24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Новосибирская промышленность не вернулась к докризисному уровню

Поделиться

По итогам 2010 года промышленное производство выросло на 8,2 %, сообщил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Сёмка на заседании по итогам работы промышленного комплекса НСО.

Это абсолютно совпадает со среднероссийскими показателями, по итогам 2010 года индекс промышленного производства в России составил 108,2 %.

По словам Сергея Сёмки, в прошлом году Новосибирской области не хватило 0,3 %, чтобы вернуть показатели промышленного производства на уровень 2008 года.

Как отметил губернатор НСО Василий Юрченко, 2009 год область начала с низкого старта, поэтому можно говорить, что «за прошедший год мы получили неплохие результаты». Кроме того, в области есть предприятия, «где темпы роста 2010 года измеряются десятками процентов, причем не 20 %, не 30 %, а более 50 %, и они не сиюминутные, не за один год, а на протяжении многих лет», — сказал Юрченко.

Губернатор также высказал надежду, что в текущем году больше не станут говорить об отсутствии промышленности в НСО, поскольку уже сегодня доля промышленного производства в валовом региональном продукте составляет 24 %, а доля налогов от обрабатывающих и добывающих предприятий в консолидированном бюджете области самая высокая.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...