25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (234)

Гуля
27 янв 2011 в 08:43

Сейчас нарожают трех и более (скоро с планеты падать начнем) а куда их дальше девать - садиков нет, учителя из школ разбегаются (зарплата смешная, ответственность большая, да еще и рукоприкладством родители промышлять начали), образование, медицина платные.
Раститите гастрабайтеров для развитых стран.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
27 янв 2011 в 08:50

Поддерживаю Рафинадку!
Глупо думать, что рождаемость повышается в связи с маттеринским капиталом.
Вот и мы родили третьего ребенка, не потому, что существует капитал, а по тому, что хотели третьего ребенка! А капитал так... Приятный бонус. Его к стати еще постараться получить нужно. И когда дом полон детских криков и бегатни, когда с раннего утра до вечера родителям нет покоя, когда весь дом принадлежит детям, когда вечером всех укладываешь - про капитал совсем не вспоминаешь, а думаешь о том, что оба родителя вымотаны, НО! Какие же всетаки у нас умные и красивые детки, какие они иногда выдают смешные трюки, аж живот сводит от смеха. Вот сейчас сижу пишу и улыбаюсь. А вы капитал, проценты....

ОТВЕТИТЬ
Остяк
27 янв 2011 в 09:14

"Любовь Маленко, председатель новосибирской общественной областной организации многодетных семей «Надежда»"
о, а куда Содыль подевалась?

ОТВЕТИТЬ
Владимировна
27 янв 2011 в 09:29

Смешные такие - думают, что ради материнского капитала кто-то готов родить ребенка. Что с ним делать-то, с капиталом этим? Вот родила я третьего, получила красивую бумажку с цифрами в руки, и что? Куда ее? Жилищные условия улучшать - да этих денег едва-едва на оплату услуг агентства хватит (ну, да, не в общагу рожаем, чего уж там). К тому же, условия их перечисления продавцу таковы, что в здравом уме мало кто захочет связываться. Ипотеки у нас нет, к счастью. Остается ждать, когда детям потребуются платные образовательные услуги (они уже требуются, только оформляются как "добровольные взносы", а на них маткапитал не рассчитан). Я бы, может, сама хотела второе образование получить, но на образование матери "материнский капитал" пустить нельзя. Такие дела, никуда эти эфемерные деньги не приткнешь. Вот бы смешно получилось, если б я в самом деле из-за этой бумажки рожала! Какой облом бы вышел!)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2011 в 09:36

Надо спросить куда она эти материнские капиталы девает.Никогда не задумывался над вопросом денег от государства.Один раз как то налог какой то вернул себе за обучение что то в размере 1200 рублей.В статье форекс пропиарен не заметно так.Думаю что там денег на содержание детей не заработаешь.

ОТВЕТИТЬ
Берсерк
27 янв 2011 в 09:40

поржал грустно так чуть ли не сослезами
когда моему сыну исполнился годик
считать я перестал расходы на год было уже их за 300000руб
стараемся ни чего в лавках не покупать только через интернет ибо обиралово

ОТВЕТИТЬ
Ilua
27 янв 2011 в 09:49

Как-то это однобоко, полагать, что рожать стали из-за материнского капитала! Это неправда. Люди стали рожать, потому что хотя бы кому-то стало удаваться наскребать на жилье и более-менее нормальную жизнь! Да и вообще, ребенок - это бесценное сокровище. Капитал - это приятный бонус, больше PR правительства... А по поводу количества, я считаю, что чем больше, тем лучше. Детей (счастья) много не бывает! Можно и 3, и 5, и 6! Было бы желание и воля родителей. И деньги тут непричем. Вспомните, в каких условиях мы все росли. Не было денег, даже еды иногда. И ничего! Счастье и то, каким будет ребенок не деньгами определяется, а совсем другими вещами. Это называется семейные ценности....

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2011 в 09:50

да с нашей медециной нельзя детей рожать, я б тоже 2го родила тока вот 1го мне в роддоме инвалидом сделали, а сколько таких как я по области чего-то ни разу не написали

ОТВЕТИТЬ
Евгений
27 янв 2011 в 09:51

Вот если б так было - родила семья ребенка, а им президент - квартиру (а не каких-то 300тыщ, которые получить еще постараться надо), премьер-министр - машину, губернатор - кроватку с коляской, мэр - путевку в детский сад. Сразу скажете - халява, мол! Но можно ж сделать по-желанию родителей. Если хочешь - бери, а мы у тебя с подоходным налогом лет за 20 все компенсируем. Ну или что-то около того.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2011 в 09:53

Хочу родить второго ребенка. Не из-за капитала, нет. Сама росла одна и думала: как здорово было бы иметь братика или сестренку. Для детей, действительно, очень важно, чтобы был еще один малыш в семье - и в социальном, и в личностном плане.

Фото пользователя
27 янв 2011 в 10:01

Много детей могут позволить те, кто сможет их потом содержать, а не по принципу "хочется" или "рожаю, пока рожается". А зачастую наоборот: более обеспеченные обходятся 1-2 ребенком, зато голь плодится только так. Иногда думаешь, что вместо пособий на этих детей нужно презервативы выдавать....

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2011 в 10:08

наше правительство практически вынуждает брать ипотеку чтобы использовать материнский капитал, да еще не все банки хотят связывоться с ним, вот у нас ипотека, родился второй ребенок-пока собрали все нужные бумаги на его перечесление денег потратили на всякие справки уйму, а теперь ждем ответа,никакой капитал не заставит рожать если человек не хочет. Меня больше напрягает ситация с детскими деньгами,не бог весть какие деньги 220 рублей но и их не получишь мол доходы превышают прожиточный минимум на600рублей а что платишь ипотеку и пока один работающий в семье никого не интересует начинаешь обьяснять отвечают зачем брали ипотеку или еще хуже зачем рожали второго ребенка

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2011 в 10:33

У меня много детей. И это хорошо. А материнский капитал тут ни при чём... Радость общения с детьми никакими деньгами не купишь.

Воспользовалась капиталом
27 янв 2011 в 10:48

Когда была беременна вторым ребенком, проект о мат. капитале еще только утверждался. Зато спустя 3 года смогли разменять однокомнатную на двушку без ипотеки и доплат, разве что на проценты агентству пришлось добавить.. Но побегать, поискать продавца, который несколько месяцев согласится ждать 330 тысяч пришлось ОЧЕНЬ долго.. Мы были первые, кто вообще вложил капитал в улучшение жилищных условий без ипотеки: ПФ футболил от одного сотрудника к другому, никто вообще не знал как эта схема работает. Спасибо риэлтерам за терпение, зато сейчас деньги на счет продавца уже поступили, через 2 недели получим документы на собственность...

Камиль
27 янв 2011 в 10:54

Рост в основном за счет жителей Востока с их отношением к семье и детям. И деньги им в руки!

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
27 янв 2011 в 11:21

Проконсультируйте меня пожалуйста!!!
Я летом 2010 взял кредит (150000) на расширение жилищных условий (живем в частном секторе. Ждем второго. Можно материнским капиталом погасить кредит?

ОТВЕТИТЬ
Весь в белом
27 янв 2011 в 11:23

У меня вот несколько детей, сказать что рожали из за капитала это просто смех. Ставка на одного ребёнка не верна, я сам один рос, мать сутками работала, с 4 лет один оставался на сутки, ночевал и всегда жутко завидовал друзьям у которых братья, сёстры были. Всегда знал, что у меня будет несколько детей, потому что знаю что значит быть одному. Когда рожаете одного просто знайте вы его обделяете, причём никакие материальные вещи не компенсируют этого. Думайте не только о себе любимых. Сейчас будет происходить разделение, многие будут возвращаться к традиционным ценностям, будут рожать больше детей, многие войдут в пике "гламурных ценностей" и вычеркнут себя и своё неродившееся потомство из вселенной. Решать только вам, что важнее пустой гламур и глупое потребительство или важнейшие ценности - семья, дети и т.д.

ОТВЕТИТЬ
на себя
27 янв 2011 в 11:24

А я хочу потратить маткапитал на себя, мне всего 35, фигура испорчена с 20 лет после рождения первого ребенка, сейчас родила второго, в принципе худая, но растяжки, грудь повисла, и еще другие есть проблемы, хотелось бы откорректировать и радовать мужа дальше))) предвидя едкие нападки скажу сразу, спортом занимаюсь, жир по бокам не висит, тут другие проблемы.

ОТВЕТИТЬ
шрайбикус
27 янв 2011 в 11:42

В детстве прочитал интересную мысль: количество ума ограниченно во вселенной …, а значит прямая зависимость с рождаемостью!

Фото пользователя
27 янв 2011 в 12:02

В тему, но зайду издалека...
Недавно зашел в салон одного крупного сотового оператора. Народу - тьма. На прилавке куча телефонов. От социальных (600-1000), до дорогих. Потолкался я там пол-часа. Подавляющее большинство берет в кредит самые дорогие модели. Дешевые брать - типа стремно.
Вот так ради понтов бедное по сути население тратит не то что последние ресурсы, а еще не заработанные деньги на всякую статусную ерунду.
Не кажется ли уважаемым форумчанам, что на самом деле существует куча народу с брюликами, плазмой во всю ... (вселенную), с этими бесчисленно меняемыми 3 раза в год сотиками с бесполезными ренгтонами... И эта масса народа просто тратит все средства, ну скажем, на конфети, на красивую упаковку.
Не утеряли ли мы за этой погоней за понтами чего-то настоящего? Ради чего, действительно, надо жить?

ОТВЕТИТЬ
красавчег
27 янв 2011 в 12:08

А я вполне обеспеченный,здоровый,красивый есть квартира в центре хорошая без всяких ипотек-шипотек,машина.И так молод и прочитав комментарии что рождаемость сдерживается практически из-за отсутствия жилья,а я и все мои такие же знакомые,друзья у которых тоже многое в жизни есть не хотят заводить семьи.Что ж это получается те у которых есть все шансы для создания семья почсему-то не хотят их заводить,а у кого нету те хотят.Замкнутый круг какой-то получается..Или просто потому что мне 25)))

ОТВЕТИТЬ
Светик
27 янв 2011 в 12:12

У знакомой мама работает в пенсионном фонде, так вот они эти деньги получили (жилье у них есть, они оформили как на строительные материалы и получиле денежки). Может быть всем так можно попробовать или это только тем доступно у кого в П.Ф. кто-то работает.

ОТВЕТИТЬ
баушка многодетной семьи
27 янв 2011 в 13:13

Уточнение!!!
с 1 января 2011 г бесплатный проезд родителя только после пятого (5-го) ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Люсида
27 янв 2011 в 13:57

Я пятый ребёнок в семье, всего шесть! Я благодарна родителям и тому времени, и государству, что дали возможность и мне появиться на свет! Нашей семье государство выделило 4 комнатную квартиру. Сейчас 375 тыс? Замечательно! И что семья может купить? У меня есть ребёнок, но второго рожать навряд ли ХОЧУ НО! Кому нужны наши дети….только нам …и войне!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2011 в 14:22

А почему у цыган и других южных народов и без этого стимулирования было так? (у русскаго народа так было лишь пои царях).

ОТВЕТИТЬ
катериночка))
27 янв 2011 в 14:39

нас у родителей трое, чтоб нас прокормить и воспитать в начале 90-х они занялись бизнесом. теперь наша семья очень обеспеченная... а родители от государства ничего не ждали и не получали по большому счету. недавно им пенсию начислили по 5000, при том, что моя мама воспитала троих, и отчисления в пенсионный фонд делала по 16000 в год((

Фото пользователя
27 янв 2011 в 14:46

Самый высокий уровень применения контрацептивов- это в Финляндии, Швеции и многих других странах ЕС. От них бывает вредность, но зато там абортов нет (грех детоубийства. У нас с этим- это беда).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2011 в 15:16

Разговаривала с подругой из Италии. У них например нет пособий для безработных мам, она такой и явялется. Дали 1500 евро при рождении ребенка и все...и рожают там по 3-5 детей.
А пособие плаятят только работающим мамам. Имеется ввиду тем, кто до родов работал.
Зато там такие больницы! Нам и не снилось...

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2011 в 15:20

а по мне так дети не могут быть источником дохода, даже с учетом материнского капитала, дети это источник расходов, причем порядочных и надолго, но при этом не менее любимые и нужные. И как-то проще жить, когда знаешь, что рожаешь и будешь тратить, но рожаешь потому, что хочешь дать жизнь - раз и хочешь на кого-то тратить свою любовь и деньги - два, так меньше разочарований будет, если "не окупиться", то же про пресловутый стакан воды, хотите уход в старости, откладывайте на сиделку, не мучайте детей, захотят - помогут, не захотят - не обязаны. Дети по мне так чистый альтруизм.

27 янв 2011 в 16:28

Если посчитать, то материнский капитал - это средняя новосибирская зарплата, умноженная на 1,5 года декрета, за которые женщина в лучшем случае получает около 14000 рублей пособия в месяц. Тогда возникает вопрос - почему при том, что государство вроде бы заинтересовано в приросте населения, дает материнский капитал только начиная со второго ребенка? Да и получить можно его не сразу, и только на определенные виды расходов, а не на ежедневные еду, детские вещи, квартплату и прочая. Получается, что материнский капитал - это лишь приятный бонус, но не стимул рожать ребенка. В момент, когда женщина и ее семья сможет им воспользоваться, женщина уже способна выйти на работу и начать обеспечивать себя и детей... В России как обычно - "галочку поставили", а толку от нее мало.

27 янв 2011 в 17:35

Не очень понимаю тех, кто надеется на мат.капитал, и прочие бонусы от государства. Хотя это в наще время и не лишнее. Все-таки жить на 10-12 тыс. декретных в месяц приятнее,чем на 5 т.р. Мы сами недавно родили второго ребенка, о котором мечтали уже несколько лет, а мат.капитал тоже пригодился, оформили кредит на сумму капитала+прдали однушку и купили 3-х к.квартиру. Так что все реально!

ОТВЕТИТЬ
Семён
27 янв 2011 в 18:40

Ребята,а всё очень просто. Кто не рожает,тот ВЫМИРАЕТ как вид.Так что зеленый цвет многодетным семьям.

я мама
27 янв 2011 в 19:06

Ха, у нас с мужем уже четверо ребятишек и я не считаю себя многодетной мамой. И не смотря ни на какие обстоятельства знаю, что и пятого рожу. И вообще, детей бояться - с мужем не спать...

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2011 в 19:19

>> Единственный источник доходов в семье — муж (он играет на валютном рынке «Форекс»)

Замечательно. Вся семья ничего, абсолютно ничего для общества не делает (т.е. не производит для других ни товаров, ни услуг), а общество их при этом кормит, поит, одевает, греет и обеспечивает прочими товарами и услугами. И, главное, это преподносится как что-то естественное и правильное, хотя это, по сути, рабовладельчество. Просто эти люди не как в старину владеют 10 рабами на 100%, а, условно, обирают по чуть-чуть 140 миллионов рабов, каждый из которых крошечную часть своего труда посвящает новомодным рабовладельцам.

27 янв 2011 в 21:22

Да вы короче лохи сами, раз такое пишете!
мы третьего завели не по тому, что это круто или капитал дадут - а вопреки!!!
С детства будучи одними ребенками в семье мы с женой мечтали о большой семье.
Кто наивно полагает, что многодетным бабло от государства лопатами подносят - тот пусть попробует хотябы просто справки собрать - это сложнее чем родить.
А уж про воспитать - это изначально убыточно - поборы в садиках, школах, институтах...
И кабы мат капитал сразу и налом давали , можно было бы что-то реально в семью купить, мебель или машину обновить.
Статья ниочем.

Жду второго
27 янв 2011 в 22:09

Мы ждем второго ребенка, запланированного и желанного. Про мат.капитал и прочую "помощь" не думали вообще. Мы рассчитываем на свои силы, потому как понимаем в каком государстве живем. Детей хотим 3, а в идеале 4. Но тут уже как получится. Первому ребенку 2 года, сейчас будет второй, торопимся потому что боимся, что с годами здоровье может не то быть, чтобы деток здоровых вынашивать. Пока молоды и здоровы - родим, потому как представили один раз с мужем себя 50-летними, обеспеченными и беззаботными, но без детей и стало страшно.

эмо
27 янв 2011 в 22:53

2 olush :

Вы сами то себе верите? Что вы тут бредовые сказки рассказываете. Если только однешка в центре Новосиба а трешка в Искитиме.

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
27 янв 2011 в 23:50

В прошлом году многодетным семьям с тремя детьми возмещали 50% на коммунальные расходы, с этого года стало 30%, остальным оставили как и было - 50%. Пособие по беременности и родам с этого года будет мизерным - хорошо, если на коляску хватит. Так о чем хорошем и добром в этой статье говориться?

маруся
28 янв 2011 в 00:40

ха ха ха кто ж нормальный будет рожать?все пособия от государства-дуриловка

Загрузка...