29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

18 янв 2011 в 13:36

А когда работающим людям заниматся спортом?
Нет ни денег ни времени на это.
А у не работающих денег нет на это. Это себе только топ менежжеры могут позволить. У них и деньги и время есть.

ОТВЕТИТЬ
Родник
18 янв 2011 в 14:20

На территории 6 мкр Родники кроме Хмельной заставы и коммерческого (супер дорогого)фитнес клуба, для занятий спортом детям НИЧЕГО НЕТ!!! Вот ребетня и слоняется по дворам от безделья с бутылкой пива и сигаретой.Даже на горку у фонтана денег нет у города.Позор г-н Юрченко!

ОТВЕТИТЬ
Маркиз
18 янв 2011 в 14:30

... А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо

Елена
18 янв 2011 в 14:39

у меня ребенок спортом занимается, ну каждые соревнования (примерно 4-5 раз в год) нужно оплатить минимум 10тр, плюс летние сборы 20. Все за счет родителей, часто талантливые дети не имеют возможности поехать, так и канут в лета их способности. При таком отношении ждать побед в олимпиадах и чемпионатах довольно наивно...

ОТВЕТИТЬ
жительнска
18 янв 2011 в 14:48

В Нске со спортом просто беда, как торговые центры, так как грибы растут. как спортивные заведения -денег нету...что такое 13 заведений на Нск?! капля в море...относительно недавно пяткой в грудь господа чиновнки себя били, мол крытые катки в Нске открылись..и чаво??? простым смертным как туда опасть? все расписано под секции всяких там гос учреждений(((вот так...а всем остальным спортом можно позаниматься только бегая по торговым центрам...или вокруг них..или мимо них

ОТВЕТИТЬ
Dev
18 янв 2011 в 14:51

А я наоборот думаю, что у нас больше, чем 17% регулярно занимаются спортом, эти фитнес-центры сейчас на каждом шагу, абонемент - 800 - 1200 рублей. У меня многие знакомые ходят на фитнес постоянно, в выходные все на коньках, лыжах

ЕВиктор
18 янв 2011 в 14:53

У нас в "Заре" тренируются гаишники, пожарные и таможенники. Отнимая время у детей. Спорт - это хорошо, но помещений (бесплатных для гаишников) явно не хватает.

Alex_nsk
18 янв 2011 в 14:54

В академе было много спортивных секций - теперь там так сказать злачные места,в коих народ тратит здоровье. То что есть в универе - далеко от жилых кварталов , да и дорого - ребенка туда не отпустишь одного.Так и сидят пока маленькие дома - потом в "клубы дыма", то есть в ночные клубы, заниматься спортом стало очень проблемно подрастающему поколению.Притом в академе нет ни одного крытого катка - хотя в бердске есть целых 2 ! Вообщем там где соран - там ни спорта ни секций спротивных (на строителях спорткомплекс принадлежал сас - так и стал большой "пепельницей с "бычками" внутри" )...

18 янв 2011 в 15:14

спорт - это здорово конечно, забота о нации итд, но лучше бы позаботился о Новосибирске более продуктивно, расписал бы раскалд цен на бензин,ЖКХ,еду, обьяснил бы что скоро некоторые слои населения начнут вымирать с просьбой о перенаправлении части фед.налогов в нашу казну на компенсации и преференции нашим самым нуждающимся гражданам ... эх, еслиб я был птицей их полёта.

лыжнег
18 янв 2011 в 15:17

верните памятные с советских времен освещенные лыжные трассы для начала.
стоит копейки по сравнению с возведением/реконструкцией объектов

Julia
18 янв 2011 в 15:20

Готова подписаться почти под каждым комментарием, оставленным ранее. К выше озвученным проблемам детского спорта добавила бы непомерный аппетит устроителей учебно-тренировочных сборов в Москве (при сборной страны) и местных спорт.чиновников. Смешно слышать, когда спорт.департаменты города и области не имеют средств для того, чтобы ребятишкам на соревнованиях выдали грамоты и медали (у родителей и на это найдутся деньги)!

WTF
18 янв 2011 в 15:22

В масштабах города эти "успехи" крайне низки и нашей области не чем гордится, даже наоборот стыдно. Очень мне жаль, что в академе выкупили дом спорта под увеселительные заведения где сейчас "Опера" ночной клуб был прекрасный спортивный зал, там проводились соревнования на уровне России и международные в том числе. А что построили на Обь Гэсе? Ладно хотя бы это, но и то постыдились бы строили это здание из такого шлака, впрочем я подозреваю почему... В НОВОСИБИРСКЕ СПОРТА НЕТ! в том понимании и масштабах, в котором он нужен на благо нашей страны! Как всегда игра на публику. о проделанной работе. Да Голубев для спорта в Бердске больше делает, чем администрация для Новосибирска (((

Комментатор
18 янв 2011 в 16:13

Главное желание.
Собрали 10 чел. нашли спортзал в каком-нибудь учебном заведении (500-700 р/час) и пожалуйста в минифутбол, волейбол, баскетбол. Спорт нужно делать массовым, для этого большие и дорогие СК не нужны. Нужны спортзалы.

9111
18 янв 2011 в 16:14

О чем речь? В бугринской роще имеется ДЮСШ по лыжным гонкам. После начала строительства 3-го моста все поперекопали. Что бы детям попасть на трассу, надо пройти ч/з стройку. А что будет когда начнется автодвижение. Власти даже не подумали как дети будут заниматься спортом. А так всё хорошо и замечательно.

18 янв 2011 в 16:20

А они бы еще больше спортивных клубов позакрывали!!! У нас как закрыли на жил.массиве в 2009 году единственный детский спортивный клуб "Искорка" (он и так был беднее некуда), так и все - дальше тишина и мрак, детям заниматься больше негде. Естественно, они то в "Контакте", то в "Одноклассниках" по домам сидят. А остальные, которые уличные - теперь пиво пьют на лавочках.

Сергей Борисович
18 янв 2011 в 16:22

У нас в Кольцово очень даже на уровне спорт. В детской спортивной школе много видов спорта - все секции бесплатные. Много мероприятий спортивных проводится. Да и позаниматься есть куда сходить. Надо наверное вам в городе Н-ске мэра правильно выбирать.

Фото пользователя
18 янв 2011 в 16:25

Вот как нам не хватает спорт сооружений-то! И катков нет, и бассейны поразрушены. Строятся только торговые центры да пивнушки.
А не от того ли что новосибирцы охотнее тратят свои деньги на пиво и развлечения, спортивные занятия? Чтобы заниматься спортом достаточно раз в полгода купить кеды и в ближайшем парке все дорожки к вашим услугам бесплатно - тренируйтесь. Хотите интереснее тренироваться раскошельтесь побольше, но уверять всех что возможностей в городе нет большое лукавство или невежество.

ОТВЕТИТЬ
вредина.
18 янв 2011 в 16:41

А у нас в школе настольный теннис бесплатно,баскетбол,волейбол,шахматы,патриотический клуб,секция стрельбы.И дети учатся в одну смену.Так теперь хотят к нам еще одну школу на вечное проживание заселить.Похоже всем спортивным секциям придется закрыться.Ни места не будет,ни времени.!!!

Анон
18 янв 2011 в 16:52

А с докладом о росте тарифов ЖКХ когда? Ждем-ждем...

88080
18 янв 2011 в 17:04

У нас не спорта нет, а спортсменов, одни лентяи. Сначала родители ленятся детей в секции водить, они лучше пиво попьют, а потом дети подрастают и сами пивко и сигаретку, уже не до спорта. Надо здоровый образ жизни и спорт прививать с детства!

Чел54
18 янв 2011 в 17:05

Как 17%?!
А ЛИТРОБОЛ забыли?
С этим видом спорта должно намного больше получиться!

Анатолий_
18 янв 2011 в 17:17

да, на всю область не хватает всего одного универсального зала.. точно.

впрочем, со спортом по-крайней мере в городе нынче намного лучше чем 10 лет назад. другое дело, что развитие города происходит так, что во главе всего стоит бабло.... крайне неправильная установка. деньги это конечно важно, но далеко не самое главное.

Александр 79
18 янв 2011 в 17:56

Мне кажется, кто хочет, тот найдет возможность заняться спортом, почему Губернатор должен помнить о каждом дворе?? Тут личное дело каждого, дорого тебе здоровье - занимаешься спортом. Мы в своем дворе собрались с соседями и залили каток, теперь и хоккей, и коньки.

ОТВЕТИТЬ
Виктория
18 янв 2011 в 19:18

В нашей школе №2 г. Бердска нет НИКАКИХ!! спортивных секций, очень жаль.

Гриня
18 янв 2011 в 19:56

Что- то Юрченко напутал или ему эти цифры бывшая команда Солодкина старшего подбросила. Это у нас в области должно заниматься спортом около 300 тыс. человек.Особенно на селе. Работы нет, вот из занимаются. В ВВП еще говорит, что это очень мало. Наверное,в Питере процентов 50 спортсмены.

Solaris
18 янв 2011 в 23:14

А я сегодня сходил в тир, пострелял из пистолета, вечером сходил на волейбол. Загруженность по работе не позволила сходить на каток. Но в четверг- обязательно :-)

НЦВСМ
18 янв 2011 в 23:20

Если так все хорошо развивается, то почему не стало НОРМАЛЬНОЙ женской команды по волейболу в чемпионате России????!!! на словах все хорошо,но когда с этим сталкиваешься, неприятно осознавать что вообще встретил таких людей,как руководство НЦВСМ!!!

19 янв 2011 в 02:15

Летние сборы - это очень важная часть тренировочного процесса, ведь необходимо подготовить спортсмена к новому сезону. А сейчас у наслагерей спортивных не осталось. В Бердске спортивный лагерь "Дельфин" и то выкупили. А поехать на эти летние сборы - это отвалить денег много нужно. А многие бесплатные секции находятся в очень старых зданиях. В Куйбышеве в зале так вообще очень холодно, ветер воет. Когда там была, взале, вместо стекол, обшили целофаном.
А на соревнования поехать? Я сама занималась спортом, и знаю, как наши чиновники не хотят давать деньги на поездки. В итоге нам приходилось оплачивать билеты самим, а суточные по 100 рублей давали. Иной раз денег ни на поездку, ни на суточные вообще не давали. А с формой, так вообще беда - мы сами ее покупали. И это в государственной секции.
Ну построят в нашем городе еще пару десятков стадионов, но они, к сожалению, будут платными. А вы знаете какой оклад у тренеров? 2-3 тыс. рублей! Им приходится в нескольких ДЮСШ работать, чтобы прокормиться!
Постройка новых комплексов - это оболочка, а в сущности - действительно бесплатного занятия спортом (я не о детях говорю, где в каждой школе есть такая возможность) нет.

Фото пользователя
19 янв 2011 в 10:37

Неужели есть о чём рассказывать?!