24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)
26 янв 2011 в 11:19

а я только вчера вечером начала чувствовать себя не очень хорошо, температура 38,2С, першение в горле и носе. и все.
благо дома был парацетомол. но жаль, что немного, хватило только на вчерашний вечер и сегодняшнее утро.
через пару часов надо бы принять его еще, да и потом до трех дней хотя бы пропить, а в окрестных аптеках его нет нигде.
это вообще как так может быть?!
прямое вынуждение покупать дорогие средства, которые по сути тот же парацетомол, в лучшем случае с аспирином и анальгетиком, а действия ничуть не больше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2011 в 11:10

Вчера был 24-й день с температурой...

ОТВЕТИТЬ
Просто Ирина
26 янв 2011 в 11:12

А я с 25 декабря болею, даже антибиотики не помогают!!! Уже хроника))))))))))

ОТВЕТИТЬ
KOROLEVA
26 янв 2011 в 11:10

Снимите карантин с аспирина и парацетамола, у некоторых людей просто не хватает денег на дорогостоящие аналоги! И "скорую" ждать по 10 часов - просто может стать поздно!!!

ОТВЕТИТЬ
маняманя
26 янв 2011 в 11:15

я болею с 5 января. кашель задолбал.

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2011 в 11:42

А мне всё по фик. Я этой зимой ВООБЩЕ ОРВИ и проч. не болела.

Токмо спина болит. Ну да могила всё исправит

Всем выздоровления и без ОСЛОЖНЕНИЙ...

ОТВЕТИТЬ
скс
26 янв 2011 в 11:05

а мне не повезло---не подхватил не простуду, не грипп,,,,а хотелось дома от работы отдохнуть на больничном,,,,,вот же непруха-то

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2011 в 13:42

Берите пример с китайцев- все поголовно в масках! Не выходить в места скоплений людей без особой надобности( театры, кино, шопинг,клубы-тусы)Пейте витаминчики,(аскорбинка,аскорутинчик) трескайте бруснику,клюкву, чернику- можно и замороженные!Не переутомляйтесь.Чаще прополаскивайте нос и горлышко- после улицы или людного места, носите маску-менять через три часа-обязательно!!! Удачи! А при заболевании, особенно с высокой температурой- вызовите врача- не пытайтесь лечиться сами и НЕ тащитесь сами-больные в поликлинику- ВЫ источник распространения ОРВИ!!! Удачи! ...ДОКТОР.

ОТВЕТИТЬ
Анна
26 янв 2011 в 14:49

Два дня у меня была температура под 40! Ничем сбить не могла. Врач приехала, посмотрела, послушала. Увидела, у меня на столе антигриппин, сказала "Хорошее средство, продолжайте пить" и уехала. Я обалдела. Хорошо хоть больничный выписать не забыла. А состояние было отвратительное. Я встать не могла, голова кружилась сильно.
В этом году эпидемия как никогда сильная.

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2011 в 12:11

Люди, ну если Вы заболели, ОДЕВАЙТЕ маску. Или, вообще не выходите из дома. Чихают прям в лицо. Я так заразилась. Ребенка заразила. Сидим теперь дома. Страшно в магазин выйти. О других тоже подумайте.

ОТВЕТИТЬ
Юсь
26 янв 2011 в 14:05

А Афлубин кому-нибудь помогает? Эффективное вообще средство или нет?

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2011 в 16:00

Люди!!! Вы температуру лечите? Или себя?
Высокая температура при болезни - благо! Ее сбивать нельзя! Исключения есть, но их немного, они относятся к детям с пороком седца,или с неврологическими нарушениями. Сбивая температуру, вы лишаете свой организм нескольких степеней защиты перед вирусами. При этом переводите свою острую болезнь в хроническую, в вялотекущее болезненное состояние.
Инфы на эту тему много в инете, набираете в яндексе, "Лихорадкофобия", например, и читаете, читаете...
Для мам прекрасная книга Роберта Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам".

Удачи Всем и здоровья

ОТВЕТИТЬ
Кэт
26 янв 2011 в 15:44

А у меня 4 недели ! и я очень сильно боюсь заболеть!!!!! (( а на работу та ходить надо! пора уже не стесняться наверное и носить повязку марлевую!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Настя
26 янв 2011 в 16:33

Хочу поделиться опытом.
Заболела как все - кашель, в горле першит, потом добавилась температура, головная боль и ломота во всем теле.
У меня беременность на маленьком сроке, поэтому побоялась начать глотать как обычно раньше терафлю, аспирин и проч. помчалась к своему гинекологу. Вот что она мне назначила. Помогло отлично я выздоровела за 3 дня )))
Оцилококцинум - 4 раза в день - 2 дня, свечи Генферон 2р/сут, Грудной сбор, чай с малиной, любое питье не менее 3 л в день. Температуру не сбивать, только если она достигнет 38,5 то Нурафен (я пила детский по 5 мл - очень маленькая доза - для деток 3 лет) и все. Враг повержен, я прыгаю как прекрасная бабОчка ))))
Желаю всем здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Dimka
26 янв 2011 в 11:52

кашель постоянный,вчера зашёл в поликлиннику(зря я это сделал) за талончиком к нервопатологу, к терапевтам человек 50 сидит, все в масках,или шарфами замотаны..страшно стало, мне казалось что вирусы летят прям на меня..убежал оттуда,утром проснулся-кашель..

ОТВЕТИТЬ
Alex
26 янв 2011 в 16:49

Всего 74 случая гриппа? Это что за статистика, откуда она берется.
Вот симтомы гриппа.
• довольно резко поднимается температура тела и достигает 39-ти и, иногда, выше градусов;
• наблюдается покраснение слизистой горла;
• отмечается покраснение в глазах, становиться довольно затруднительно и даже больно смотреть на источники прямого света;
• сильно болит голова;
• больной ощущает ломоту в мышцах и суставах;
• в некоторых случаях может наблюдаться расстройство кишечника;
• на второй – третий день может развиться сухой кашель;
• в третий – четвертый день заболевания температура тела спадает и фиксируется на уровне субфебрильной, то есть около 37-ми градусов;
• через неделю с небольшим, то есть через семь – десять дней больной полностью выздоравливает, если только болезнь не дала никаких осложнений.

Все равно врачи напишут ОРЗ. И кого мы обманываем,
Обязательно клинически, лабораторно подтверждать диагноз. Так что сейчас в городе не эпидемия - ОРВИ, а гриппа.
Дома лазарет! Кто был привит пока не заболел.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2011 в 11:41

В транспорте вообще страшно ездить, кашли, сопли от всех подряд.
Хоть и боюсь впереди в маршрутку садиться, но теперь и туда сажусь, дабы не обчихали, - так вчера на Чемском залезла какая то умница вперед, достала платок и начала сморкаться во все стороны! Ужас, пришлось одевать маску, на работе пиносол в нос, чеснок в руку.
Посетителям наверное доставляет особый кайф зайти в приемную и со вкусом чихнуть. Реально, на обоях брызги остаются. Сегодня с утра еще одна умница притащилас с собой на прием к юристу ребенка со скарлатиной (характерная сыпь), уверяя, что это всего-лишь(!) ангина. Нет, ну мы понимаем, что может оставить не с кем ребенка, но вот кто поймет, что нам-то скарлатина с ангиной не нужна тоже, у большинства свои дети дома.
И неужели так трудно, раз уж не сидится больным дома, одеть масочку. Они то не дефицит, вчера штук 10 купила.

ОТВЕТИТЬ
klmn
26 янв 2011 в 12:23

заболели по очереди все трое детей.младшей всего год,в аптеке(папу послала за эффералганом) втюхали что-то типа антигриппина и сироп от температуры,т.к. препараты с парацетамолом не продали.до поликлиники дозвониться невозможно,на второй день непрерывных звонков смогла вызвать врача.говорит.в поликлиники полный аврал...

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2011 в 12:12

Эти данные, видимо, официальные, тех кто не ходил на больничный не посчитали.

ОТВЕТИТЬ
Денис
26 янв 2011 в 17:05

Я так понимаю, что эта статистика от фонаря - в поликлинику обращается максимум 20% больных. Остальные лечатся сами. У меня очень много знакомых заболело, и я сам не смог устоять. Дома лазарет - болеют все! От кашля ничего не помогает. Посоветовали принимать флуимуцил, пока эфекта не видно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2011 в 17:18

Прикольно :) Сначала написал свои симптомы, а потом глянул на комментарий Alex и понял что все совпадает... Поеду завтра в больничку за диагнозом ОРЗ

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2011 в 17:17

Господа, что за ерунда такая?! Проснулся сегодня как огурчик, умылся, позавтракал, поскакал на работу. 15 минут отсидел в офисе и чувствую как температура поднимается... К обеду уже на ногах не стоял. Сейчас пишу и в глазах все расплывается. Мож свинячий грипп у меня? :)

ОТВЕТИТЬ
Миша
26 янв 2011 в 21:05

Я работаю на Скорой врачом выездной линейной бригады. Я вижу много комментариев с негативным отношением к работе СП по поводу длительного ожидания. Самое интересное в этом то, что люди не задумываются каково самим врачам успевать быстро обслуживать более 1000 вызовов в сутки, и это только в Ленинском районе на 30 выездных бригад. При этом процентов 70 из них - это вызова по поводу повышения температуры. И еще из этих 70% реально нуждающиеся в неотложной скорой медицинской помощи, процентов 15% - с осложнениями гриппа, пневмониями и т.д., нуждающиеся в госпитализации в стационар. И не будем забывать про остальные вызова, они никуда не делись: автодорожки, травмы, инфаркты, инсульты...В основном люди вызывают СП при малейшем подъеме температуры, либо с этой температурой сидят неделю и ждут непонятно чего, хотя мог спокойно обратиться к участковому терапевту. PS Самое интересное - в сумке у нас есть только анальгин и димедрол для таких случаев (предусмотренные государством), и то - мы имеем право ставить такие уколы только при температуре выше 38,5. И второе, что мы можем предложить - это госпитализация. ВСЕ. Назначать какое-либо лечение и выдавать больничные листы мы тоже не имеем права - это непосредственная работа участкового терапевта, так что вызывайте не скорую, при температуре ниже, а сразу звоните в поликлинику. Тогда РЕАЛЬНО НУЖДАЮЩИЕСЯ В ПОМОЩИ, ЛИБО ПРИ УГРОЗЕ ЖИЗНИ, больным будет БЫСТРЕЕ оказываться помощь.

ОТВЕТИТЬ
Непью
27 янв 2011 в 08:31

Летом при подготовке к предстоящему гриппу сделали такую штуку: 2 л малины+1л водки настоять в темноте неделю, тщаельно процедить+стакан сахара. Заболеваешь-50 гр настойки и запить стаканом горячего чая.Прошибает так, что никакой грипп... И не напиваться, конечно. То же делаем из смородины , клубники, клюквы и калины(от давления). Всем здоровья!

ОТВЕТИТЬ
litur
26 янв 2011 в 11:12

Сомнительный отдых, когда все тело ломит ,глаза болят и температура 38.5...

Я тоже на больничном. Глаза болят, температура, кашель, насморк... Уже 4-й день болею, надоело!

Злой дед
26 янв 2011 в 11:48

В поликлиниках через раз ставят ангину или бронхит. Видимо, есть распоряжение занижать статистику по гриппу. Все хотим казаться, а не быть.

Препод
26 янв 2011 в 13:43

Отлично придумали в клинике Мешалкина. При входе всем суют в рот одноразовый термометр, 3 мин держишь его под языком, если все ОК, надевают маску и можешь идти на прием к врачу. Так бы во всех поликлиниках, и всех больных через отдельный вход, так когда-то в сов. время было в детской поликлинике 25 МСЧ.

Фото пользователя
26 янв 2011 в 15:58

У нас в дет.саду за три дня 9 детей заболела и моя дочка в том числе.От дочки и я заразилась,она уже почти проболела,носится и играет,как-будто и небыло температуры под 40,а вот у меня температура до сих пор и все кости ломит.

Green
26 янв 2011 в 16:21

Желаю всем скорейшего выздоровления!!! Что бы не заболеть я использую оксолиновую мазь по утрам, вечером нос промываю дельфином, витаминки, медок.

Андрей Валерьевич
26 янв 2011 в 18:14

Сегодня весь день дозванивались до поликлиники №17, детское отделение на Доватора, чтобы вызвать врача на дом (заболели сын и дочь школьники) - бесполезно. Или в 2Gis номер не правильный или трубку не положили. Завтра с утра поведу обоих в больницу (хоть в больнице и сказали, чтобы с больным ребенком в больницу не ходили!!!) В классе из 26 ребятишек 14-ть болеют - КАРАНТИН ни кто не объявлял и не собирается!
Всем не болеть!!!

Света
26 янв 2011 в 19:30

И именно сейчас, в период наибольшего количества заболеваний в аптеках не продают парацетамол!

WWW
26 янв 2011 в 20:36

Свечи Полиоксидоний хорошо помогают,на второй день на ноги ставят

Айрин
26 янв 2011 в 20:44

Народ, главное старайтесь без героизма, при любой возможности на работу не ходить! У меня муж походил несколько дней с небольшой температурой и в итоге к ОРВИ (а точнее, явному гриппу) добавилось еще и осложнение в виде полутора недель неслабого бронхита и антибиотиками((

Ter
26 янв 2011 в 21:01

Почему в аптеках нет обыкновенного парацетамола..
Почему я должен переплачивать за аналогичные по назначению лекарства..
Наживаются как могут.
Куда смотрят наши власти. Хотя им плевать на наши проблемы..
Этому беспределу с лекарствами будет конец?

Таня 342
26 янв 2011 в 21:12

я оксалинкой нос мажу, а ребенку вифероновской мазью, но и стараюсь никуда не ходить (я в декрете)

Беременная
26 янв 2011 в 22:26

Беременным очень сложно в этот период. Температуру можно только парацетамолом сбить, а с ним все-таки есть проблемы.

Садовская
26 янв 2011 в 23:27

А у нас в садике 3 группы закрыли, потому что мамаши, не зная диагноза, говорят,ч то у дитяти грипп или ОРВИ.. А РПН приходит с проверочкой и собирает данные! А может у ребенка вообще ни то, ни то! Родителям то пофиг!Еще и детей по всяким Икеям таскают!Умники!

semenov88
27 янв 2011 в 04:21

проболел грипом 3 недели, думал концы отдам, на работе сказали, что если пойду на больничный - сразу уволят, вот и пришлось всю болезнь на ногах, потом взял отгул на 3 дня, полежал в потели, попил отваров и поправился, знакомый врач прописал антибиотики - цефатоксин, начал ставить - стал терять сознание, голова кружилась нереально, думал все, но нет, выжил :) Так сильно я еще не болел не разу, сейчас друг слег с температурой, думаю, чем лечить. почитал ваши коменты и решил поить морсами и витаминками. Слежу за температурой.
Всем спасибо за советы! Будте здоровы!

Алекс
27 янв 2011 в 08:31

При собственном заболевании необходимо маску НАДЕВАТЬ, а не ОДЕВАТЬ. А так толку не будет - вы окажитесь без маски.

fyyf79
27 янв 2011 в 09:22

А меня за пару дней на ноги КАГОЦЕЛ поставил. РЕКОМЕНДУЮ.

imp
27 янв 2011 в 09:53

Я переболел уже, полежал в инфекционной больничке. Сейчас чувствую себя отлично, даже из носа не течет :) Получил иммунитет.

Нинок
27 янв 2011 в 10:16

Мне диагноз поставили грипп, симптомы такие: ломота в теле, температура сначала высокая, потом сбивается до 37,2, кашель ужасный..до сих пор держится! Так вот врач поставил диагноз-грипп! Вылечилась кагоцелом и парацетамолом, а также пила грудной сбор от кашля и сироп Аскорил по-мойму так называется! Проболела неделю и меня выписали..

СА
27 янв 2011 в 10:37

Может кому пригодится. Я мужа лечила арбидолом (температура 38,6), по 1 таб. утром и вечером-2 дня, парацетамол полтаблетки когда температура поднялась до 39, он пропотел хорошо, белье меняли 3 раза за ночь, утром температура была уже 37,4, обильное питье-варила компот из ягоды мороженной-под рукой была жимолость, сейчас пьет иммунал по 1 таб. утром и вечером, витамины. Сама в целях профилактики пила ремантадин по 1 таб. в сутки, и сейчас принимаю.

Анти-Вирус
27 янв 2011 в 11:23

Вирусы стали с каждым годом все коварнее,а лекарства в аптеках , кроме антибиотиков уже не помогают ,можно зря деньги не тратить,скоро будем жить на одних антибиотиках.Самое интересное,что за границей таких эпидемий нет или лекарства качественные или опять России не повезло.А точнее мне,что здесь родился,да еще в Сибири ,где у всех "богатырское здоровье"

Ладушка
23 апр 2012 в 14:28

Мне кагоцел хорошо помогает, я его как заболею, тогда пью. А сестра им вообще пользуется в профилактических целях. Этой зимой ни разу не заболела

Загрузка...