21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)
HAN
26 янв 2011 в 17:22

Не поняла, в чем проблема? Разве нельзя такие лекарства отпускать только по рецепту или вообще изъять из продажи? Аспирин, парацетамол, значит, пропали, а вот опасный дешевый наркотик - пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2011 в 17:14

Видел по ТВ последствия употребления "крокодила", это не просто жесть, это ужас. Живой человек, а в нём дырки чуть ли не насквозь, заживо гниёт...

ОТВЕТИТЬ

В среднем в год в стране потребляется около 80 тонн героина, что составляет 20 % от потребляемого в мире количества героина. В результате действий властей задерживается только 4 % из поступающего в страну вещества.
википедия

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2011 в 20:13

Ну разве не замечательна новость?
Теперь наркам нет нужды грабить и убивать за дозу - они будут покупать недорогие кодеинсодержащие препараты, варить дезоморфин и быстро-мирно сдыхать от гангрен.
На что жаловаться-то?

Кет
27 янв 2011 в 12:23

я считаю каждому свое, если взрослый человек целенапрвленно идет к этому флаг ему в рку , зачем сдерживать? он больше беды обществу принесет. А бороться бсполезно , пожалуй только в раннем детстве

Пора запрещать кодеиносодержащие препараты - колдрексы всякие и иже с ними. Будем лечить простуду и грипп народными средствами - молочком с медом :)

"Крокодил" - это не то, чтобы новый наркотик, но дешевый и очень опасный. В двадцать раз активнее морфина и в 25 раз токсичнее. Структуры веществ довольно схожи, поэтому сделать из "доступных реагентов" можно на кухне. Правда, для меня остается неясным, почему нарики предпочитают делать "крокодил", а не морфин, который структурно к "доступному" кодеину гораздо ближе? Неужели все дело в том, что дезоморфин не вызывает рвотных реакций в отличие от морфина???

Страсти, которые рассказывают про дезоморфиновых наркоманов, как мне думается, в значительной мере обусловлены тем, что "космонавты" потребляют не препарат квалификации "ХЧ", а кустарно произведенный. Ингридиенты здесь приводить не стану(найти их - большого ума не надо), но очевидно, что неочищенный препарат, попадая в кровь, подвергает гниению ткани и органы за счет в том числе и сопутствующих веществ. Однако в любом случае надо что-то делать уже вчера, чтобы прищемить яйцы этому ужасному явлению завтра...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2011 в 22:58

Помнится мне в Красноярске запретили продавать без рецепта Кодеинсодержащие препараты , Почему в Новосибирске это не сделать ???

ОТВЕТИТЬ
Ганстер
27 янв 2011 в 09:17

вы заметили , что с наркотой активно побертся только ФСБ? как не задержали партию- так они...а где милиция, где наркоконтроль-это же их прямая обязанность.....зато наркоконтролеров активно судят за сбыт того, с чем они должны бороться- может ответ в этом? как-то странно, когда на жилмассиве почти в открытую торгуют- а власти делают вид , что не видят и не в курсе...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
26 янв 2011 в 19:49

Сегодня пошел в аптеку купил колдрекс и пиносол (приболел чего-то), а самом видном месте витрины лежит "Каффетин", так вот в его составе 0,1 грамм кодеина. На пачке этого самого Каффетина написано большими буквами - "ОТПУСКАЕТСЯ БЕЗ РЕЦЕПТА". А еще в аптеках можно купить другие кодеин содержащие препараты - "КОДЕЛАК", "КОДТЕРПИН" и.т.д.
Такая вот фигня. С одной стороны государство ударно борется с наркотиками, а с другой стороны создает условия для поддержки наркомании. Да что далеко ходить - этиловый спирт (водка и вина) и никотин тоже наркотики и тоже продаются на каждом углу. Травись ребята на здоровье!!!

ОТВЕТИТЬ
Сорока
27 янв 2011 в 09:33

Так это здорово, чем короче жизнь наркомана, тем меньше вреда он успеет принести окружающим.

ОТВЕТИТЬ
БоратаБрат
26 янв 2011 в 17:14

47 кило это очень мало для нашего города. вот если бы уничтожили 500 кг я бы сказал молодцы. почему? просто потому что надо работать оперативно. т.е. внедрять и узнавать как угодно. НО разрабатывать и задерживать. в том числе и на въезде. зло надо истреблять. я про героин и прочие тяжи

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2011 в 17:26

Видел передачу про него, 1 год- и нет человека :(

ОТВЕТИТЬ
ж.
26 янв 2011 в 23:42

у меня очень редко болит голова. но очень-очень сильно. никакие анальгетики не помогают, порой даже становится хуже, из-за кофеина в некоторых болеутоляющих. помогает только один, который как раз и содержит кодеин. все его знаю, это нурофен плюс. если из-за наркоманов его запретят, просто не знаю, как буду переносить боль. придется искать выходы на врачей.
а лечить быстро причину(воспаление мышечной ткани шейной области) оперативно очень сложно.

к чему мой коммент...а к тому, что нарки достают не только своих родственников, но и абсолютно физически недосягаемых людей. зато наше правительство не забывает как повысить соцналог...поехать бы им поучится малайзиским законам.

ОТВЕТИТЬ
Just
27 янв 2011 в 08:52

Вот и отличненько. Дали возможность наркоманам побыстрее отмучиться. И не надо кричать что это больные люди! Больные люди обычно лечатся, а эти нет, хотя лечение стоит дешевле чем сама болезнь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2011 в 17:17

На сегодня основной борец с этой гадостью "Город без наркотиков". Членов которого в Новосибирске благополучно судят.
Смеси, я помню долго не могли запретить, а "аптечный" наркотик вообще проблематично будет закрыть.

ОТВЕТИТЬ
Берсерк
27 янв 2011 в 09:46

взяли говорит 6 кг сдали
через пол года в архив залез там
2кило всего сдали заикнулся про 4
сказали идти лесом
кто то борется а кто его и продает

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2011 в 19:37

рост за год 2-3 процента это совсем ничто ...

220
26 янв 2011 в 21:29

Всё в стране происходит как запланировано.

Фото пользователя
26 янв 2011 в 21:33

>Видел передачу про него, 1 год- и нет человека :(

Ну, получается, это форма суицида. Если человек сам делает выбор сгнить заживо, вряд ли ему поможешь. Надо устранять обстоятельства, которые приводят к такому выбору.

серега
26 янв 2011 в 23:54

идешь на youtube и ищещь крокодил... опасная это штука. говрят люди год на нем живут. точнее существуют...

Упрямица
27 янв 2011 в 09:03

Дезоморфин вызывает зависимость уже после первой инъекции. После последующих инъекций отказаться от его употребления практически нереально. Продолжительность жизни при регулярном употреблении дезоморфина составляет от 3 месяцев до 1 года, в зависимости от стажа наркомана. Побочные действия дезоморфина настолько ужасны!!!!!!!!!!!!!!!!!

да уж
27 янв 2011 в 09:17

Посмотрел фильм на ютубе называется дезоморфин, просто жуть, вот такие фильмы надо показывать в школе сегодняшним пятикласникам, где не сопли жуют о том что такое хорошо что такое плохо, а показывают последствия с больничной койки, куски гниющего мяса, может быть отложится в деский головах страх перед наркотиками.

Бугай_
27 янв 2011 в 10:20

Кто хочет колоться и нюхать, тот всё равно найдет наркоту. Надо пропагандировать здоровый образ жизни. А то по ящику одни убийства, наркота и сигареты. Так нельзя.

27 янв 2011 в 10:48

Законов, которые бы наказывали употребляющих наркотики - нет. Принудительного лечения - нет. Государственных клиник и реабилитационных центров в стране - нет. Более того, простые люди, пытающиеся бороться с этой заразой либо хоть как-то помогать наркоманам быстро закатываются под стражу. Наркоторговцы (и крупные и мелкие) только на бумаге способны сесть на 20-ку - по факту, получают меньше-меньшего.
Отсюда мораль: и государству и органам правопорядка ситуация с наркотиками в стране выгодна. Никаких подвижек, кроме судов над реальными борцами с проблемой нет. делайте выводы, что называется.

Wizzard
26 янв 2011 в 17:22

Тоже мне новый, Ройзман в ЖЖ про него уже года полтора пишет если не больше. И фотки есть. На жаргоне его называют "крокодил"

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2011 в 08:51

да уж, наркотики распространяются, а человека, который боролся с наркотиками судят. ну что говорить- Россия...

Загрузка...