9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

Фото пользователя
28 янв 2011 в 09:19

Зачем такое писать. "повернули"... Описали бы еще как повернули, за что??? Журналист со свечкой стоял что-ли? А если это "ментовская мулька" дабы очернить человека. Может вообще было все не так. Человека подставили, сейчас он как загнанный зверь...

ОТВЕТИТЬ
БоратаБрат
28 янв 2011 в 09:30

считаю что надо если уже три раза сидел то на четвертый уже окончательно закрыть и пусть сидит. и сроки увеличивать с каждым разом. НО и опять же надо делать так что бы работу после освобождения предоставили. так как на работу таких врятли берут.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
28 янв 2011 в 09:43

Почему у нас нет смертной казни особенно для рецидивистов,он спокойно отмотает срок на зоне,тем более наверняка имеет там весомый авторитет и еще статья по зэковски "благородная" убил мента.Наверняка если сидел 6 раз он блатной,а они там живут припеваючи,работают то простые зэки,а блатные всем заправляют и командуют. "Мужики на лесоповале работают!"- такой девиз блатных,сами они лес не валят и не претруждаються. Вот и для него 12 лет так себе курорт,потом выйдет и снова возьметься за старое.

ОТВЕТИТЬ
Хмырь
28 янв 2011 в 09:48

А может вор пообещал поделиться в замен на то, что его отпустят, вот и пошли так, тихонечко. Без понятых...

Еще интересный момент - когда убивают простого человека, убийце дают 1 год условно (утрирую), а тут 12 лет, и на его поиски личный состав не выходит из отпуска.

ОТВЕТИТЬ
Каринка-Малышка
28 янв 2011 в 09:55

САБОЛЕЗНУЮ РОДСТВЕННИКАМ! Жаль, что смертной казни за убийчтво нет! У меня муж 12.07.1978 гр, у нас маленькая дочка- не представляю, как бы мы жили без него)

Романыч
28 янв 2011 в 10:01

Почему рецидив, как отягчающее обстоятельство, убрали из Уголовного кодекса??? Нужно вводить снова!

Чума
28 янв 2011 в 10:12

Мутная какая-то история. Опер, один, в адресе с задержанным изымает вещдоки, второй опер "прикрывает на улице"... Ситуация более чем странная.
Погибшего жаль, земля ему пухом, но невольно, боже упаси, ни каких намеков, вспоминается группа не так давно осужденных сотрудников УР из того же Октябрьского РОВД.

ОТВЕТИТЬ
ZLATA
28 янв 2011 в 10:23

Парня жалко. Почему пошел один? Почему нарушил инструкции? Ну это по-моему элементарно, кто из нас не нарушал на своей работе, бросьте в меня камень.Сталкивалась с работой мииции, знаю. что да, часто понятых днем с огнем не найдешь, многие бояться, многим просто некогда, соседи отказываются по понятным причинам, не хочется портить отношения, пусть даже с таким соседом. Почему пошел один, да наверное сроки поджимали по передаче дела, а коллеги на другое происшествие выезжали, никого не нашлось, а начальство. которое сейчас явно отписывается само и поторопило, мол езжай один и не умничай. Сейчас правду не найдешь, можно будет и на пацана что-то свалить, ему там все равно уже. А жены от оперов часто уходят, опера же вечно на службе, и выходные и праздники, а зарплата 15 тыс рублей . Сейчас сократят часть сотрудников, будет еще веселее.

ОТВЕТИТЬ
СН
28 янв 2011 в 10:35

Задержали преступника на квартире отца, а почему он спать к себе домой не пошел, зная что его ищут? Явно что с головой у убийцы далеко не все впорядке, похоже наркоман.
А опера очень жаль.

Укол
28 янв 2011 в 10:35

О чем можно вообще говорить, если человек был 6(!) раз судим! Убийство - это логичное завершение "карьеры". Мое мнение - рецидивистам (т.е. уже 100% преступникам) не место в мире живых.

ОТВЕТИТЬ
Еще выйдет по УДО
28 янв 2011 в 10:37

Неужели 6-ти раз недостаточно понять, что такую патологию надо отделять от общества, свозить на необитаемый остров, и пусть живет там как хочет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2011 в 10:42

Следствие халатности и безответственности... 6 раз до 30 лет уже судили... рецидивист, а второй мелиционер остался на улице покурить...

gso
28 янв 2011 в 11:51

Раньше вышки боялись, а теперь на пожизненную - как в дом родной...

ОТВЕТИТЬ
IceBaby
28 янв 2011 в 12:01

Не найти виноватых, и бесполезно пытаться. Нарушил инструкцию, значит сам подставил себя - так скажут(((. Проще всего все списать на человека которого нет. Я столько раз сталкивалась с такими историями... Очень даль парня, он жизнь потратил на службу...
Опера, берегите себя, мы ведь дома ждем вас.

х7
28 янв 2011 в 12:02

Странности не в этом. А в том почему, не было понятых, следователя, конвоиров?

ОТВЕТИТЬ
Марго
28 янв 2011 в 12:08

Может, они могли раньше пересекаться во время какой-нибудь "отсидки"?

Витёк
28 янв 2011 в 12:21

Не могу понять почему за убийство мента пожизненное не дают?
Вообще не понятно - убил человека пусть даже 20 отсидел и вышел это что гуманно по отношению к обществу?
Даже крысы своих не убивают, а люди легко переступают это табу понятное даже зверям.

Prokurator
28 янв 2011 в 12:26

Да переодется он попросил у ментов. А почему дают подследственному, да ещё и рецидивисту такую свободу. Ему ничего не должно разрешаться. Вот и переоделся. И почему один опер убитый пошел, а остальные в машине остались? Типичная ошибка, которая унесла жизнь человека и сотрудника МВД.

ОТВЕТИТЬ
сфифт
28 янв 2011 в 12:37

Я за введение смертной казни!!!!! вор, преступник должен чего-то бояться!!!Кормим их по 12 лет, налоги-то и на них идут!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2011 в 14:09

Печально:( соболезнования родным и близким.

БоратаБрат
28 янв 2011 в 14:51

еще хочу добавить. в США зарплата полицейского не зависит от раскрываемости. от раскрываемости там зависит престиж человека. т.е. допустим есть два полицейских один детектив а второй просто улицы патрулирует. с одинаковыми званиями. зп у них будет одинаковая. но просто первый гонится за престижем и за самореализацией а второй просто делает свою работу. вот и вся разница. а зп у них одинаковая. просто надо понимать что статистика не должна мешать работе. ну и плюс еще надо обеспечить задержанному такие условия чтобы не возить его переодеваться как это случилось. а на след. эксперименты вывозить строго в сопровождении патруля и с видеосъемкой. прописать это дерективой.

Упрямица
28 янв 2011 в 14:55

А мне преступника жаль, родители не досмотрели, не получил должного воспитания, жизненные ценности утрачены.Эх, а ведь в одной песочнице играли!

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2011 в 15:01

Очень жаль родстенников сотрудника. Халатность одним словом. есть нормы поведения сотрудников при подобных мероприятиях и они написаны не просто так, какбы пафасно не звучало, они написаны кровью.

28 янв 2011 в 15:10

А вам не приходила мысль, что вещдоки, по словам вора, могли быть ценными? Ну, деньги, драгоценности. И тогда поход на квартиру милиционера с преступником один на один выглядит уже немного в ином свете. Ты мне я тебе. Один купился, второй развел. Как вариант

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2011 в 15:44

Если честно, второго милиционера даже "жальчее" чем убитого. Его сейчас за нарушения, за подозрения, мало того, что вздернут по самое нехочу, так еще всю жизнь будет с этим жить, что из-за нарушений допущенных двумя , погиб один....

Ганстер
28 янв 2011 в 17:26

странное дело...если вор со стажем- он прекрасно знал, что лучше отсидеть за кражу, чем за мокруху, да еще и мента....его могли и при "оказании сопротивления при задержании" на месте приговорить....мда...да и менты как-то странно вели себя- почему второй остался на улице, а не пошел с ними? если на лифте ездили- явно не второй этаж там....вопросов много , короче

Махно
28 янв 2011 в 17:28

по всем законам жанра- его должны были застрелить при "оказании сопротивления"......где же хваленая честь мундира ??? а так посадят только, пускай и надолго....а вообще - дело мутноватое ...не все так просто там

ОТВЕТИТЬ
Альтер
28 янв 2011 в 17:57

Можно трактовать и так:
Гражданин РФ находился у себя дома, а сотрудник органов незаконно проник в жилище, при этом был вооружен. Гражданин РФ был вынужден применить оружие в качестве самообороны, защищая конституционную неприкосновенность жилища.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2011 в 21:41

Этого жулика задержали не на квартире. К чему обманывать простых граждан?

Жаль
28 янв 2011 в 21:41

Сотрудники милиции отдают свои жизни защищая нас, а вот их, как выясняется, защитить некому!!! Только и слышно вокруг халатность, беспечность. Как оказывается легко обвинить человека! Александр Сидельников был хорошим человеком, я была с ним знакома, он был добрым и весёлым парнем. Искриние соболезнования родителям, близким, друзьям и коллегам. Светлая память тебе, Санечка!!!

Оля
28 янв 2011 в 22:09

А вам не кажется странным, что два опера выдернули обвиняемого из сизо и повезли на поиск "каких-то веш.доков"? обыск можно провести и без него, но ТОЛЬКО с понятыми, и проводить должен следователь. Наверное вещ. доки были очень ценные, если опера на это рискнули и обвиняемый был БЕЗ НАРУЧНИКОВ, т.к. смог достать обрез, выстрелить. Соответственно за ним не очень-то смотрели... История полный бред. Не известно, что было на этой квартире, зачем вообще туда вывезли парня, нарушив УПК. Опера, конечно, жаль, но и обвиняемого тоже, т.к. ему теперь не доказать что именно происходило в этой квартире и был ди это "обыск" или просто вымогательство его имущества.

ОТВЕТИТЬ
V_
29 янв 2011 в 19:49

Непонятно, откуда на зоне столько гомосексуалистов. Ведь человек с гетеросексуальной ориентацией никого "поворачивать" не будет.

Максим
30 янв 2011 в 22:02

Сидельникова Александра знал хороший был парень Пусть земля ему будет пухом.

Анатолий
2 фев 2011 в 00:47

Думаю,всё было просто.Жулик в сознанке,сотрудничает со следствием, попросил заехать домой за тёплыми вещами,опера пошли навстречу,но не учли личность жульмана.Опыта и интуиции не хватило.Жаль.Погибшему коллеге земля пухом.