29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Новосибирск привезли мощи Сергия Радонежского

Поделиться

В Вознесенский кафедральный собор Новосибирска привезли ковчег с мощами из Троице-Сергиевой Лавры.

Как сообщает сайт Новосибирской и Бердской епархии Русской православной церкви, 20 января в Новосибирск был доставлен ковчег с частицами мощей Иоанна Златоуста, Николая Чудотворца, Сергия Радонежского и еще 9 святых православной церкви.

Ковчег с частицами привез в Новосибирск участник восстановительных работ в Троице-Сергиевой лавре Сергей Дородных. При реконструкции одной из стен строители обнаружили нишу, в которой монахи несколько десятилетий назад замуровали мощи святых. Монахи передали частицы мощей тем, кто участвовал в восстановительных работах. Часть полученных мощей Сергей Дородных отдал в Знаменский храм Новосибирска, а часть — в Вознесенский кафедральный собор.

Ковчег с частицами мощей встретил архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон. Привезенные частицы будут храниться в одном из приделов Вознесенского кафедрального собора. «Этот ковчег будет выставлен в храме, и всегда, приходя на службу, вы сможете прикасаться к этой великой святыне и просить о своих нуждах у великих угодников Божьих», — отметил архиепископ Тихон, выступая перед прихожанами.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...