29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)
Фото пользователя
26 янв 2011 в 17:48

Жена на прошлой неделе "сверялась" с управляющей компанией и была допущена в бухгалтерию. И дама (главбух, как я понял), перебирая бумажки, случайно "засветила" зарплатную ведомость.
Знаете какая ЗП у дворника значится там? 28 т.р. плюс "копейки"! В порядке жена не ошиблась: пять циферок до запятой было, две после - это я уже её с пристрастием допрашивал :), когда понял, что готов за такие деньги и вставать пораньше, и на свежем воздухе разного рода инструментом махать, но ведь зато махать-то не всегда, и не полный день, да еще рядом с домом!
Интересно, сколько тот южанин, что наш двор в порядок приводит, реально получает? И ведь не спросить - по-русски почти не разговаривает.

ОТВЕТИТЬ
NiiiCCCCKKK
26 янв 2011 в 17:47

Мне тоже на вопрос не ответил, а звучал он так-Доброго времени суток уважаемый господин чиновник .-На Северном Кавказе создадут 4 особых экономических зоны туристического типа. РИА Новости пишет со ссылкой на премьера, что на эти цели из бюджета будет потрачено 60 млрд. рублей. При этом некоторые проекты будут реализованы уже к 2012 году. Главная ставка будет сделана на развитие горнолыжных курортов. В Новосибирске за последние десять лет построен только пивзавод, а бывшие производственные площади переводятся постепенно собственниками в складские. При наличии мощной научной базы Академгородка ( наследие советского прошлого) в Новосибирске должно развиваться наукоемкое производство с созданием соответствующих рабочих мест. Местные чиновники, а тем более представители "Единой России", должны поддерживать инициативу президента РФ о развитие современного наукоемкого производства. Будете так любезны ответить на следующие вопросы- сколько будет денег получено из бюджета для развития Новосибирской области, и как их планируется потратить, на что у нас будет сделана ставка? Если меньше чем 60 млрд. рублей , то как в таком случае должны оценивать жители области работу местных чиновников? Сколько будет создано рабочих мест, и какую прибыль получит от этого бюджет области? ( а то на детские сады денег нет, пенсионерам но проезд денег нет, и т. д.)

ОТВЕТИТЬ
васята
26 янв 2011 в 16:46

а пусть журналисты НГСа проведут расследование, попробуют устроиться на должности, которые на 99% сформированы из гастарбайтеров и после этого к Шмидту сходят..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2011 в 17:01

"Игорь Шмидт: трудовые мигранты не влияют на безработицу"

Верю-верю!
И на демпинг ЗП не влияют.
И на преступность не влияют.
Ни на что не влияют.
Свежо предание...

ОТВЕТИТЬ
НИКК
26 янв 2011 в 17:57

А мне конференция очень понравилась. Я понял как власть работает. В двух словах выдержки из ответов- Все нарушения условий трудового договора могут быть обжалованы работником в судебном порядке. Самый действенный способ борьбы — самому работнику не соглашаться получать зарплату в конверте. Уровень безработицы в Новосибирской области — самый низкий в СФО, один из самых низких в РФ. И сам же дает ответ как добиваются низкого уровня безработицы- Нет справки о среднем заработке с последнего места работы- нет безработного. И статистика в полном порядке.

ОТВЕТИТЬ
Юнга
26 янв 2011 в 16:46

Согласен, если бы не татжики, то мусор было бы толком некому убирать.

ОТВЕТИТЬ
НИКК
26 янв 2011 в 17:18

о моем среднем заработке с последнего места работы, но фирма сменила место нахождения(переехала в другой город). На письменныЙ запрос мне ответили,что такой фирмы по данному адресу нет. Обьясните пожалуйста каким образом все же мне встать на учет в службу занятости …...?Ответ: Действительно, в соответствии с действующим законодательством о занятости населения решение о признании гражданина безработным принимается на основании определенных документов, в том числе справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы. От средней заработной платы, указанной в справке, зависит не только величина пособия по безработице, но и подбор вариантов подходящей работы.
Для того чтобы подобрать варианты трудоустройства с помощью специалиста центра занятости населения (ЦЗН), совсем необязательно иметь статус безработного.» Нет справки- нет безработного. МОЛОДЕЦ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2011 в 10:36

Лукашенко запретил выдачу разрешений на работу низкоквалифицированным гастробайтерам. Только с доказанным образованием и только на тех местах, где действительно нужны люди с высокими знаниями.
Он правильно поддерживает своё население. И нам так надо. Только понять, что мы не должны открывать экономические границы, иначе Россия - страна сырья, а как сказала Маргарет Тетчер - в России должно быть не более 15 млн. людей (только на сырьедобыче)...
В СССР вообще была статья в кодексе за тунеядство.

ОТВЕТИТЬ
Ох лукавите товарисч...
26 янв 2011 в 16:44

А если установят зарплату на квалифицированные профессии 10 тыров в месяц - и пригласят гастарбайтеров из-за рубежа на них, что будет? Работодатели будут ли в таком случае поднимать затраты на ФОТ?

ОТВЕТИТЬ
12345
26 янв 2011 в 17:38

Какие-же у нас умные и порядочные чиновники!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2011 в 11:27

В России сотни Депрессивных регионов и районов где проживают миллионы безработных Россиян,.НСО должна создать программу по привлечению из этих депрессивных регионов Граждан России для трудоустройства в Новосибирске и НСО, мы должны обеспечить работой своих людей-безработных Россиян, а не иностранцев! Можно начать с привлечения в Новосибирск безработных из Новосибирской, Омской,Томской области,и одновременно искать Работников из депрессивных регионов западной части России. Там есть миллионы,сотни тысяч Россиян готовых приехать сюда и работать,если им обеспечать достойный переезд и надёжную работу по долгосрочным контрактам.

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2011 в 16:43

нелегалов не считали?! думаю цифра занижена раз в 15.

Ирина Юрьевна
26 янв 2011 в 16:50

Господин Шмидт, а почему же вы не ответили на мой вопрос о трудоустройстве сокращенных военнослужащих? О той программе, которую согласовали Квашнин и Толоконский? Это неудобный для Вас вопрос?

Испанец
26 янв 2011 в 17:11

для "Dimarik23" нет там ни каких занижений ... я допускаю небольшую погрешность в 3-5 % но не более. ни кто не будет брать на работу нелегала. это не просто не выгодно это опасно. за трудоустройство преддсмотрен штраф исчисляемый сотнями тыс.р.
Каждый проверяющий, знающий что за такой штраф можно неплохо поживиться не упустит возможности проверить потенциального "клиента".
т.е. избежать проверки проверяющего можно только не показывая "нелегала" на улицу... т.е ни в магазин, ни в поликлинику....только за высоким забором... слишком накладно получается и при этом риск остается, ....
Одним словом нет в этих цифрах какойто надумоности...все так и выглядит...

недавно репортаж читал москвич студент устраивался дворником... и вы думаете взяли?
Платят за уборку двора 8-12 тысяч, притом что дворник берет 3 двора. Дворнику платят 7-8 тысяч.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС где остальные деньги? ))))

ССС
26 янв 2011 в 17:23

Дайте нормальную з\п хотя бы "муниципалам" и тогда мигрантов не понадобиться столько. А то квоты на гастарбайтеров уменьшили, а деньги "местным" работягам так и не прибавили.

сибиряк
26 янв 2011 в 17:29

Трудовые мигранты дают возможность работодателям снижать
заработную плату и увольнять недовольных.Так, что лукавите
уважаемый господин Шмидт.Да и кормятся вокруг этого многие...

vorei
26 янв 2011 в 18:32

Сначала берут на работу нелегалов, тем самым сбивают цены на работы, затем привлекают легализованных трудовых мигрантов, а потом мы получим картину как в Париже и сейчас в Москве. Т.к. любые события в нашем мире предполагают определенную финансовую выгоду...
Когда-нибудь, наконец, рухнет наша прогнившая цивилизация...

Ded
26 янв 2011 в 20:57

за самую неквалифицированную, черную работу, за которую не хотят браться наши граждане-электрики,сантехники,сборщики и т.д.Если этот фрукт имеет ввиду именно эту категорию-слов нет.Вот этой категории профессий практически мизер и платят,чтобы до работы только доползти...

Фото пользователя
26 янв 2011 в 23:22

Как это не влияют то ???? На Барахолке самые лучшие места заняты Гастарбайтерами, в сфере Дорожного строительства огромное количество вакансий Дорожного Рабочего занято гастарбайтерами, На стройках,Дворниками,Кладовщиками и уборщиками в Супермаркетах там где могли работать рабочие проживающие в нашей родной Сельской местности НСО работают чужие люди Гастарбайтеры. Я уверена что многие безработные жители села и даже города хотели бы претендовать на эти должности, но теперь поздно, Эти должности заняты.

прочитавший
27 янв 2011 в 00:50

"У нас есть специальная программа для трудоустройства женщин с гибкими формами труда". :) повеселил

Фото пользователя
27 янв 2011 в 09:25

у них статистика всегда разница с действительностью, вчера зам мэра в передаче Пусть говорят заявил что по сути проблем с парковками нет в городе!

Манометр
27 янв 2011 в 10:23

Какие там 2-3% трудового населения! На Плющихинский и МЖК вечером полные автобусы гасторбайтеров идут!

mik1979
27 янв 2011 в 13:32

да ну отбирают прям таки рабочие места
у нас что-то не очень много желающих поработать руками, да и не только у нас...
Пример статьи Натальи Радуловой "Продукты горения" про пожары в центральной России и второй про Южную Осетию в Огоньке.

Загрузка...