21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1166)

Анастасия
21 янв 2011 в 00:25

Прошу аудиторию вспомнить послание Медведева 30 ноя 2010 Федеральному собранию, где основным лейтмотивом были слова: Дети, Материнство, Демография, 3й ребёнок и т.д. А 8 декабря подписал этот закон. Политика декларативная и политика реальная. Даже если примут в переходный период на 2011 эти поправки от 14 янв 2011, то они только действуют на один год. А далее?... Закон-то остается, и в 2012 будут платить согласно ему, исходя из ЗП за 2 года. Политика реальная. Если до меня, то больше рожать отказываюсь, даже если "горбатиться" 2 года.

ОТВЕТИТЬ
melnik24
21 янв 2011 в 00:27

думается, что немного "хитрюг", которые повышают зарплату за несколько месяцев до декретного отпуска.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
21 янв 2011 в 00:30

"Если в момент рождения ребенка ей будет больше 30 лет, городской отдел социальной поддержки заплатит еще 10 тысяч рублей" Почему же все молчат про оговорочку-это только в том случае если она состоит в зарегистрированном браке,а если к примеру является одинокой мамой ,то и денег не получит. То есть той у кого муж работает надо помогать,а у кого ни алиментов ни мужа,то значит и деньги не нужны. Логика железная-рожайте если хотите!

ОТВЕТИТЬ
Кондор
21 янв 2011 в 00:39

"Нет смысла рожать последующих детей"
Классно, тоесть смысл "последующих" детей в том чтобы увеличить пособие?

Ну а вообще - сделать бы для депутатов зарплату равную детскому пособию. Вот было бы весело на них посмотреть.

ОТВЕТИТЬ
Света
21 янв 2011 в 01:16

Я вообще не понимаю таких мамаш, для кого они рожают? для государства? чтоб денег с них поиметь?!! решила если рожать, так рожай для себя и заранее подготовь почву, я ни копейки не по беременности ни по декрету или чего там давали не получила и не страдаю, просто работала до самых родов и воспитываю прекрасного ребёнка, как говориться на других надейся, а сам не плошай!
Вместо своих голодовок и пикетов, лучше б работали, а то им видите ли весь день где-то на пикете простоять и будучи беременными на голодовки есть силы, а заработать для будущего ребёнка не могут!
Люди! В России живём! Опомнитесь! дают - бери, не дают, так нечего весь мир винить и помощи ждать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2011 в 01:32

Мда, налоги все платят, а социалка все хуже...

Лис
21 янв 2011 в 01:40

Вопрос не в том, нужно ли рожать второго и последующих детей, а в том, как обеспечить себя и его, особенно, если мама, например, одна. Не пояснили, а если женщина работает, например, последний год, а до этого год не работала, то вся зп за последний год делится на 24 все равно?
И вообще, соц.налог работодатели платят за всю зп (не берем в расчет макс. зп более 400 тыс.руб), тем более сейчас он увеличился, значит повышения зп можно ждать далеко не всем. А как выплаты по больничным, по уходу за ребенком, по временной безработице, так у нас вечно всякие ограничения. Налог скажем с 40 тысяч, а при выплатах максимум с 17 (примерно). И еще постоянно чиновники говорят, что денег в фондах не хватает. Воровать меньше надо, у них и так зп неплохие!

ОТВЕТИТЬ
mamany
21 янв 2011 в 01:57

Я вот получаю пособие до 1,5 лет в 2400 и ничего, как-то живём, на всё хватает. Людям вечно денег мало. Детей надо от нормально зарабатывающих мужей рожать, а не шариться беременным на митинги, зачем в таком положении лишние стрессы. От государства нашего никакой милости всё-равно не дождёшься.

ОТВЕТИТЬ
Иван
21 янв 2011 в 02:21

власти наши дети не нужны - лишний гемор с детскими садами и так далее. Так же выгодней им чтобы дети не рождались. У самого двое детей и рожали не по причине того, что нам выплатят. Если бы жена работала - то давно бы и на квартиру заработали и машина была бы... а так приходиться за съем платить много, за детский садик, остается с одной зарплаты только на жизнь. В общем государству не выгодно, чтобы у нас женщины рожали... жалко, с детьми веселее.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
21 янв 2011 в 02:35

А что?!! Детей надо рожать только из-за пособия? Это как то не правильно отказываться от собственного чада из-за денег!!!

ОТВЕТИТЬ
Валит
21 янв 2011 в 03:54

>теперь нет смысла рожать последующих детей
Вот из-за этого, при всех плюсах мат помощи, оставался нехороший осадок. Это что-то вроде анекдота: "Жил был трубач и он доставал соседей своей игрой. Соседи что-бы заставить его прекратить этим заниматься предложили платить за его игру. Однако, как только трубач свыкся с этим положением, все по разным причинам от этой услуги отказались. Бесплатно трубач больше не играл."

Алекс
21 янв 2011 в 05:52

Решением демографической проблемы является желание самих родителей жить в такой "стране" как Россия и растить детей в "такой" стране и для "такой" страны как Россия. А повышение соц. выплат или изменение их формы только неявное (вторичное) обеспечение при наличии такого желания.

ОТВЕТИТЬ
Шора
21 янв 2011 в 06:07

че-т я гляжу по всем статьям выплаты урезают. Декретные, ипэшники, пенсионеры... На олимпиаду не хватает?

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2011 в 06:33

а если у меня в принципе зп не привышает 10 тыщ ...
и ведь не одна я такая

ОТВЕТИТЬ
Мари
21 янв 2011 в 06:53

Ну поправки точно примут к концу 2011 года, а все декретницы останутся без нормальных выплат! Живем, как будто в России!!!

ОТВЕТИТЬ
Slawa
21 янв 2011 в 07:35

А смысл рожать детей - только в получении декретных выплат? Этакий коммерческий проект...

ОТВЕТИТЬ
al999
21 янв 2011 в 07:44

Конкретно по проведенной акции получается:
1. Народ возмущен тем что больше нет возможности обманывать государство показывая перед уходом в декрет в налоговую "серую" часть зп.
2. Рождение ребенка связано только с фактором получения денежной компенсации.

Лучше бы провели пикет за бесплатное образование и медицину. Каждому ребенку должна быть предоставлена возможность за небольшие деньги или бесплатно посещать детский сад, школу и учится в институте.
Про медицину думаю комментировать не нужно ничего.

ОТВЕТИТЬ
Sacha
21 янв 2011 в 07:52

России не нужны дети?
Не нужны!
И это прослеживается во всей сфере жизни нашего государства.
Я совершено в этом уверен, у меня есть дети....

ОТВЕТИТЬ
игорь.
21 янв 2011 в 07:54

/Будущие мамы всерьез опасаются, что он урежет размеры декретных выплат, и говорят, что теперь нет смысла рожать последующих детей./
т.е. до этого рожали из-за денег?

ОТВЕТИТЬ
Добрый
21 янв 2011 в 08:10

Почему бы с предприятий не увеличивать налоги каждый год специально для будущих мам?

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
21 янв 2011 в 08:11

А рожать действительно нет смысла, ведь нужно жильё, потом детей нужно учить ... А как это делать когда ЗП даже на себя поесть, одеться, жить (купить жильё, не говоря уже о квартире) не по карману ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2011 в 08:13

Я не понял: а если женщина полтора года сидела в отпуске по уходу за первым ребёнком, потом отработала полгода и снова ушла в декрет - сколько она получит?
Мне это очень интересно. Это ситуация в моей семье...

ОТВЕТИТЬ
Юля
21 янв 2011 в 08:33

А мне выгодно такое изменение. Мне перед выходов в декрет почти в два раза урезали зарплату. Так что если расчет будет идти за полтора года то мне и платить будут побольше. Тем более уже второго ждем :-))

ОТВЕТИТЬ
Netter
21 янв 2011 в 08:34

Заголовок! Как беременные могут отказаться рожать??? На позднем сроке беременности это практически невожможно. И если они раньше не сделали аборт, то и после внедрения нового закона о выплатах, тоже аборт делать не будут...

ОТВЕТИТЬ
112233
21 янв 2011 в 08:38

Полностью поддерживаю. Особенно потому, что на фоне сообщений правительства, что нужно рожать, что обеспечивается материнство и прочие их заявления, выпускаются законы, которые мотивируют делать обратное, отказываться рожать, выходить с акциями протеста на улицу.

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 янв 2011 в 08:45

где интересно такие мифические работодатели есть, которые специально декретные завышают??? адреса бы написали. по-моему более типичная ситуация - "спасибо что вообще не уволили" и копейки от белой зарплаты.

ОТВЕТИТЬ
3,14
21 янв 2011 в 08:46

А куда их рожать? Садиков нет, в классах учеников по 40 человек, скоро школ хватать не будет. Приличные учителя разбежались - осталась молодежь и формалисты. Образование получать дорого, в армию идти не хотят. Пиво пьют да чипсами закусывают.
Получим поколение алкоголиков и наркоманов.

ОТВЕТИТЬ
Граф де Эн
21 янв 2011 в 08:46

В корне демографических проблем лежит несправедливая социальная система, когда мои дети оказываются обязаны кормить чужих пенсионеров, не воспитывавших детей.
Рационального смысла рожать детей нет. Пособия создают лишь видимость решения проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Н
21 янв 2011 в 08:50

Беременные женщины отказались рожать из-за уменьшения материнских пособий??? То есть шёл-шёл к этой цели несколько лет, готовился морально, физически, откладывал какие-то средства, а тут уменьшили выплаты и всё, - а нет денег, не буду рожать! Бредятина полная! Так может рассуждать только тот, кто не представляет, что такое иметь ребёнка, сколько он требует вложений и надеются только на пособие. Да, не плохое подспорье, но не самое главное в жизни...

ОТВЕТИТЬ
Алексей81
21 янв 2011 в 08:50

Молодцы молодые и будущие мамы!!! Надеюсь поправки всё-таки внесут, но огорчает что это коснётся якобы только 2011 года. А что потом? Хоть трава не расти?
Забавное сравнение с Европой... там, извините, на одно пособие по безработице жить можно, а на наше, только на проезд на автобусе до трудовой инспекции хватит. К тому ж в Европе и живут подольше чем россияне, поэтому им нет необходимости плодиться как кроликам.
Не понимаю куда смотрели Путин и Медведев, которые якобы всё для людей, всё для их благосостояния. В каждую школу интернет провели... туда скоро ходить будет некому.

ОТВЕТИТЬ
Стеша
21 янв 2011 в 08:53

Мне понравилась фраза "В пример она приводит европейские страны с высоким уровнем жизни, внушительными социальными выплатами, но низкой рождаемостью." Для того что бы равняться с европейскими странами, сначала нужно поднять уровень жизни до их планки.

ОТВЕТИТЬ
зарплата
21 янв 2011 в 08:57

Согласно 343 закону теряют все-те кто болеет,растит детей или только собирается их родить.При полных перечислениях в Фонды социального страхования все мы остаемся без уже оплаченного работодателем обязательного социального страхования.Просто все заработанное разделите на 730!!!

Рафинадка
21 янв 2011 в 08:59

А я пол часа назад узнала, что беременна. УРА! Все будет хорошо!

ОТВЕТИТЬ
Пупсик
21 янв 2011 в 08:59

Покажите как мне работодателя, который будет по собственному желанию повышать ЗП преддекретнице! Бред! Работодатель рассматривает людей только как предмет для получения прибыли и рабочей силы. Любая декретница это убыток для него! Что за наивный человек писал эту статью???????????? А по размерам пособия, работать надо, дорогие женщины и хорошо зарабатывать, чтобы обеспечивать своего ребенка, а не полы мыть за 6 т.р., да беременеть, а потом кричать, почему это пособие такое маленькое!

ОТВЕТИТЬ
рлрлроо
21 янв 2011 в 09:00

Предлагаю активистам таккую акцию:
собираете человек 10 беременных на ранних сроках.
и делаете видеобращение президенту и премьеру, о том что
если этот закон не отменять то они делают аборты.
(до конца конечно дело не доведут)
вот тогда это вызовет резонанс мировой такой, что мало никому не покажется.

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 янв 2011 в 09:01

Я работаю на одном предприятии в течении 4 лет у меня постоянаая белая зарплата, но в связи с тем что 2009 год был кризисным в декретных потеряю почти 70тыс. руб при новой системе расчетов. Вот как государство обо мне позаботилось.....Я вообще считаю что нужно отменить все социальные налоги и в свою очередь выплаты! И капить самому себе и на рождение детей, и на больничные, и на пенсии. Т.к от нашего государсто нечего хорошего ждать неприходиться ......

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2011 в 09:01

НЕТ смысла рожать!!!! Так шаписано словно детей рожают из-за декретных пособий. Очень цинично. Каждый человек сам принимает решение стать ему родителем либо нет... Для тех для кого материнские пособия при решении этого вопроса имеют преобладающее значение, вряд ли рожает детей осознанно и именно для того чтобы ребенок родился.

ОТВЕТИТЬ
СН
21 янв 2011 в 09:02

Одно не понятно, как можно сравнивать рождение ребенка с какими то пособиями, не уж то у нас все такие нищие и жадные, что рожают только из-за пособия, не поверю.

ОТВЕТИТЬ
летучая
21 янв 2011 в 09:02

Согласно новому закону,чтобы получить нормальные декретные и больничные,нужно пахать предыдущие 2 года без отпуска и больничных.Цифра 730,к сожалению,не уменьшается,остается постоянной( Получается,что урезают права человека согласно ТК,к примеру, сходить в отпуск

ОТВЕТИТЬ
cristy
21 янв 2011 в 09:04

Маленькая неточность: учитываются не просто 2, а 2 КАЛЕНДАРНЫХ года. Это значит с января по декабрь. Уход в декрет в декабре означает, что текущий год - это неполный календарный год, т.о. он в расчет не берется. Вывод: чтобы получить декретные не меньше, чем по старому методу расчета, нужно отработать без больничных не 2, а фактически 3 года! (из них, как я уже сказала, последний не войдет в расчет, если декрет наступит до его конца).
Получается, 3 года сидишь с ребенком (в садик ведь не берут), потом 3 года надо отработать перед вторым ребенком. Значит, третьего ребенка получится родить не раньше, чем через 12! лет после первого.
ЕдРо уже срубило сук, на котором сидело. На следующих выборах они будут совсем неправдоподобно смотреться в случае победы.

ОТВЕТИТЬ
оЛьга
21 янв 2011 в 09:04

Ну да, ну да...Работодатель как узнает, что сотрудница беременна, так сразу бегом - повышать ей зарплату...Ну прям сплошь и рядом заботятся...

Д
21 янв 2011 в 09:09

Интересно зачем приводить в пример Европу, в частности Германию или Ирландию, ведь у нас совсем другой менталитет, там не рожают по другим причинам, у нас же новый порядок выплат пособий действительно может вызвать спад рождаемости

ОТВЕТИТЬ
Bulka
21 янв 2011 в 09:10

Если женщина рожает только ради пособия, то ей вообще не стоит рожать.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2011 в 09:11

Один год, два года - едино, но достаточно справедливо считать что больше получают те, кто не имел перерывов в стаже или не болел

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
21 янв 2011 в 09:13

Проблема с тем, что руководство прибавляет зарплату перед выходом в декрет надумана. Не может быть директор быть отцом всех детей на предприятии, а добавлять зарплату тем, в беременности которых он не виноват, смысла нет.

Житель NSK
21 янв 2011 в 09:13

Чиновники! Не скупитесь на детские пособия и родовые! Иначе как-нибудь проснетесь а вокруг одни китайцы, а русских уже нет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2011 в 09:23

Так если в последний год были перебои с трудоустройством (беременность всё-таки), то новшества только на пользу пойдут.

Леона
21 янв 2011 в 09:32

Что то мне подсказывает, что пока сейчас беременные женщины и вся общественность возмущаются, законотворцы пропихнут какой-нибудь новый закон. И закон будет иметь более серьезные последствия.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2011 в 09:38

у меня зарплата 13 тыс. Я работаю почти год в этой фирме, причем при трудоустройстве мне сразуц сказали, если пойдешь в декрет - уволим, платить не будем. Да, знала об этом. А что мне сейчас делать, не знаю. Я не беременна (пока), но все же как то не по себе, что знаешь об этом факте... Полчуается, я вообще без пособия останусь?

ОТВЕТИТЬ
bkv
21 янв 2011 в 09:38

"... в 2009 году был зафиксирован самый высокий коэффициент рождаемости за последние 20 лет (12,4 промилле)"

12,4 промилле - это как? О_о

ОТВЕТИТЬ
annacadem
21 янв 2011 в 09:40

Почиташь высказывания про то, что детей за деньги рожаем чтоли, возмущение пробирает, а самим обдумать эту ситуацию фантазии не хватает!
Мало того, что 1 ребенка содержишь и это получается дорого, а еще надо бы свою квартиру как-нибудь, хоть даже на 20 лет в кредит, НО!!!! Тут делема, хочется еще ребенка, а как? 2-го рожать - надо как-минимум 2-х комнатную квартиру, а не получится, кредит лет на 10, я себе в декрет не смогу позволить уйти, а через 10 лет мне уже 37 будет. Слабо могу себе представить как в 37 можно при нашей медицине рожать. Вот и думаешь, что с этим делать.....

ОТВЕТИТЬ