27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (366)

тёмные силы нас злобно гнетут
22 янв 2011 в 02:43

вернуть общенародную собственность трудовому народу - а с пенсиями и проездами уж тогда само все наладится!

ОТВЕТИТЬ
Зайчик
22 янв 2011 в 08:47

Почему мой ответ Фее не печатаете? Я возмущена тем,что она предлагает женщинам,которые рожали во-время войны не давать безлимитный проезд!!!А она,что в окопах сидела или во-время войны на заводе работала? Та женщина демаграфию выправляла в отличии от некоторых и не надо в её карман заглядывать,куда та деньги денет проест или на проезд положит.Сейчас таже ситуация: девчонки рожают,а к старости тоже будут им глаза колоть:рожали и не работали.Извините может резко,но правильно.

пенсионер
22 янв 2011 в 16:55

Конечно, стыдно за губернатора,за Представителя Президента, за мэра. Странное выбрали время для ограничения льгот:прошли трудные 90 годы,кризис 2007-2010,когда эти лбготы сохранялись, а вот сейчас почему=то денег не стало.
2.Почему-то особого ликования трудоспособного населения и перевозчиков от снижения тарифов на 1-2 руб не наблюдается.
3.Устанавливать одинаковое число поездок для пенсионеров села и мегаполиса совершенно неправильно.
4.Число поездок для города должно быть установлено не менее 1 выезда пенсионера в день,т.е 60-62 поедки. С учетом же в половине случаев пересадок было бы справдливо добавить еще 30 поездок.Всего 90 поездок.Думаю, что против этого числа поездок пенсионеры не протестовали бы.
4.Нужно было сразу оговорить, что если в семье живут 2 пенсионера и только один можеть ходить по магазинам за продуктами и лекарствами, то разрешить ему проезд по не полностью использованной карточке больного пенсионера.
Наконец,все это надо было осудить с советами ветеранов,и во всяком случае губернатору пора бы ответить на протест областного прокурора о незаконности некоторых пунктов постановления об ограничении льгот.А мэру изыскать средства для оплаты пенсионерам города 60 дополнительных поездок из муниципального бюджета,а не издеваться над стариками.

sn00p
22 янв 2011 в 17:27

Фея, nina, юристка и прочие скудоумные девачки. Я вам от всей души желаю дожить лет эдак до 80, чтобы на своей шкуре испытать все прелести нынешней социальной политики. И чтобы вы детей еще воспитали именно так, как сами воспитаны, для пущего погружения в реальность. Тьфу.

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
22 янв 2011 в 17:36

П.С. Ответ губернатора есть на сайте прокурора:По мнению прокурора области,оспариваемые положения постановления Губернатора от 13 декабря 2010 года № 388 ограничивают отдельные категории лиц на меру социальной поддержки в виде бесплатного проезда,что существенно снижает ранее достигнутый уровень социальной защиты этих лиц. В связи с отклонением Губернатором протеста прокурора области на указанное постановление, прокурор области обратился в Новосибирский областной суд с исковым заявлением в защиту прав граждан.

Губернатор будет судиться с Прокурором области и отстаивать свое право нарушать Закон!
Остается надеятся, что Генеральный Прокурор РФ (а может кто и ещё)помогут Прокурору области защитить права граждан в суде и обяжут Губернатора исполнять Закон.

ОТВЕТИТЬ
609тый
22 янв 2011 в 23:31

Пенсионеры - молодцы!!!
Все нормальные люди на вашей стороне.
Желаю вам победы.

А нам всем, используя опыт старших товарищей, надо разобраться с еще одним перлом нашего правительства области - решением увеличить плату за холодную воду на 60% с 1 января 2011 г.
Скажут, где собираться, приду без всяких сомнений.

Алексей 111
23 янв 2011 в 09:21

Поездки, хватает - не хватает - не в этом дело! Дело в том, что наше "государство" ненавидит народ. Нас должно быть меньше, особенно думающего лектората. Думающий человек - опасен для государства. Он может осознанно делать выбор на выборах, пойти на пикет, выразить свои мысли и т.д. Вы рассуждаете о том, хватает ли старикам 30 поездок в месяц, а ведь это должно всем открыть глаза - наше государство бессильно, оно больше не может справиться с огромной "гидрой" коррупции пожирающей все НАШИ с Вами деньги (налоги которые мы платим). Зачем нам Полиция (более 1 млрд руб. бюджетных средства на переименование Милиции), зачем нам Чемпионат по Футболу после Олимпиады?! Пир во время? Не хватает денег на дороги - стройте дороги, а не стадионы! Аршавиным сыт не будешь. Если Вы, молодежь, считаете, что страна развивается и богатеет (страна значит весь народ в целом, а не 10 тыс человек из 150 млн), когда больше ГиперМаркетов и Развлекательных центров? Когда типа все есть в магазе? Дешевое пиво и развлечения? Думайте, читайте, смотрите внимательно, анализируйте, имейте свое мнение. Всем удачи.

Наши_дорогие_люди
23 янв 2011 в 12:09

Люди которые отстояли Россию в войне, прошедшие послевоенное детство, отстроившие державу встали на борьбу за бесплатный проезд в общественном транспорте в новой России.
Спасибо Вам дорогие наши люди за нашу страну!!!
Позор властям, разъезжающим на дорогих иномарках и отбирающих последнее у пенсионеров.

23 янв 2011 в 12:43

Жизнь в сибе все улучшается-залезли в карман к пенсионерам,к автомобилистам,кто следующий??)

Фото пользователя
23 янв 2011 в 13:02

Читал комменты и разу поделил людей на 2группы
1-будут терпеть даже когда их прижмут ниже плинтуса
2-будут пытаться бороться за право небыть дрожащей живностью

наблюдатель2011
23 янв 2011 в 13:14

Нет денег - продайте Мерс губернатора и купите ему Волгу.

Алекс
24 янв 2011 в 11:08

1. Россию всю разворовали.
2. Нет доходов - нет и расходов. Доходов нет потому, что наши успешно работающие предприятия ( НЗХК,Чкаловский завод и др.) прибрала к рукам Москва, налоги все уходят туда. Местная власть противостоять этому не может и не хочет.
3. Раз у власти нет денег для безлимитных поездок пенсионеров ( ЭТО ПОЗОР!!!), то пусть чиновники всех мастей откажутся от служебных автомобилей, закрепленных за ними. Пусть как и все люди поездят в общественном транспорте за плату, постоят на морозе минут по 30-40 в ожидании, может лучше организуют работу транспорта.
4. В огромном мегаполисе Нью-Йорке всего 5 районов, район Бруклин с численностью населения в 2,5 млн. человек почти в 2 раза превышает численность Новосибирска, в котором 10 районов. А не пора бы эту армию чиновников сократить-поделить город на 3 района:Советский, Левобережный, Правобережный???
5. Хватит издеваться над пенсионерами!!!

alekcc
24 янв 2011 в 13:04

Для Игон и Мордора и других. Пенсию в 43-45 рублей получали не то, кто плохо работал, а крестьяне. Им стаж работы в колхозе не засчитывали в пенсионный стаж. Вот они и получали мало. а то сразу "Работали плохо"... И таких было не мало 60% работающего населения - это точно.

Игорь-50
25 янв 2011 в 11:36

В Нсо минимальная пенсия 4900 руб, в Москве 11000 руб
вот вам и равноправие .хотя затраты на жизнь (продовольствие, тряпки и жкх в Москве дешевле, только транспорт чуть дороже)

Загрузка...