29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)
Новосибирец!
26 янв 2011 в 17:42

А куда можно обратиться с жалобой о несправедливо малой заработной плате? (предприятие Очень доходное, прибыль ростет).

ОТВЕТИТЬ
Тася
26 янв 2011 в 17:04

И как теперь своего привлечь? Ни отпускных, ни пособия по уходу за ребенком. Ребзь скоро говорить начнет, а пособие так и не выплачено

ОТВЕТИТЬ
Работодатель
27 янв 2011 в 09:21

Вот вы тут все сидите и коменты пишите, на зп жалуетесь что маленькая, что не выплачивают вовремя... А за что вам платить большую зп да еще и вовремя если вы вместо того чтобы работать тут сидите коменты пишете?

ОТВЕТИТЬ
БоратаБрат
26 янв 2011 в 17:25

а толку? зарплаты в основном черные. это раз. вы правда считаете что наш рабский персонал осмелится в суд пойти или сдать рабовладельца. это два.

ОТВЕТИТЬ
Инсайт- КАРР-КАРР
26 янв 2011 в 17:30

Есть у меня один знакомый, владелец СТО, где зарегистрирован только он как предприниматель, а остальные получают проценты от выручки. Они даже в штате не числятся. При этом там тоже есть задолженности по зарплате , а у него с доходами более чем нормально. Это серые ЗП с них и налоги не отчисляют. Социальной защищенности ни какой. В случае конфликта — объясняет на месте и популярно, где он видел всех чиновников и проверяющих. И не он один такой, а уже большинство в городе, посмотрите на НГС черный список работодателей. Только власти на это внимания не обращают ни какого. Уголовной статьи ни кто не боится, а штрафа испугаются.

ОТВЕТИТЬ
1Yana1
27 янв 2011 в 08:27

А кто-нибудь знает в какой срок должна выплачиваться з/плата? У нас на работе, з/плату выдают в конце след. месяца. Например октябрь отработал, получил з/пл в конце ноября. А по закону как должно быть?

ОТВЕТИТЬ
макс 449
27 янв 2011 в 11:34

добрый день!У меня вообще ситуация не понятная мне.Я с 11 января был на больничном,вчера выписали я приехал на работу а мне сказали пиши заявление на увольнение,мы мол нашли тебе замену.Я в шоке.Что делать подскажите.

ОТВЕТИТЬ
Попандополо
26 янв 2011 в 17:28

Какова процедура "выбивания" из работодателя задолженности? прокуратура практически ни чего не может, кроме отписок на заявления. Долг поз\п есть, а денег на счетах конторы нет, но она продолжает работать...???

ОТВЕТИТЬ
Работодатель
26 янв 2011 в 20:06

Посчитали налоги за январь, ЕСН выше декабрьских в 2,5 раза... При ФЗП, который соответствует 70-80% от оборота, выход один - увольнять... Жалко людей терять, но и в серую уходить не собираемся. Или все же позадерживать ЗП? Но с такими штрафами - видимо, только увольнять...

ОТВЕТИТЬ
sem
27 янв 2011 в 08:49

А что толку. На старой работе нам пол года зп не платили.Есть решение прокуратуры и трудовой инспекции.А директор Сиб..... забил на них и все. Так трудовая инспекция сказала иму проще штраф заплатить чем вам зп выплатить.

ОТВЕТИТЬ
Резус-фактор
26 янв 2011 в 17:08

Интересно, как отразиться на работниках организации, которая задерживает зарплату то, что их работодатель будет выплачивать ещё и штраф в 500 тысяч??? Неужели зарплата вырастет или всё-таки наоборот???

случайная
26 янв 2011 в 19:20

Друзья!Нам задержка з/платы 4 мес.(сентярь-декабрь 2010)вот уже и январь подкатывает.Знают все власти районные и городские.У должников нашей организации дают з/плату регулярно.Парадокс!!...Дебет равен кредиту.У всех причины работать на предприятии:квартира, возраст и т.д.Так что это реальность.

Устраивайтесь в бюджетную сферу и будет вам счастье! Даже не знаю как люди живут в черную, да еще с задержками... это же рабство самое настоящее

27 янв 2011 в 09:05

Хоть заужесточайтесь. Наши работодатели этого не поймут. Это как на маршрутках по новым ценам. На той, что езжу я, как было 20 рублей, так и осталось, еще и на стекле бумажка. А на чуток подлиннее маршрут вообще 30 рубликов.
а наш работодатель вообще считает, что один из сотрудников не должен получать больше того, что обычно получает, ХОТЯ он и заработал за прошлый месяц больше. Излишки директор просто напросто "задерживает"...

вадим
27 янв 2011 в 09:54

хоть посадили бы кого-нибудь для острастки. трудовая инспекция не хочет отрабатывать наши деньги. отписываются всякой фигней, хотя имеют полное право подать документы в прокуратуру на нерадивых работодателей для привлечения их к уголовной ответственности

Загрузка...