24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)
melnik24
26 янв 2011 в 11:59

чем отличаются лицеи,гимназии от школ?

ОТВЕТИТЬ
Злой дед
26 янв 2011 в 12:32

Моя воля была бы - оставил бы две гимназии на весь Новосибирск. В них собрать самых умных, способных ребятишек, толковых учителей-профессионалов. Все остальное - просто школы + коррекционные для трудных детей. По высшему образованию - оставить штук пять институтов, остальное - средние специальные учебные заведения. Университета вообще Нск не заслужил - уровень НГУ уже совсем не годится для университетов.

ОТВЕТИТЬ
проходимец
26 янв 2011 в 13:44

Зачем нужны все эти гимназии с углубленным изучением предметов типа математики, физики да химии? установки партийные сейчас совсем другие - воспитывать патриотов. Поэтому, для российских старшеклассников, в частности, оставят только три обязательных урока: ОБЖ, физкультуру и новый предмет: «Россия в мире". Остальные, по мнению Александра Кондакова, председателя Государственно-партриотического клуба партии «Единая Россия» либо не нужны, либо могут преподаваться в форме факультатива -
ибо воспитание гражданина и патриота важнее математики и физики.

ОТВЕТИТЬ
Эля
26 янв 2011 в 14:32

Да...как то даже читать неприятно. Нет, я не говорю, что получить статус - это плохо. Но уж очень много статусного...а по сути?
Вот есть замечательная школа "Журавушка", туда конкурс бешенный, столько желающих попасть именно в эту школу, с ее неповторимой культурой, ценностями, уважительным, индивидуальным отношением к детям, воспитывающей эстетический вкус и т.д. А есть хоть кто-то, кто помог бы школе? Нет!!! Сейчас развернулись баталии на sib.mama, родители волнуются, пишут письма в администрацию с просьбой сохранить школу, директора, помочь, а воз и ныне там. Вот оно отношение! Но понятно, таким не похвастаешься!

ОТВЕТИТЬ
Alize
26 янв 2011 в 15:51

А вот что интересно... Школы становятся лицеями, гимназиями, предлагают изучать углублённо предметы; дети с 5-6 лет ходят на подготовительные курсы, читают, пишут (в том числе и по-английски), считают... в общем, очень развитые дети для своего возраста. А куда всё это девается на выходе? Некоторые мои знакомые преподаватели вузов отмечают, что уровень образованности абитуриентов всё падает и падает. Знают всё меньше, думают дольше. (Основная масса. "Светлые" головы никто не отменял.) Почему так???

ОТВЕТИТЬ
ответ
26 янв 2011 в 12:08

to melnik24 в большинстве своем, как это не печально, но просто стоимостью за обучение. есть только несколько совершенно бесплатных лицеев,которые готовят очень серьезно и учат очень хорошо будущих студентов, сейчас это лицеи при университетах.

ОТВЕТИТЬ
Кет
26 янв 2011 в 12:09

Стоимостью обучения

ОТВЕТИТЬ
Самурай
26 янв 2011 в 12:18

2melnik24
Названием :)
Так модно, так соврмененно! :)))))))

ОТВЕТИТЬ
fufufu
26 янв 2011 в 12:24

До СУНЦ НГУ учился в школе с углубленным изучением математики и физики. ВСЕМ, кто не тянул, тройки ставили просто так- ведь репутация школы накану!
Чем отличается такая школа от обычной..хммм.. математики было больше, вот только школьную программу даже не успевали проходить.. супер.

Фото пользователя
26 янв 2011 в 12:23

Получили статус или превратились ? Превратились уж как-то сказочно звучит.

Мария
26 янв 2011 в 12:32

Разница в том, что в лицее углубленное изучение дисциплин естественно-научного цикла (прежде всего физика и математика), а гимназии основными являются гуманитарные предметы.

Вредина
26 янв 2011 в 13:05

А о том сколько школ ликвидировали отчитаться забыли.

26 янв 2011 в 17:30

Бред, когда в отношении школьников мы начинаем придумывать какую-то борьбу. Да, ещё и примеры совершенно никем не осмысленные - английские или американские школы. Нигде в мире не утверждают, что они так чудесны. Все эти уровни A, B, C... Западное высшее образование высоко цениться, особенно американское, а вовсе не среднее.

Школьникам нужно предлагать, как можно больше возможностей. Это даёт результат.
И не путайте советское равенство во всём и нормальное равенство возможностей.
Про вузы дело несколько другое.

Загрузка...