27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

Фото пользователя
27 янв 2011 в 17:48

Кто нибудь может мне сказать - для чего в наше время и тем более в будущем нужны библиотеки? Если просто как культурный центр для встреч, обсуждений итд - тогда нужна четкая программа по использованию данного заведения. Деньги то немалые - а ведь это деньги наши с Вами и Вам должно быть не все равно их целевое использование. Что касается книг - ну абсолютно любую книгу и информацию можно найти в интернете. А рукописей и манускриптов думаю там не будет - их место в музее. Считаю что есть более необходимые вещи, в чем нуждается город.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
27 янв 2011 в 19:01

Немецкие строительные технологии совсем не подходят для Сибири, да и угловатые формы не радуют глаз.

ОТВЕТИТЬ
Olga54
27 янв 2011 в 21:08

Посмотрела у них на сайте, что реализовано. Особо понравились проекты в Бахрейне. Видимо, там денег хватает. Хватит ли у наших денег на реализацию данного довольно скромного проекта? Да, и лидеры они (наверное) - в строительстве треков, а не торговых центров и общественных зданий.

ОТВЕТИТЬ
кааапец
27 янв 2011 в 22:18

и сколько же бабла они хотят из бюджета на это выделить? наверное поболее чем годовая компенсация льготного проезда, который наш милый губернатор хочет урезать... а нафига такие излишества если проезда тю-тю, больниц детских тю-тю, садиков тю-тю...

П. А. С.
27 янв 2011 в 22:27

Это здание никогда не построят в таком виде,как на картинке. Оно не пройдет по теплотехнике, этот проект для Европы, но не для Сибири.
На выступах будет лежать снег,который не убрать.
Днем здание выглядеть будет уныло, как обычный супермаркет.
Еще один позор новосибирской архитектуре.

Ю.А.
27 янв 2011 в 22:30

Первое время после открытия будет красиво. Затем начнут экономить на подсветке и всё... Попробуйте мысленно убрать подсветку - будет что-то страшное и непонятное. Кстати и при дневном освещении это чудо не будет выглядеть чудом. Пока не поздно, одумайтесь.

zzq
27 янв 2011 в 22:30

Что не пойму- левый край стопки ровный, а справа с выступами. Что-т как-то не вяжется

27 янв 2011 в 23:43

"В виде стопки и книг". Книги вижу, а где стопка? Кстати, кто-нибудь понимает, при чем тут она?

28 янв 2011 в 06:48

идея хорошая, но ассоциаций со стопкой книг данное здание не производит, на мой взгляд

ОТВЕТИТЬ
VerLeon
28 янв 2011 в 08:41

Свердлова 10а - это сейчас жилой дом 7-этажный внутри квартала. На его месте построят что ли?

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2011 в 09:47

а сколько снега/сосулек будет на этих загогулинах зимой? эта архитектура не для сибири. здесь надо что-нибудь гладкое, типа "рогатого" небоскреба

Коррз
28 янв 2011 в 11:29

Любая архитектурная новость на НГС вызывает такую полемику среди читателей, что администрации впору запускать отдельный проект - типа "арх.НГС".

28 янв 2011 в 11:41

Ничего не понимаю, ей Богу! Видимо просто денег не куда потратить нашим чиновникам! Сейчас НГОНБ - прекрасная библиотека в прекрасном здании высокой архитектуры. И все разговоры, что мол не соответствует это здание современным требованиям - просто чушь. Все соответствует и даже более. Сейчас количество посетителей данной библиотеки сократилось, у всех есть интернет. Ажиотаж как раз в интернет зале в НГОНБ, книги мало кто читает. Любому современному человеку понятно, что нужно развивать интернет и интерактивные технологии работы с информацией. С этим может справиться библиотека и в существующем здании. Зачем нужно новое здание? Да и еще с множеством этажей и залов, ну кто туда пойдет, это все будет пустовать я уверен! Просто чья то прихоть это все. Можно было вполне провести внутри библиотеки ремонт и все. Еще имя Ельцина хотят присвоить,что у нас нет достойных деятелей культуры, имя Пушкина хоть присвоили бы. Какая то просто пиар акция проходит видимо, нужно имя Ельцина увековечить, и все. И это все при том, что губернатор говорит, что в бюджете нет денег. Да лучше бы действительно, эти деньги потратили на действительно нужные вопросы - детские сады, поликлиники, школы, котельные, детские пособия, компенсацию льготного проезда льготников и т.д. и т.п.

Abbys
28 янв 2011 в 14:28

Не понятно откуда столько негатива? Что вы сделали для улучшения архитектуры города? Только умеют чужие работы критиковать. Хотите улучшить город выходите и делайте.

Fint
28 янв 2011 в 16:02

Обалдеть. На библиотеку деньги выделили,да еще и на такой сложный проект, а пенсионерам льготы на проезд убрали, мотивировав, что в бюджете недостаток средств. Значит так расставили приоритеты?

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2011 в 17:09

По сравнению с новым зданием музкомедии это просто супер, только вот как оно будет смотреться днем? На картинке в темноте очень даже нравится.

28 янв 2011 в 17:11

Да, еще вопрос: зачем столько этажей?

ааа
29 янв 2011 в 15:40

Какой-то ночной кошмар...Не дай бог,во сне приснится...
Совсем бюджетные деньги девать некуда? Немцев труднее проверить? Лазейка для отмыва денег?