21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (234)

27 янв 2011 в 16:28

Если посчитать, то материнский капитал - это средняя новосибирская зарплата, умноженная на 1,5 года декрета, за которые женщина в лучшем случае получает около 14000 рублей пособия в месяц. Тогда возникает вопрос - почему при том, что государство вроде бы заинтересовано в приросте населения, дает материнский капитал только начиная со второго ребенка? Да и получить можно его не сразу, и только на определенные виды расходов, а не на ежедневные еду, детские вещи, квартплату и прочая. Получается, что материнский капитал - это лишь приятный бонус, но не стимул рожать ребенка. В момент, когда женщина и ее семья сможет им воспользоваться, женщина уже способна выйти на работу и начать обеспечивать себя и детей... В России как обычно - "галочку поставили", а толку от нее мало.

27 янв 2011 в 17:35

Не очень понимаю тех, кто надеется на мат.капитал, и прочие бонусы от государства. Хотя это в наще время и не лишнее. Все-таки жить на 10-12 тыс. декретных в месяц приятнее,чем на 5 т.р. Мы сами недавно родили второго ребенка, о котором мечтали уже несколько лет, а мат.капитал тоже пригодился, оформили кредит на сумму капитала+прдали однушку и купили 3-х к.квартиру. Так что все реально!

ОТВЕТИТЬ
Семён
27 янв 2011 в 18:40

Ребята,а всё очень просто. Кто не рожает,тот ВЫМИРАЕТ как вид.Так что зеленый цвет многодетным семьям.

я мама
27 янв 2011 в 19:06

Ха, у нас с мужем уже четверо ребятишек и я не считаю себя многодетной мамой. И не смотря ни на какие обстоятельства знаю, что и пятого рожу. И вообще, детей бояться - с мужем не спать...

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2011 в 19:19

>> Единственный источник доходов в семье — муж (он играет на валютном рынке «Форекс»)

Замечательно. Вся семья ничего, абсолютно ничего для общества не делает (т.е. не производит для других ни товаров, ни услуг), а общество их при этом кормит, поит, одевает, греет и обеспечивает прочими товарами и услугами. И, главное, это преподносится как что-то естественное и правильное, хотя это, по сути, рабовладельчество. Просто эти люди не как в старину владеют 10 рабами на 100%, а, условно, обирают по чуть-чуть 140 миллионов рабов, каждый из которых крошечную часть своего труда посвящает новомодным рабовладельцам.

27 янв 2011 в 21:22

Да вы короче лохи сами, раз такое пишете!
мы третьего завели не по тому, что это круто или капитал дадут - а вопреки!!!
С детства будучи одними ребенками в семье мы с женой мечтали о большой семье.
Кто наивно полагает, что многодетным бабло от государства лопатами подносят - тот пусть попробует хотябы просто справки собрать - это сложнее чем родить.
А уж про воспитать - это изначально убыточно - поборы в садиках, школах, институтах...
И кабы мат капитал сразу и налом давали , можно было бы что-то реально в семью купить, мебель или машину обновить.
Статья ниочем.

Жду второго
27 янв 2011 в 22:09

Мы ждем второго ребенка, запланированного и желанного. Про мат.капитал и прочую "помощь" не думали вообще. Мы рассчитываем на свои силы, потому как понимаем в каком государстве живем. Детей хотим 3, а в идеале 4. Но тут уже как получится. Первому ребенку 2 года, сейчас будет второй, торопимся потому что боимся, что с годами здоровье может не то быть, чтобы деток здоровых вынашивать. Пока молоды и здоровы - родим, потому как представили один раз с мужем себя 50-летними, обеспеченными и беззаботными, но без детей и стало страшно.

эмо
27 янв 2011 в 22:53

2 olush :

Вы сами то себе верите? Что вы тут бредовые сказки рассказываете. Если только однешка в центре Новосиба а трешка в Искитиме.

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
27 янв 2011 в 23:50

В прошлом году многодетным семьям с тремя детьми возмещали 50% на коммунальные расходы, с этого года стало 30%, остальным оставили как и было - 50%. Пособие по беременности и родам с этого года будет мизерным - хорошо, если на коляску хватит. Так о чем хорошем и добром в этой статье говориться?

маруся
28 янв 2011 в 00:40

ха ха ха кто ж нормальный будет рожать?все пособия от государства-дуриловка

Загрузка...