедет хоть "покараулит" пока мы не приедем и не поставим новые замки и двери.
Поддержу про бред-сигнализацию. Спасет только от пацанов авантюристов. Дважды срабатывала сигналка забывали снимать - оба раза часа по 3 ждали когда уже соизволит приехать охрана. В итоге послали их нах и перенаправили сигнал на сотовый. Хорошая вешь оказалась. Решетки тоже поставили, причем закрепили насквозь( крепеж 10ед./окно остался внутри помещения) - снаружи только резаком срезать можно - надежно!
Работаю "отделочником"ук весьма уважаемых мужей нашего города.Были случаи когда забывал код.Охрана приезжала после звонка хозяину квартиры,когда я их извещал что неправильно вел код сработала "сигналка",Они ехали досвоих квартир окола часа и удивлялись никто !!! После грозного звонка прибыло аж три машины и все ивинялись сылаясь на загруженость в работе.
2,5 нельзя дома хранить, сами виноваты.
Все эти брони, замки и охраны - неудобная ерунда.
Я, хоть и терпеть не могу страховщиков, застраховал квартиру от всех возможных рисков за 1 т.р. в год с лимитом ответственности в 200 000 р.
Ничего не меняется... магнитофон импортный три, куртка замшевый тоже три...
Помнится, рассказывали мне случай, когда хозяин поставил квартиру на охрану и как-то раз, будучи в сильном подпитии, забыл снять с пульта. Приехала охрана, крепкие ребята... Короче, досталось ему тогда здорово. Потом, правда, извинились, но рёбра меньше болеть не стали. Не знаю, было или нет, но наводит на размышления