26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Новосибирские наркоманы постарели

Поделиться

За 2010 год в Новосибирской области сократилось число впервые выявленных наркоманов, в том числе несовершеннолетних.

Об этом сообщил сегодня начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Новосибирской области Владимир Ильин.

«Из числа вновь поставленных на учет — примерно 700 человек — количество впервые выявленных наркоманов (тех, кто недавно начал употреблять наркотики) сократилось на 18 %, а несовершеннолетних — на 30 %. У нас теперь нет поставленных на учет школьников», — заявил Ильин. При этом, по его словам, в регионе увеличился средний возраст стоящих на учете наркоманов. «Если 7-8 лет назад он составлял 22–24 года, то теперь — 29–30 лет», — отметил он.

Также, по данным Ильина, за 2010 год в сравнении с 2009 годом количество смертей от передозировки наркотиками в области сократилось со 120 до 88 случаев, а число выездов скорой помощи на вызовы, связанные с передозировками, — с 2,5 тысяч до 2 тысяч.

Всего за 2010 год УФСКН по НСО пресекло деятельность 109 наркопритонов, возбудило 1599 уголовных дел, связанных с распространением наркотиков, а также изъяло из оборота 181 кг наркотических средств.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...