4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (465)

Евг
28 янв 2011 в 00:16

Ну значит... я буду 77-ым, который жалобу Вам напишет, уважаемый Сергей Штельмах. Ночью выехал из Ленты на мосту, у Красного факела меня ваши сотрудники не знали к чему придраться: вначале: у вас нет впереди бампера, а он есть, потом номер грязный, потом на окне нет талона ГТО.
Сотрудник прятал свой жетон и крутился от фотоаппарата. Пришлось включить видеорежим, тогда милиционер сказал, что по закону я имею право его фотографировать, а снимать на видео не имею право.

ОТВЕТИТЬ
Евг
28 янв 2011 в 00:18

Хочу задать вопрос: езда со светом днем снизила количество ДТП, как в Скандинавии?

А жалобу на милиционера ДПС напишу Вам, видеоролик Вам отправить или на Ютубе выложить, чтобы Вы там посмотрели?

ОТВЕТИТЬ
53729
28 янв 2011 в 00:22

Давно пора навести порядок на пешеходных переходах.
Надоели пешеходы - самоубийцы переходящими дорогу в 30 метрах от регулируемого пешеходного перехода, таких мест массовой миграции полно: Березовая роза, Гоголя и тп.
Есть еще другой тип самоубийц бегущие на красный сигнал светофора
А еще нужно убрать стоянки таксистов и остановки общественного транспорта с пешеходных переходов.
Но до всего этого работником нет дела у них есть дела поважней.

ОТВЕТИТЬ
Prokurator
28 янв 2011 в 00:44

Расплодили кучу частных автошкол. Вот и ездим как попало, даже поворотник уже лень показать. Ну как же мы одной рукой рулим, а в другой телефон держим. Всем на всех наплевать и на правила тоже. Сегодня только с таким столкнулся опять, едет на своем Аккорде и телефон свой держит поворотник не показывает, а повернул налево. Да это постоянно на дороге происходит. Просто беспредел.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
28 янв 2011 в 00:50

гайцы занимаются только тем, что ловят, но не занимаются профилактикой. и действительно, а зачем оно им надо... как тогда палки зарабатывать, если профилактикой заниматься, предотвращать ДТП...
на Красном проспекте поймали меня за то, что не уступил дрогу пешеходу. ситуация следующая - из-за припаркованных автомобилей выскочил пешеход, я шел с допустимой скорости, вовремя его не заметил, так-как момент подхода этого пешехода был скрыт припаркованными автомобилями, я на гайцов засмотрелся, которые немного дальше перехода стояли, ну и не стал я экстренно тормозить. короче гайцы и спровоцировали это мое нарушение. вот такое у нас гибдд. вместо того, чтоб неправильно припаркованные авто убрать или до перехода стоять, чтобы предотвратить наезды, они банально пользуются этой ситуацией.

ОТВЕТИТЬ
Roger
28 янв 2011 в 01:10

не пойму...то ГАИ, то ГИБДД...как может Руководитель такого ранга говорить такие вещи)) представлю бы глава ФСБ где-нибудь сказал что его ведомство КГБ и что не так все уж и плохо) ГАИ- старое,доброе,советское. Пусть оно таким и останется в наших сердцах)

ОТВЕТИТЬ
Wolf
28 янв 2011 в 01:58

Стоило-бы господину Штельмаху прокатиться по пешеходным переходам в Германии. Здесь ни одному идиоту не придёт в голову устроить пешеходный переход без светофора, если 2 полосы в одну сторону.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2011 в 02:26

Неужели беспокоят?
Так надо сократить их, пешеходных переходов, количество, и тогда кривая происшествий на них пойдёт на спад.
Нет перехода - нет проблемы.
Собственно, это уже и было сделано.
Так что ждём хороших результатов!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2011 в 02:32

По результатам проверок за нарушение дисциплины и законности было уволено 12 сотрудников ГАИ.
Интересно, мой ст.лейтинант в этом списке ?

ДокторШанс
28 янв 2011 в 06:33

С вводом более жестких штрафов за "зебру", пешеходов как буд-то подминили. Народ вообще перестал смотреть на машины. Вот и результат.

ОТВЕТИТЬ
JY
28 янв 2011 в 06:43

С чего он взял что стали меньше нарушать ПДД.
По моему только больше. И ГИБДД при этом бездействует. Та же самая Б.Хмельницкого с поворотом на танковую, едут с трамвайных путей налево, хотя висят знаки движение по полосам. И это уже норма, ГИБДД бывает там присутствует, но внимания на это не обращают.

ОТВЕТИТЬ
iop
28 янв 2011 в 06:48

Сократить гайцев - все для народа. Интересно кто такое решение принял.

yriy
28 янв 2011 в 07:42

виной сему средства массовой информации, которые говорят пешеходам, что согласно новым ПДД они правы на дороге, вот они как бараны не глядя кидаются под колёса

ОТВЕТИТЬ
Vlad
28 янв 2011 в 08:00

Да, да снижают статистику по ДТП с пешеходами, за счет липовых протоколов. Только пару дней назад в р-не пл. К.Маркса, сотрудники ГИБДД, шантажируя лишением прав за не правильно установленные транзитные номера, выписали мне штраф на 800 р. за то, что якобы не пропустил пешеходов... Мог бы отказаться не подписывать, тогда бы полночи с ними просидел, доказываю свою правоту!

ОТВЕТИТЬ
Гуля
28 янв 2011 в 08:04

Постоянно вижу - то бабка какая нибудь шарашится через дорогу в 10 метрах от перехода, до придурошная мамаша на красный и сама бежит и ребенка за собой тянет - дикая страна.
Сама пешеходов пропускаю всегда - в Питере научилась.
А за состояние алкогольного опьянения за рулем прав надо лишать пожизненно.

ОТВЕТИТЬ
ууух
28 янв 2011 в 08:26

Водители, гоняющие после 21.00 на участке от остановки Гаранина до Золотой нивы, ПОЖАЛУЙСТА, останавливайтесь на перекрестках!!! Особенно, если Вам горит КРАСНЫЙ сигнал светофора.

ОТВЕТИТЬ
Таьянка
28 янв 2011 в 08:28

Гуля
Откуда же в вас столько неуважения к людям?
Где элементарная тактичность?Вы ж людей обозвали не пробурчав себе под нос, а напоказ тысячам людей... Мерзко читать...

ОТВЕТИТЬ
показывать мой e-mail
28 янв 2011 в 08:39

Абслотютно согласен с мнением Гуля, сам не раз наблюдал вышеозвученных бабок и мамаш... а страна реально дикая ((

ОТВЕТИТЬ
Ccc
28 янв 2011 в 08:40

Всё правильно написала. Что наболело...
Неоднократно сам видел как папаша перебигая дорогу дитё малое в санках сзади, а если вывалится??? Неужто на руки взять никак???

д. Вася
28 янв 2011 в 08:56

2 Гуля, показывать мой e-mai и будущие комментаторы, которые в переворотах, столкновениях, наездах на велосипедистов винят пешеходов, переходящих проезжую часть вне зоны перехода и толкая коляску перед собой, а не сзади ее волоча (интересно только как?), вы не хотите прокомментировать поведение водителей?

ОТВЕТИТЬ
Казахстан - УстьКаман
28 янв 2011 в 08:57

У нас в Усть-Каменогорске пропускают пешеходов, т.к штраф 3000 рублей за то что не пропустил.

ОТВЕТИТЬ
Казахстан - УстьКаман
28 янв 2011 в 08:57

При чем если пешеход наступил на бордюр, то водитель обязан остановиться и другой водитель на второй полосе тоже(встречного движения). Можно закрытыми глазами ходить...Сделайте тут также, в чем проблема. 3 таких нарушения лишение прав на 1 месяц

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 янв 2011 в 09:00

Правильно написано. Но... ведь сотрудники ГИБДД дежурят на пл.Калинина, и видят перезоды напротив маг."Чемпион" и рядом с домом 157 по Красному проспекту. Видят, как водители транспорта перекрывают переход, создают трудности для пешеходов. И надо там это менять, так считаю я

Не знаю сколько их там сократили, но сегодня с утра на расстоянии 28 км по трассе от Ща до пл.Ефремова, пробираясь через Васхнил наблюдала 4 экипажа ДПС! Останавливали автомобили исключительно марок Мерседес и Лексус (не сочтите за рекламу).
А по поводу перехода дороги пешеходами в неположенном месте.. ну например существует улица Мира - там сплошной "переход произвольно назначенных пешеходом", или например Винаповский мост, а еще ул.Демакова (там помимо трех пешеходных переходов официально установленных ходят абсолютно везде!!! На вышеперечисленных улицах ни разу не видела ДПС, собирающих штрафы с пешеходов

ОТВЕТИТЬ
Юнга
28 янв 2011 в 09:01

Кто нить может объяснить - почему все больше и больше детей, раннего школьного и дошкольного возраста болтается по городу? Когда я был дошкольником, то гулял во дворе, и на дороге меня не было.

ОТВЕТИТЬ
****
28 янв 2011 в 09:08

Согласна с Гулей! Не поворачивается язык этих суицидников, бросающихся под колеса, называть бабушкой и мамочкой!!! Уж у кого нет никакого уважения ни к себе ни к людям - так это у них! Посмотрите сводки ГИБДД - 90% сбитых пешеходов находились "вне зоны" ПП!!! Вот она "элементарная тактичность"...

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
28 янв 2011 в 09:13

"Проводился ли контроль законности действий сотрудников ГАИ" - в ГИБДД действительно проводят полномасштабное расследование, во всяком случае на мою жалобу отреагировали и приняли правильное решение. Молодцы!

МИ-82
28 янв 2011 в 09:14

А что Шамшурина закрыта штоль?...а вообще я все жду когда же от ТЭЦ-5 до МЖК дороженьку замостят. Уж негоже ж круголями-т езжать)))

ОТВЕТИТЬ
Голоса в голове
28 янв 2011 в 09:20

Ул. Шамшурина открыть очень и очень нужно! а то когда едешь в заельцовский район -то всё как по маслу -а вот когда едешь назад -то всё "против шерсти"

Только там у съезда на мост надо будет грамотно движение организовать-а то пробки никуда не уйдут

ОТВЕТИТЬ
МИ-82
28 янв 2011 в 09:23

ЭЭЭЭЙ, ПЭШЭХОДЫЫЫ!!! Когда на Бердском шоссе летит машина 100-ку, за ней еще одна, за ней еще одна. Не надо идти на принцип и ползти по зебре, пропустите вы этих летчиков, иначе и сами угробитесь и водил молодых-горячих в тюрягу запрете

ОТВЕТИТЬ
Пёсег
28 янв 2011 в 09:27

А все потому, что нашим властям жаль потратить несколько бюджетных миллионов на светофоры, запускаемые с кнопки.
Стоимость одного такого светофора порядка 30 тыс. рублей или 60 тыс. - пара.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2011 в 09:30

меня волнует два момента на дороге: убитое до невозможности Советское шоссе (от кольца до ж/д переезда) и новшество на Немировича в 5-6 полос движения, при входящих на мост по знакам всего 2, ну максимум там 3 идет, а остальные просто давят, наглеют и еще посылают бранью по левую руку! вымораживает бездействие и отсутствие решения проблем.

Николай
28 янв 2011 в 09:42

Мое мнение (я не работник ГИБДД):
Все сокращения штатов не могут положительно влиять на работу ГИБДД. Постоянно увеличивается парк автомобилей. Состояние дорог оставляет желать лучшего. ГИБДД зациклилось только на водителях. А где меры к дорожным службам? Почему на дорогах стоят знаки пешеходного перехода, а за ними сугроб? как переходить в этом месте? А если женщина с коляской? По краю проезжей части наледь, и сугробы, которые сужают проезжую часть...
Когда властьдержащая партия повернется лицом к людям?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2011 в 09:52

На площади труда третий день наблюдаю отсутствие пробок по утрам, регулировщиков тоже нет, а те, которые есть процесс движения не контролируют. КРАСОТА!!!

Фото пользователя
28 янв 2011 в 09:52

Как же надоели эти махинации ГИБДД со статистикой ДТП. Сначала они хотя бы делили ДТП на ДТП с пострадавшими и столкновения. ДТП с пострадавшими в день менее 10, столкновений 100-200. Теперь уже отбросили столкновения вообще и ДТП с пострадавшими теперь просто ДТП. Хотя по ПДД всё это ДТП. Так вот количество ДТП у нас в городе около 50000 (пятьдесят тысяч) в год !!!

зелёнкина
28 янв 2011 в 09:54

"В 2010 году каждое пятое ДТП в Новосибирской области имело дорожный фактор: гололед, выбоины, отсутствие освещения и т.д. "

Уже в 2011 году мой отец попал в эту статистику. 14.01.11 из-за гололёда на ФЕДЕРАЛЬНОЙ трассе (тормозной путь 60 метров) произошло ДТП недалеко от Барабинска, в результате которого он погиб. Кто-то поленился выполнить свою работу (привести трассу в порядок) и из-за этого погиб человек.

ОТВЕТИТЬ
дрема
28 янв 2011 в 10:03

На Богдашке переходов натыконо через 50метров,зачем? Д.К.Горького светофор и тут же 2перехода.

ОТВЕТИТЬ
Тойота
28 янв 2011 в 10:04

Картина дня: пешеход переходит дорогу на зеленый по регулируемому перекрестку, останавливаюсь и пропускаю пешехода, а сзади водитель Волги сигналит мне.
Вопрос к таким умным водителям, умеющим давить на клаксакон: правила для кого писаны (на поворотах пропускать пешеходов, т.к. и им зеленый светит), а гудеть только для предотвращения ДТП (сам создал такую ситуацию - выходит сам себе и гудишь)???

ОТВЕТИТЬ
Алена
28 янв 2011 в 10:06

О чем говорить, кретины есть как среди пешеходов, которые не глядя несутся через дорогу в неустановленном месте, сама каждый день матерюсь на них, так и среди водителей, которые откровенно забивают и на светофоры, и на пешеходные переходы, и вообще на правила ПДД, спорить бесполезно, надо общую культуру поднимать, вводить ППД как обязательный предмет для всех, а не только для водителей.

Например, большинство пешедохов пребывают в откровенном заблуждении, полагая, что водитель, увидев их в любом месте дороги, должен успеть затормозить, мол, видит же, что я иду. И только в ПДД поясняется, что такое тормозной путь и как его рассчитать. Пещеходы тупо НЕ ЗНАЮТ, что водитель может их не видеть вообще, если его слепят фары встречных машин. И много таких вещей еще! Это нужно включать в образование всех поголовно, тогда и меньше будет ДТП.

И давайте взаимно вежливыми и осторожными стараться быть, что ли, в любой момент можем поменяться местами.

ОТВЕТИТЬ
АНДРЕЙ68
28 янв 2011 в 10:10

Огромная проблема на Советском Шоссе, от кольца до ж\д переезда. Два года власти ремонтируют(скорее заново строят) Советское шоссе, но увы начали с самого легкого и не так проблемного участка-с середины. А перед переездом, там где действительно проблемы даже расширить дорогу не удосужились. Да еще и главной сделали на переезде Петухова-Бронный не задумываясь над тем что двигаясь с Сов.шоссе не видно даже поворотника на авто двигающихся по главной. За то систематически стоят ГАИшники, проверяют документы, тем самым увеличивая и так огромные пробки. На сколько я вижу, они не заботятся о безопасности движения.

ОТВЕТИТЬ
Alex_M
28 янв 2011 в 10:12

На Дуси Ковальчук где раньше был "Алпи" был светофор и было нормально и дорогу переходить и ехать. А сейчас когда "Поляна" оставили только знак "пешеходный переход" и это на Шестиполосной дороге, капец какой-то.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2011 в 10:12

Итого:
2010 году было зарегистрировано 2776 ДТП. По вине водителей совершено 2141 ДТП. Пешеходы виновны в 685.
При этом продолжают расти наезды на пешеходов в пределах ПП.
Вроде бы статистика сама за себя говорит, но водятлы продолжают верещать о во всем виноватых пешиках. Ребят скажите сразу - пешеходы мешают нам летать так, как мы хотим. Нам влом притормаживать у каждого ПП и тормозить на каждом светофоре. Дорога только водителей. Мы хотим не ездить, а летать. Нам минута простоя дороже чем жизнь какого-то там пешика. И всё на свои места станет.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2011 в 10:18

поймано 100 тыс."пешеходов" в неположенном месте?))) а по моемому Водителей...

ОТВЕТИТЬ
яга
28 янв 2011 в 10:30

Что говорить о загородных трассах, в городе невозможно перейти улицу по переходу т.к. они завалены снегом, накатаны огромные калеи. Естественно никто из работников ДПС не стоит и не предупреждает, но за это не только они отвечают.
Но давайте все-таки не будем всех под одну гребенку, вспомните сколько их на дорогах в любую погоду, есть ведь и нормальные мужики, и с этим не поспоришь.

Фото пользователя
28 янв 2011 в 10:39

Перекрёсток Плановая/Д.Ковальчук в час пик надо оборудовать сотрудником ГАИ, т.к. поток машин бешеный в это время, и водилы стремятся при дюбом удобном случае проскочить на красный свет.
Иногда регулировщик стоит, но надо в час пик его там постоянно держать, а то до беды недалеко... вопрос времени только.

expert
28 янв 2011 в 10:43

100 тыс. пешеходов оштрафовали, что то нет не одного оштрафованного знакомого, гайци как правило водителям выписывают такой штраф для минималки. 850 тыс. нарушений, собрано 170 млн., получается средний штраф 200р., как то маловасто получается.

Фото пользователя
28 янв 2011 в 10:51

Перекос в ужесточении наказания водителей и вседозволенности пешеходов дает о себе знать. А ведь умные люди предупреждали!

ОТВЕТИТЬ
Бугай_
28 янв 2011 в 10:53

Большое количество ДТП в городе и на трассе происходит из-за того, что не проводится анализ КАЖДОЙ аварии, КАЖДОГО перекрёстка и КАЖДОГО участка дороги. А это необходимо делать. Взять можно любую дорогу и любой перекрёсток и, немного подумав, можно улучшить и пропускную способность в разы и увеличить безопасность.

Вот например перекресток Красный проспект/Северная. В сторону площади Калинина висят знаки "движение по полосам". Судя по ним полос 4. Две налево, две прямо. Но машины зимой могут ехать тут только в 3 ряда. Да еще и остановка тут же на перекрестке. Да еще и извилистая траектория получается из-за аллеи посередине. Надо было сделать конструкцию, которая посередине данного перекрёстка немного левее. Тогда бы помещалось 4 ряда машин спокойно. И остановку сместить подальше от перекрестка. И аллею "подрезать" для уменьшения кривизны проезда.

Перекрёсток Северная/Светлановская. Те, кто поворачивает налево с северной на Светлановскую пропускают встречку. Те, кто едет прямо - вынуждены вилять, так как по перекрестку прямо не проедешь. Зачем так сделали? Места куча. Можно 2 ряда было сделать для движения прямо.

А перекрёсток Северная/Весенняя вообще ужас. Зачем его сделали извилистым? Видно же даже, что грузовики, движущиеся там все поребрики уже обшаркали колёсами.

И так каждый перекрёсток можно проанализировать. Да, работы придется делать много, но оно того стоит. Пробок будет меньше, если всего лишь подумать и сделать правильно.

Чума
28 янв 2011 в 11:00

Неужели Шамшурина откроют для сквозного движения, ОБАЛДЕТЬ!
РЖД приватизировало кусок улицы и стрижет с него бабки, а город молчит!
Значит это кому-то выгодно!

ОТВЕТИТЬ
Бугай_
28 янв 2011 в 11:11

Кстати, метров за 50-70 перед "зебрами" следует наносить поперечные полосы белые на дорогу, чтобы они вызывали вибрацию автомобиля, предупреждая водителя о том, что скоро пешеходный переход, будь внимателен. Когда видишь зебру - бывает поздно уже тормозить. Да и ограничения скорости на данном участке дороги не плохо было бы наносить в качестве разметки. Большие цифры будет видно всем. Чем более информативная будет разметка, тем меньше нарушений ПДД будет. Если запрещен поворот налево на перекрестке - нарисуйте это на дороге. И ездить будет приятнее!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2011 в 11:13

А я в шоке от пешеходов, которые выходят на проезжую часть не посмотрев по сторонам!Не удивляюсь такой статистики.Конечно и водители лихачат очень!

ОТВЕТИТЬ