19 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (423)

23 янв 2011 в 11:56

Я труженик тыла-копала 15 девочкой окопы по до Ржевом,валила лес.Враг не прошёл!Работала во благо Родины и Новосибирска до 75 лет.И Медведев,и Толоконский,и Городецкий в открытках к праздникам вспоминают песню "День Победы"-там оказывается мы на равных с бойцами приближали Победу!Наша молодёжь любит этот праздник,а как бабка с телегой-и 30 поездок ей никчему!А ведь она облегчает участь домочадцам-выискивает,экономит деньги семьи!Эта бабка никогда просто не жила!Молиться надо на эту многострадальную бабку! А губернатору пенсионеры могут помочь- им надо просто умереть!!!

Леший 29
23 янв 2011 в 11:56

У стариков уже последнее отбирают!

Поддерживаю
23 янв 2011 в 12:03

Пенсионеры молодцы, недаром Советский Союз отстроили!!! Так держать, не сдаваться!!! Поддерживаем!!! Не отдавать последнее!!

Фото пользователя
23 янв 2011 в 12:13

Губернатора и мэра в отставку! Публичные пререкания с прокуратурой, считай - "оком государевым", говорит о слабине выстроенной вертикали в нашем регионе. А наплевательское отношение к законным требованиям массы жителей, открывает глаза на истинные мотивы прихода к власти таких людей.

мненеи
23 янв 2011 в 12:14

Знакомая пенсионерка уехала в Таганрог насовсем. Продала здесь двушку - купила там однешку. Там в новый год 10-12 градусов тепла. Население 300 тыс. чел. Билет в автобус 7 руб. Проезд пенсионерам бесплатно. Интересно, в маленьком Таганроге в влсастей есть деньги платить за проезд пенсионерам, а в большом новосибирске нету, хоят налогов собиают докучи. пора сокращать разросшийся административный аппарат - и мэрию 9хоть у меня там подруги работают, уж простите девочки) и районные адм. и обладм. - ничего хорошего там не делают. например отдел по культуре только бумажки разрабатывает да с каждый годом все больше и больше - никому не нужные, а бюджетникам зп как не повышали, так еще и уменьшили. гнать их всех. толку от них 0.

ЛОМ
23 янв 2011 в 13:11

Я не поддерживаю такую "суперактивность" в отношении ограничения бесплатных поездок. 15 раз съездить туда и обратно вполне приемлемая норма.

23 янв 2011 в 13:34

А ещё чиновники способствуют эпидемии гриппа среди пенсионеров. Каким образом? Очень просто. Привычно сую соцкарту в Квартоплат в метро, а мне в ответ "вам надо пополнить соцкарту там, где кассир - в ЖЭУ, в банке". Ага, стоять в толпе в тесном помещении, где все чихают и кашляют. Вот бы Роспотребнадзору заинтересоваться этим каналом распространения инфекции, рядом на НГС статья висит.

Елена
23 янв 2011 в 13:44

У меня такое чувство, что в России живут одни пенсионеры, милиционеры и военные. Про нас, молодых семейных, никто и не думает! То что дети стоят годами в очереди в сад, никто уже и внимания и не обращает! Сейчас пенсионеры помитингуют, и все льготы к ним вернуться!!! А у нас, как не было мест в детсадах так и не будут!!! И становится печально, и думаешь, нужны ли России-ДЕТИ!Власти подумайте о НАС!!!

ОТВЕТИТЬ
кольцово
23 янв 2011 в 14:00

Пенсионеры на морозе отстаивают свое право ездить бесплатно в холодных автобусах. А мэр и губернатор и другие чиновники на служебных авто представительского класса с мигалками ездят. Было бы правильнее если бы они на свою зарплату покупали себе авто и ездили. Зачем служебные? Очень приличная сумма бы была сэкономлена.

Ars
23 янв 2011 в 14:29

Молодцы!!!Вот что значит старая закалка.А мы? акцизы на бензин повышают,налог транспортный по всей стране понизили, а нас это не коснулось.

житель города
23 янв 2011 в 14:51

Сила протестующих в их единстве, нужно всем выходить и протестовать. У чиновников единство другого порядка

5 звезд
23 янв 2011 в 14:52

Необходимо отказаться от всех льгот,доплат и поблажек.Всем.Это будет в пользу обычных людей.Слишком много поблажек аппарату власти.А выступают обычно только социально незащищенные слои населения.И, обычно, это ничем хорошим не заканчивается.Кинем пенсионерам 100 рублей прибавки.А своим - тысячу долларов в месяц... Валить надо из этой страны...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2011 в 14:57

Как показывает история кризисов, власти не могут противостоять кризисам, поэтому даже если они знают о
приближении кризиса, они о нём не скажут заранее, чтобы не усугублять его глубину. Они могут только незначительно сглаживать последствия удара кризиса для малоимущих
слоёв населения, снижать расходы бюджета и инвестировать в инфраструктуру экономики, чтобы компенсировать всплеск безработицы.
Вот и щас заметно, что урезая пособия, увеличивая налоги, инвестируя в стройку мостов и дорог, они реально готовятся ко второй волне кризиса.

dworkin
23 янв 2011 в 14:58

А не эти ли пенсионеры за "единую россию" и городецкого голосовали? И чего они теперь жалуются?

arrival
23 янв 2011 в 15:59

Молодцы пенсионеры. Нехорошо с ними поступили. Можно было найти компромиссный вариант. Например разрешить ездить бесплатно с 10 до 16, когда транспорт полупустой, а в другое время за полцены.

ОТВЕТИТЬ
гость
23 янв 2011 в 16:10

Было бы неплохо,если льготные поездки пенсионеров оплачивались не за счет остальных граждан.Провели популистскую акцию подняв пенсии и дав бесплатный проезд,а то,что за счет поднятия налогов на предпринимателей и роста цен,это как бы нормально.

Радостный
23 янв 2011 в 16:16

Не все еще потеряно. На выборах в госдуму бы пошли все...

1112г1г
23 янв 2011 в 17:03

Тут умник пишет КУДА ИМ? За хлебом подещевле, дескать ездят... Хоть бы и так!!! Они не от хорошей жизни каждую копейку считают! Это наше горе, наша беда! Не можем нашим старикам достойную жизнь обеспечить! ПОЗОР!
А пенсионеры МОЛОДЦЫ! Нам пример подают как надо свои права отстаивать.

Ксю027
23 янв 2011 в 17:29

Молодцы пенсионеры, присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!! Они имеют право ездить столько, сколько им нужно и вообще иметь достойную старость!!!

Алексей
23 янв 2011 в 17:52

Выражаю абсолютную поддержку этим людям. Губернаторов перестали выбирать, и некоторые из них, как Юрченко, почувствовали абсолютную волю и власть. Это вопиюще заметно. И, кстати, пора заканчивать с нашей однопартийной системой. Голосовать надо за любую другую партию, кроме "Единой России" по своем у вкусу. Главное, чтобы уже наконец-то возникла ДИСКУССИЯ.

55555
23 янв 2011 в 21:42

Тоже поддерживаю наших пенсионеров!Нашли с кем бороться...

))))))))))))))
23 янв 2011 в 22:13

Вот только память у них коротка, будто девичья. Кто - нибудь кинет кость перед выборами - и они снова за.

SOS
23 янв 2011 в 23:52

Да, нищета пенсионеров, да и всего российского народа, это вопиющая безответственность властей!!

Владимир
24 янв 2011 в 00:12

Молодцы пенсионеры! Вот еще-бы о детях позаботились - против ювенальной юстиции помитинговали. Ведь детям еще жить да жить в современных условиях, когда разрушают семью. Да и впереди еще столько негатива - вот например в Америке с февраля 2011 официально отменяют слова "отец" и "мать",и будут несчастные приемные дети жить в розово-голубых "семьях". Потом через Европу они и к нам начнут внедряться.

молодая_
24 янв 2011 в 00:17

пенсионеры так держать! респект!)

Skif милиция с народом??? это Вы наверное про себя!
Лично я считаю такие акции малоэффективными нужно рассредотачиваться по районам города и области, собрались поорали друг перед другом и все! через 2 дня никто не помнит!

Саша
24 янв 2011 в 02:16

Интересно, а почему ни слова о том что организовало это все областное отделение КПРФ? Ни справедливая Россия, которая перед выборами завалила город газетами, а именно коммунисты, которых все властьимущие дружно пытаются в грязь втоптать!? Или НГС тоже запрещено упоминать эти 4 буквы??

Первый комментарий
24 янв 2011 в 02:29

Да, это мой первый комментарий на этом .. сайте. Обоими руками поддерживаю стариков. Молодцы, хочется сказать ребята. Берите пример. Всё.

Яна
24 янв 2011 в 03:06

В нашей стране путинская диктатура. И мне смешно читать про все эти "а давайте Медведеву расскажем", Нас слишком много. Ведь для обслуживания трубы столько людей не надо.
Нефти-газа хватит на весь путинский век, а дальше что будет, никого не интересует. И судя по тому, какое мы с вами до сих пор быдло, даже нас не интересует.

24 янв 2011 в 03:27

Довольно-таки много откомментировавших в духе "Пенсионеры - молодцы!", "За права надо бороться!" и т.д.

А поясните мне, пожалуйста, несведущему: а зачем пенсионеру 30 поездок в месяц? Не, ну я знаю, конечно, пенсионеров, которые тратят 6 поездок на рогатом (78 гос.рублей) для того, чтобы купить хлеб со скидкой в 1 рубль на другом конце города. Но люди эти в глубоком маразме; они не от голода сие творят, а от безделия.

А нормальным, психически здоровым пенсионерам, куда ездить чаще, чем раз в 2 дня? К внукам? Дык пусть внуки дадут денег на проезд. В магазин? Дык понастроили пятерочек на каждом углу, ну и в магазин можно и не каждый день гулять. На митинги? :)

В общем, если кто пояснит - буду очень благодарен, т.к. написал это не от желания поязвить, а с целью разобраться и понять.

Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Аллокост
24 янв 2011 в 04:54

Полностью поддерживаю пенсионеров.
На фоне кремлевских мегапроектов: отмена льгот и повышение налогов. Надоело уже!!!

123
24 янв 2011 в 06:42

Они бы лучше на обслуживании гос. аппарата экономили, чем на пенсионерах.

юзерс
24 янв 2011 в 07:54

Вопрос, а зачем пенсионерам столько много поездок????

ОТВЕТИТЬ
XenO
24 янв 2011 в 07:57

А вот нефиг по городу болтаться. Пенсионеры вообще любят переться куда-нибудь через весь город в самый час пик. Как результат - забитый муниципальный транспорт. Лично наблюдаю постоянно одну и ту же бабулю, которая в девятом часу лезет в забитый троллейбус с гигантским рюкзаком на спине и еще сумкой в руках. Едет до метро и туда еще топает. Чего она, в поход что ли ходит? Так что в отношении большинства "ездунов" эта мера оправдана. У нас вот бабушка вообще никуда не ездит и ей эти поездки вообще никуда не впились. Кстати, и пенсия у нее гораздо выше семи тысяч. А на митинги ходят по большей части бывшие люмпены, которые и при совке тунеядничали.

ОТВЕТИТЬ
Нищий пенсионер РФ
24 янв 2011 в 08:00

Цены растут, льготы отменяют, да здравствуют Чинушки, УРА !!!!

Городская
24 янв 2011 в 08:12

Где узнать когда следующий митинг? Мне до пенсии еще далеко, но я полностью пенсионеров поддерживаю!

ф2т
24 янв 2011 в 08:15

Социалку чем-то поддердивать надо, а в стране количество трудоспособного населения ниже, чем количество потребителей соц. услуг, да КПД российского производства ниже плинтуса. Учиться надо работать так, как в упонянутых Германии и т.д., тогда и на социалку денег хватит.

ОТВЕТИТЬ
roman001
24 янв 2011 в 08:21

Вот у кого нужно учиться права свои защищать, а Булат вон один с соратницей в пикете стоял.

2011
24 янв 2011 в 08:23

Если бы власть услушала..... Но кажется все это бесполезно в нашем государстве

надяя
24 янв 2011 в 08:48

Как они это сделали? Как собрали 4000 человек?! Вы видели объявление о митинге? Я - нет. У них что, собственная пенсионерская сеть оповещения? Почему на "детские" пикеты приходит максимум 10 человек, а тут 4000?

ОТВЕТИТЬ
Ан 42
24 янв 2011 в 08:51

Я никогда не понимал ход мыслей чиновников. Ведь все просто- мы их избираем (раньше) и они исполняют все наши желания, они же играют роль бизнесменов, когда собственник сам знает и решает куда направить деньги: захочет на премии или на покупку оборудования. Короче у администрации неправильное восприятие своей должности. Они поэтому и покупают Ауди, потому что считают что рулят миллиардами как менеджеры крупных компаний, но они не понимают, что это собранные по рублю с нищих работяг деньги в количестве 1000 000 человек. Т.е. губернатор рулит нищими и его личных денег в казне не много. А он по-прежнему директор Сибсельмаша. Он не политик он-финансист и за цифрами людей не видит.

ОТВЕТИТЬ
777
24 янв 2011 в 08:52

Интересно, кто так удачно использует пенсионеров в своих целях? Собирается на митинг та категория граждан, кто поскандалить любит и кому заняться нечем.. Это ж сколько сил и здоровья надо? Знакомые пенсионеры считают эту всю канитель полным маразмом.. В конце концов пенсионерам пенсию постоянно повышают, в отличие от работающего и платящего на эти поездки налоги населения...

ОТВЕТИТЬ
Сандра
24 янв 2011 в 08:52

На днях смотрела видеорепортаж о предыдущем митинге, который проводился на площади Ленина. Репортер спрашивает у пожилой женщины: "Куда вам ездить, неужели вам не хватит 30 поездок?" На что наш вечно несчастный пенсионер (которому все чего-то должны) рассказывает грустную историю о том, что ей пришлось вчера сьездить с двумя пересадками к больной правнучке (!) чтобы ее поукачивать. Возникает вопрос: где внуки и дети? неужели они не могут дать денег своим родителям на проезд??!! Все таки речь идет не об огромной сумме.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
24 янв 2011 в 08:58

Правильно протестуют пенсионеры! Было озвучено среднее количество поездок по соцкарте 43...Почему сократили до 30?Конечно этого мало для пенсионеров.Даже если в рабочие дни съездить( без пересадки) поводиться с внуками,необходимо 44-46 поездок...Неужели нельзя добавить немного? Ведь на содержание бюджетных чиновников куда больше уходит средств,чем на пенсионеров...

ОТВЕТИТЬ
алина
24 янв 2011 в 09:12

Вместо того чтобы убирать льготы у пенсионеров, студентов, рабочих господа чиновники уменьшите себе зарплату до прожиточного минимума (6 тысяч рублей) и откажитесь сами от всех своих льгот, служебного транспорта, жилья и т. д. и только после этого рты открывайте.

Гала
24 янв 2011 в 09:17

Не всем пенсионерам эти поездки жизненно необходимы,ко мне вот свекровь стала МЕНЬШЕ ездить и я этому очень рада, а то с бесплатным проездом каталась к нам через день, посмотреть как ее "дети"-то поживают, как надзирательница.
Я поддерживаю данную меру!

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2011 в 09:39

На улицы Брюсселя легко вышли на демонстрацию протеста 30 тысяч человек...полиция бессильна что-либо сделать!

Злой дед
24 янв 2011 в 09:46

Вот вам пример социальной активности и гражданской ответственности! Молодцы - пенсионеры! Молодцы, молодцы и еще раз - молодцы. В следующий раз пойду с вами, хоть и не пенсионер.

Фото пользователя
24 янв 2011 в 09:58

Меня в подобных случаях радует неожиданный "пронастроенных" комментаторов-гостей.

Фото пользователя
24 янв 2011 в 10:11

Вот до чего льготы людей доводят! Весь пар опять в свисток. Лучше бы за повышение пенсий митинговали.

HAN
24 янв 2011 в 10:17

Остается только надеяться, что теперь пенсионеров уже не купить жалкой прибавкой к пенсии, и они на выборы пойдут осознанно, и голосовать будут не "сердцем", а мозгами.