20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Штраф работодателям за задержку зарплаты вырос в 6 раз

Поделиться

1 января 2011 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие ответственность работодателей за невыплату зарплат, пенсий и стипендий.

В прежней редакции ст. 145.1 УК РФ за задержку заработной платы свыше двух месяцев работодателю назначался штраф до 80 тыс. рублей или лишение свободы сроком до двух лет.

Как пояснил руководитель государственной инспекции труда в Новосибирской области Владимир Тодер, в новой редакции ст. 145.1 УК РФ за такое нарушение полагается штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 3 лет. Кроме того, в новом законе предусмотрено наказание за частичную невыплату зарплаты свыше трех месяцев. Среди санкций штраф до 120 тыс. руб. и лишение свободы на срок до 1 года. Под частичной невыплатой понимается платеж в размере менее половины надлежащей суммы.

Владимир Тодер рассказал, что в 2010 году работодателям Новосибирской области было назначено 460 административных штрафов на сумму 1 млн 607 тыс. рублей. В результате проверок, проведенных трудовой инспекцией, работодатели погасили долг перед 12 831 сотрудником на общую сумму 139,9 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...