27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Защитники осужденного торговца орехами вышли на пикет (фото)

Поделиться

В пикете у театра «Глобус», недалеко от здания областного ГУВД, приняли участие два человека

В пикете у театра «Глобус», недалеко от здания областного ГУВД, приняли участие два человека

Поделиться

У театра «Глобус» прошел пикет в защиту новосибирского торговца орехами, которого, по мнению участников акции, осудили по подложному делу о наркотиках.

Пикет инициирован движениями «Солидарность» и «Матери в защиту незаконно осужденных». Как рассказал один из организаторов Булат Барантаев, участники пикета хотят привлечь внимание новосибирцев к сфабрикованным уголовным делам на примере одного новосибирца, осужденного на 6,5 лет лишения свободы по статье 228 УК РФ — за незаконное хранение наркотиков.

По версии активистов, осужденному, который занимался бизнесом по продаже кедрового ореха, сотрудники правоохранительных органов подкинули наркотики и вымогали взятку, а на решение судьи повлияли показания мнимого свидетеля, который якобы покупал наркотики у торговца орехами.

Как рассказала участница общественного движения «Матери в защиту незаконно осужденных» Людмила Семенова, на пакете с наркотическим средством, который изъяли у мужчины, не нашли его отпечатков пальцев. «Мы будем помогать его родственникам добиваться справедливости и обратимся в разные инстанции, вплоть до международных», — заявила Людмила Семенова.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дарьи Староверовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку