30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (722)

20 янв 2011 в 11:31

«Любая секта для человека неверующего страшна лишением его свободы и материальных благ, "

Как может оказаться в религиозной секте неверующий человек?

Имя
20 янв 2011 в 12:22

Был у меня опыт жизни в съемной квартире на двоих с последователем церкви "Исход" (они позиционируют себя, как я понимаю, в качестве протестантского течения христианской церкви). И это, я вам скажу, было ужасно. Постоянно в доме были какие-то люди незнакомые, все ели-пили, иногда оставались ночевать. Был реальный шанс проснувшись утром обнаружить в доме незнакомого человека в отсутствие хозяина, который его пригласил. Плюс постоянные просьбы занять денег.
На просьбу прекратить водить в квартиру кого нипопадя следовала агрессия.
Когда получилось снять себе отдельное жильё - радости не было предела.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 янв 2011 в 13:01

Судя по комментам нас больше и больше.
Сектант-протестант.
Рыбнадзор рулит!

Оля
20 янв 2011 в 13:41

А дальше что будет, распалим костры и потащим туда "сектантов", или львам их будем скармливать? Что-то подобное уже проходили Ян Гус, Жанна д.Арк и многие другие...

Задумайтесь дорогие, это не есть правильно с вашей стороны...

Оля
20 янв 2011 в 13:53

"Справка: Секта — отколовшаяся от господствующего вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов." (с) из статьи.

Скажите пожалуйста, это что светское государство?

Светское государство — государство, появившееся в результате отделения церкви, которое регулируется на основе гражданских, а не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования. В светском государстве последователи всех конфессий равны перед законом. (с) Википедия

Какое господствующее вероисповедание? Кто таковым назначил РПЦ? И как в светском государстве, в одном из крупнейших городов страны, такой много уважаемый портал как НГС может писать такие статьи? Нарушающий права людей и правовые нормы государства?

Конституция РФ 14 статья отменена? Или переписана?
(1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.)

Или ни уважаемый священник ни автор ни разу в суде не бывали и о законодательстве слышали только с юр.словаря? Который кстати не является нормативно правовым актом, и в котором кстати указано что в законе РФ о сектах нет ни слова. На чём же тогда основаны все ваши доводы, если мы все прежде граждани одного государства? В нашем мире деньги решают всё?...

Катрин
20 янв 2011 в 16:24

Знаете, эти церкви которые вы написали Слово Жизни, Краеугольный камень, Дерево Жизни не в чём конкретно по Слову Божьему и учению Иисуса Христа не отклонились, они не прибавляли к написанному и не убавляли. А есть в этом списке реально перечисленные секты, не стоит всё под одну гребёнку мести. Они испоняют основоное поручение "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, Уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" Матфея 28:19-20
Православные лучше бы за ростом своих сект наблюдали..
Я нормально отношусь к РПЦ и католиком, потому что мы все члены одного Тела, и каждый член выпоняет свою функцию. И во всех трёх направлениях есть свои волки, как и у православных и католиков и у протестантов. Не хочу обсуждать плюсы минусыф разных конфесий, просто лучше любить друг друга и направлять свой взор к Отцу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2011 в 17:06

serjilio посвящается:
"Мономах сразу скажу сатана губитель душ человеческих поэтому с маленькой буквы какое уважение к существу из-за которого страдуют души"
Уф... Удивлён, то Вы такого мнения о душе человеческой. Я привык думать, что у души есть право выбора - быть счастливой или быть несчастной... сатана (пусть будет с маленькой буквы) может только помочь в её устремлениях ко второму... Человек может эволюционно подниматься, если совершает нравственные победы... а может топтаться на месте, может двигаться назад... На всё это воля человеческая - сатана здесь вообще не причём)) Просто современные люди легче эволюционируют путём страдания... Отсюда вывод - если человек не готов быть счастливым, он начнёт поддаваться разного рода соблазнам, обманывать себя, терять к себе уважение... а валить всё на сатану... Снятие с себя ответственности за собственную жизнь - вот как это называется.
ВАЖНО:
Данная точка зрения уместна только если принимать модель мира, основывающуюся ВСЕГО на 2х началах "от Бога" и "от Дьявола"

ОТВЕТИТЬ
Ал-Ал
20 янв 2011 в 19:36

Официальный сайт РОСХВЕ и официальный сайт РСХВЕ, кто-нить подскажет? А также регистрационный список религиозных организаций минюста где взять? Помогите! Оч надо!

ОТВЕТИТЬ
Поклонница Христа.
21 янв 2011 в 00:32

Не понятно для чего пишутся такие статьи...если только для того что бы просветить людей какие в их городе есть секты. Но если человек ни во что не верит ему и секты не нужны...а если верит, если без веры многим людям тяжело и плохо живется...православная церковь многим может помочь физически и духовно? когда заходишь в правосланый храм, не знаешь с кем поговорить о своей проблеме, о своем горе, о том как нужно правильно верить, в кого верить? бабушки только могут посоветовать какой иконе поставить свечку... а причем тут иконы и свечки... нужно чтоб в православной всё было более доступнее для людей которые хотят верить Богу...которые хотят с ним общаться...кто может помочь разобраться в Библии? кто подскажет что делать с пьяницей мужем, наркоманом сыном, проституткой дочерью????? почему в православной разрешается ходить грешить (пить, курить, прелюбодействовать) а потом приходить и каждый раз каяться и каждый раз повторять все это и батюшка не наставит тебя на путь истинный...Вера людям нужна и верить нужно в Бога!!! но нужно и законы его соблюдать и он тогда услышит тебя и придет.

ОТВЕТИТЬ
павлентий
21 янв 2011 в 10:09

Скажите, Саи Баба что за секта?

allex
21 янв 2011 в 13:28

Саи Баба -это не секта,это такой дядька в Индии ,который сам себя считает живым воплощением Бога.Надо признать человек он неординарный и ,безусловно талантливый,поскольку убедил в своей божественности немало народа.

Фернандо
21 янв 2011 в 16:01

Смерть- это неизбежность, одиночество - это тотальность, вера - это потребность, жизнь- это тайна. Всё остальное - погрешность бытия.

мать
21 янв 2011 в 21:27

Владимиру Иткину
В следующий раз, когда будете проходить мимо зданий, где проходят служения верующих протестантов, зайдите ненадолго, послушайте о чём поют и о чём проповедуют в этих церквях. Может быть у вас появится желание написать новую честную статью. А про танцы и песни очень хорошо объяснил царь Давид 2 Царств 6:12-23. И ещё прочитайте, пожалуйста, Марка 12:38. Может быть вам поможет многое понять.

Елена Светлова
22 янв 2011 в 00:00

..."Мир делится по качеству сознания, и степень невежества есть мерило".
"Живая Этика", Книга Община,193

Именно невежество-бич человечества,через него нагоняется страх и в темнице суеверий парализуется самоосознание человека.
Радостно читать комментарии, осознавая, насколько дух Сибиряков свободен. Желаю ВСЕМ ищущим найти свой, истинный, путь к Свету!

Хомяк
22 янв 2011 в 03:30

Около года назад на конгрессе Свидетелей Иеговы было несколько демонстраций как молодые братья и сестры сделали большую ошибку, что поступили в институт, и проучившись там до 3 или 4 курса вдруг "прозревали" и понимали, что это все суета мешающая их духовному росту. Бросали и начинали полновременное служение. "Тут зрители аплодируют, аплодируют…"

И после этих демонстраций было объявление, что в Солнечное (Управленческий центр СИ в России) срочно нужны братья с высшим юридическим образованием.
Смешно, не правда ли?

Все, кто посещает нетрадиционные православные храмы,они сектанты.Все без разбора.Ужас.Безграмотные статьи и люди.Всех без разбора.Тогда получается вся Европа и Америка это сектанты.И эти сектанты живут лучше нас.Петр Первый еще сказал, что мы отстаем от "сектантов" на 300 лет.Все-таки соглашусь, что мы светское государство.Менять надо мировоззрение и духовные ценности.И чему-то мы должны поучиться у других,или мы гордые.Кстати в церквях протестантского направления прихожан учат любить Родину, молиться за правительство, а также любить людей.Ведь у Бога нет лицеприятия.

ОТВЕТИТЬ
ola
23 янв 2011 в 19:29

Секта — отколовшаяся от господствующего вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов. Для секты характерны замкнутость, претензии на исключительность своей роли.
Вот именно под эту характеристику секты попадает православная церковь, тк именно православные в мире это не господствующая группа, а самая наименьшая, после католиков и протестантов(как здесь сказано неопятедесятников). И именно православные говорят, что они единственно верные, а все остальные - это секты, обзывая католиков и протестантов - сектантами и реально в городе существует гонение на них со стороны православных. Католики и протестанты открыты к другим христианам, готовы сотрудничать и общаться вместе, но православные - нет! Да существуют на самом деле секты, просто люди совершенно не осведомлены, что такое секта, а православные тут не теряются и под одну гребенку причесляют к их числу всех не православных. Таким образом они формируют общественное мнение.

Ola
24 янв 2011 в 13:37

Подвергая резкой критике «секты», отец Александр Новопашин предостерегает: «Любая секта для человека неверующего страшна лишением его свободы... Отец Александр ответьте на вопрос, православие не ограничивает свободу человека? Ведь библия то у всех одна и говорит: не убей, не укради и т.д, разве заповеди сами по себе не есть ограничение выбора человека(или как вы написали лишение его свободы)???

Ola
24 янв 2011 в 13:48

Впервые массовое бормотание подобного рода случилось в 1906 году на улице Азуза в Лос-Анджелесе. Кто написал такую глупость??? Читаем все дружно, открываем книгу деяния апостолов 2 глава : при наступлении дня пятидесятницы явились разделяющие языки и исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
То что вы назвали бормотанием, есть иные языки(не оскорбляйте Духа Святого), которые были даны в 50 день после распятия Иисуса Христа!

Ola
24 янв 2011 в 14:12

Их богослужения проходят весело... а кто сказал, что служения Богу должны проходить как то грустно, с кислыми лицами? Об этом сказано где либо в Библии? Кто может судить как можно поклоняться Господу, а как нельзя, кто то будет ограничавать Бога?
Читаем псалом 32- Радуйтесь, праведные, о Господе, славьте Бога, пойте Ему с восклицанием! Псалом 105 - дабы мне видеть благоденствие избранных Твоих, веселиться веселием народа Твоего. Есть еще множество мест писаний, которые говорят о веселии. В любом случае цель служения - это не веселие само по себе, а поклонение Богу.

дмитрий
25 янв 2011 в 18:33

интересно, а чем наша православная занимается?

Сергей
28 янв 2011 в 16:32

Терпимость — это краеугольный камень, на котором держатся отношения между людьми. Когда мы видим массовые убийства и страдания, к которым приводила религиозная нетерпимость на протяжении всей истории человечества (в том числе и в наши дни), мы понимаем, что нетерпимость является очень серьёзной помехой для выживания.

Веротерпимость не означает, что человек не может открыто выражать собственные религиозные взгляды. Она означает, что не следует стремиться подорвать верования других или нападать на них: это всегда очень быстро становилось причиной бед и неприятностей.

Отрывок из книги Л. Рона Хаббарда "Дорога к счастью"

SPER
6 фев 2011 в 17:12

Вера в догмы Клуба Этики Поведения Человека.Привела к смерти мою родсвенницу

дмитрий
7 апр 2011 в 16:46

Когда я в первый раз услышала об аресте некоего страшного сектанта Руднева, честно говоря, даже не запомнила имя, забыла. Но когда периодически в СМИ стали об этом повторять, знаете, как-то сомнения возникли: а правду ли говорят?
Я вспомнила, как совсем недавно по телевидению, по радио пытались запугивать, рассказывая про секту «Аум Сенрике», а после этих страшилок там говорилось, что нам надо идти только христианским путем. А когда я поехала к бабушке в Казахстане, то там по радио и по телевидению тоже говорили о секте «Аум Сенрике», но добавляли, что казахи должны идти только путем ислама .
Получается, что такие новости – это просто пропаганда того направления, которое больше принято в обществе. Ну, а если бы мы сейчас с вами находились до сих пор при социализме, то говоря о секте «Аум Сенрике», диктор по телевидению нам бы говорил, что единственно верный путь – это, естественно, путь построения социализма .
Понимаете? Если там это была просто пропаганда, общественная пропаганда, которая идет через средства массовой информации, то…
И это всё теперь тоже порождает естественно сомнения.

Аркадий
8 апр 2011 в 14:17

Люди ! Будьте благоразумны! Не верьте никому.Ведь Бог есть,Он является Всемогущим, а если это так, то неужели Он не способен позаботиться о том что-бы его слово-библия дошла до наших дней неизменённой? Ни в коем случае, а поэтому изучайте Библию и вы приобретёте мудрость от Бога! И получите ответы на все вопросы и сомнения!!!

KUPalla
4 июн 2011 в 18:55

Иисус Христос - Солнце Бога. Автор: Дэвид Фидлер
Читайте, думайте, считайте (КВАЗИ-синтез-РАзУм Вселенский поможет всем ищущим Истины через воплощенного Логоса)

Миргасим
5 янв 2016 в 00:23

Так неприятно осознавать ваше невежество, Прочитал комментарии по поводу церкви "Краеугольный камень" и страшно удивлен невежеству тех лиц, которые писали эту статью. А вас же читают люди,Лично я знаком с людьми регулярно посещающими ее, и сам посещаю собрания Краеугольного камня в г.Новосибирске с сентября месяца 2015г. И что же, я не увидел ни одного психа, ни видел ни одного суицидника, не видел вымогательства денег и т.п., но увидел людей реально помогающим нищим, наркоманам, детям из неблагополучных семей. и ничего из сказанного Вами не является правдой. Ваши выводы полностью основаны на выписках с сайт православной церкви Александра невского, которых считал образцом и столбом русской веры, о которой так много говорили Тургенев, Достоевский и т.п. Хорошо, что я хотя бы имею какие то начатки в христианском образовании и юриспруденции, но даже у меня вызвали негодование ваша откровенная "ЛОЖЬ", основанная на религиозных мнениях, о которых впрочем, сели я не ошибаюсь, сказал Иисус: "кто не против нас, то за нас". Считаю что Вам должно быть стыдно, и удивлен как они еще не подали на Вас в суд за клевету и религиозную дискриминацию. и поверьте мне, я это говорю не под "психологическим давлением адептов", но исходя из собственного опыта и чтения библии. а воспитывался я между прочим в мусульманской семье, где кстати ропот на христиан был недопустим.

Андрюша
9 июн 2019 в 15:27

Я ни с кем не хочу спорить, только вопрос. Нафига все церкви не православные запихнули сектанство?

Загрузка...