19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (326)

17 янв 2011 в 12:42

По любому перед светофором скорость неплохо бы снижать, даже если зеленый горит, а то мало ли что, пешеход не успел перейти, как в этих случаях, или другой водитель свой красный не увидел (бывает и так), хоть оттормозиться можно успеть, перекресток это зона повышенной опасности всегда, неважно какой сигнал светофора.

ОТВЕТИТЬ
читатель
17 янв 2011 в 12:44

Один из погибших вчера - бывший редактор газеты "Советская Сибирь" А.Г. Жаринов..
выражаю соболезнования его родным и близким..

17 янв 2011 в 12:47

Как говорится спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Пешеход, подходя к переходу, убедись, что тебя видят, пропускают, а потом уже переходи. Зима сей час, скользко на переходах, могут элементарно не суметь затормозить.

ОТВЕТИТЬ
SNN
17 янв 2011 в 12:47

Да старость надо уважать, но есть еще и маразм.Часто перехожу дорогу на Димитрова у ЦУМа.Светофор с секундами показывает, что зеленому гореть осталось 5-8 сек.Дорога широкая,молодые часто стоят не начинают идти, но какая нибудь бабуля обязательно вывылится и пошла, зеленый ведь горит и не важно ,что 2 сек.осталось.

ОТВЕТИТЬ
Жан Жак
17 янв 2011 в 12:54

Пора уже существенно ужесточать наказание за убийство человека на переходе, давно пора, иначе этот беспредел никогда не остановится.

ОТВЕТИТЬ
Временами пешеходка
17 янв 2011 в 12:59

Хороши у нас и те, и другие. С одной стороны - сколько раз видела, как бабульки резво скачут на красный свет, причем тогда, как остальные спокойно стоят и ждут. Я сама далеко не комсомольского возраста, но такие выводят из себя совершенно. Так и хочется взять за шиворот и тряхнуть, чтобы мозги на место встали. Да еще иногда и детей за собой тащат.
А с другой стороны - меня саму за последний год трижды чудо спасало именно на светофоре, когда я шла на зеленый. Первый раз на перекрестке Гоголя-Мичурина - видимость на километр, уже 15 секунд горит зеленый, но со стороны вокзала тонированная десятка как неслась, так и пролетела на свой красный. Нас шло трое - молодой парень с девушкой и я - еле успели отскочить назад, а он так и пролетел дальше в сторону центрального рынка.
Еще два раза удалось увернуться от дамочек, которые тупо перли одна просто на красный, другая с поворота. При этом и та, и другая беседовали по телефону и рулили, глядя непонятно куда. Сама езжу, но такой водительской тупости редко встречала. Вот и вопрос - а что делать в такой ситуации? Ответ один и старый - ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ.

Клизя
17 янв 2011 в 13:03

Первомайском районе напротив дома № 236 - это жил массив "Весенний" возведённый на захороненных костях военнопленных про него ещё писали что в ходе строительства была найдена куча костей. Так вот на этом участке аварий,даже отмечу что страшные Аварии я лично наблюдаю с 1989 года,и я думаю что конца им на этом участке не будет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2011 в 13:03

Если рассматривать ситуацию на сегодняшний момент, то за проезд на красный сигнал светофора наказание для водителя есть(адекватное или нет- вопрос другой, сейчас не об этом)и оно практически всегда неминуемо. А вот наказывают ли пешеходов? Наказание, вроде бы, и есть(не будем опять спорить об его адекватности), но вот применяется ли оно? Ясное дело, автовладельца наказать намного проще- забрал у него ВУ, и он твой, никуда от ГИБДД не денешься. А с пешеходами всё намного сложнее, он может и на три буквы послать. Поэтому ГАЙцы с ними предпочитают не связываться- геморра много, а результата- ноль. Поэтому пешеходы и чувствуют себя "Брюсами Всемогущими", ведь их в любом случае никто не накажет. Так может всё таки стоит уравнять в степени ответственности пешеходов и автомобилистов? Ведь ситуация с нарушениями пешеходов у нас в городе ничуть не лучше, чем с автомобилистами. Сразу оговорюсь, что я не виню во всём пешеходов, автовладельцы тоже далеко не ангелы. Я лишь хочу, чтобы пешеходы наравне с другими участниками дорожного движения, чётко понимали свои обязанности на дороге и исполняли их, а в случае неисполнения своих обязанностей несли ответственность наравне со всеми. И давайте будем взаимно внимательны и вежливы при нахождении на проезжей (и не только) части, удачи всем на дорогах...

L'y
17 янв 2011 в 13:04

Водители которые с пеной у рта доказывающие, что "пешики" вообще обнаглели и прутся как стадо и пр. уничижительные возгласы: вы когда-нибудь маму, бабушку, дедушку так же собьете на ПП и будете так же доказывать что они наглые прутся под колеса? Нет? Тогда к чему кривотолки?

ОТВЕТИТЬ
makc951
17 янв 2011 в 13:05

Сегодня с утра ехал на работу. В районе остановки пос.РМЗ( ост. перед разъездом Иня со стороны Бердска) светофор в это время ещё не работает, ехал в правом ряду, смотрю на пешеходном переходе стоит человек, начинаю притормаживать, в левом ряду все как ехали так и ехали, после моей остановки, слева проехало ещё машин десять и только потом остановились....вот хочется узнать куда же эти десять торопились и разве для них ПДД не писаны.....а потом и получается, "люди идут на красный свет"....Автолюбители будьте внимательней....кто не видел ещё посмотрите фильм "Неугаданное", всего 20 минут идёт, а польза огромная

ОТВЕТИТЬ
Азия
17 янв 2011 в 13:05

Может не совсем в тему статьи, но меня очень удивляет ситуация когда пешеходам на тротуаре не стоится. Обязательно найдутся товарищи, которые дожидаются зеленого света на проезжей части. Зачем они там стоят??? Что за любители экстрима?!!

ОТВЕТИТЬ
"""""
17 янв 2011 в 13:23

В субботу 15.01 в Кеммеровской области произошло ДТП с участтием меддугороднего автобуса и легкового автомобиля (Рено).Погибли все, кто находился в автомобиле мужчина, женщина и 2 детей

Nick_nsk
17 янв 2011 в 13:24

>15 января в 11:40 на Бориса Богаткова
И нет свидетелей?
Не верю, что на улице не было пешеходов. К водителю не подошли - теперь пусть ищет, если хочет доказать, что человек на красный перебегал.

Виш
17 янв 2011 в 13:33

я стала соблюдать правила переходя дорогу, только когда сама стала водителем. обычный пешеход и представить себе не может, сколько есть тонкостей и нюансов, из-за которых их просто не видно и еще куча вариантов, почему нет возможности быстро остановиться. Пешеходы, берегите себя!

ОТВЕТИТЬ
siti54
17 янв 2011 в 13:40

Каждый день езжу, и вижу как толпы людей шагают на красный свет, а пожилые даже по сторонам не смотрят.
А по поводу какая скорость была, там и 10км в час достаточно, кости хрупкие!

ОТВЕТИТЬ
Лена
17 янв 2011 в 13:41

Ничего подобного!!! Свидетелей была куча! В это время дня и без свидетелей?! Просто в такой ситуации парни растерялись и свидетелей за руку за собой не поволокли. Я лично была случайным свидетелем. В этот момент автобус, в котором я ехала, отправлялся от остановки. В данный момент времени горел зеленый свет для движения по ул. Б.Богаткова, а для пересечения ее - красный. К тому же зеленый загорелся не сию секунду. А дедушка, находящийся на островке безопасности решил начать движение... А финал уже известен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2011 в 13:47

Да, тяжело все это...
У нас у знакомых родственницу в ноябре сбила Тойота, причем на пешеходном переходе, когда женщина шла на свой зеленый! Причинён тяжкий вред здоровью.
Так вот, ее без сознания увезли на скорой, водитель (молодой парень) наговорил ГИБДД,что якобы она шла на красный и не по переходу (отлетела на несколько метров от удара!). Назначили экспертизу, давали объявления в бегущую строку о поиске свидетелей, хорошо свидетели нашлись, которые ясно видели, что женщина шла по переходу и на свой зеленый.
Тот человек ни разу не связался с родственниками, ничем не помог материально. Хорошо, хоть не сбежал с места проишествия.
Так что крепитесь, родственники пострадавших.

ОТВЕТИТЬ
112233
17 янв 2011 в 13:54

Не смотря на то, что иногда вижу таких упоротых пешеходов, которые переходят не по правила, хочу спросить всех, почему некоторые водители, почти все, начинают движение, когда для пешехода загорается красный, не смотря на то, что для машин все еще красный горит?

ОТВЕТИТЬ
Grey
17 янв 2011 в 14:04

уже не первый раз пишу... элементарная вежливость...
Если мне надо перейти дорогу на нерегулируемом (но обозначенном) переходе и поток машин постоянный
всегда подниму руку и привлеку внимание к своей персоне. Обычно реакция адекватная - все притормаживают. И только убедившись в том что жест замечен, начинаю движение. Кстати, не забыть поблагодарить водителя хотя бы кивком, тоже считаю атрибутом взаимной вежливости.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2011 в 14:17

Водители едут как зомби крутят в голове одну и туже пластинку: Я еду по главной,мне должны уступать,если собью мне ничего не будет !

ОТВЕТИТЬ
Sloniknsk
17 янв 2011 в 14:19

Интересно как это Заламаева утверждает что свидетелей нет!!!!!!
Очень многие бегут на красный свет и не смотрят по сторонам!! Конечно печально когда такое происходит, от этого никто не застрахован.И не дай Бог такого кому. Но и пешеходы не соблюдают правил.

ОТВЕТИТЬ
koshara2201
17 янв 2011 в 14:34

а вы знали что в первомайском районе дома 236 не существует, есть в городе бердске улица первомайская и дом 236 как вообще новости публикуют на НГСе

ОТВЕТИТЬ
НаталияМ
17 янв 2011 в 14:40

Очень часто вижу как пожилые люди переходят дорогу даже, не посмотрев по сторонам. Перебегают дорогу в неположенном месте. А еще пешеходы, которые идут вразвалочку, раздражают. Давайте уважать друг друга. Идешь по переходу- иди, а не гуляй по нему.

ОТВЕТИТЬ
pavlz
17 янв 2011 в 14:45

Удивляет беспечность пешеходов. Не только стариков, с возможно уже не адекватным взглядом на окружающий мир, но и молодых. Переходит парень (лет 30, нормально одет) в 10 метрах от регулируемого пешеходного перехода на оживленной дороге и разговаривает по телефону, по сторонам не смотрит! Ну как можно себя так вести! А потом удивляемся статистике. Таких пешеходов предостаточно и водителей хватает. Одним словом - менталитет.

ОТВЕТИТЬ
Somiknsk
17 янв 2011 в 14:54

koshara2201 а это для отвода глаз сделано!чтобы люди верили в то что пишут ))

vsi
17 янв 2011 в 14:55

Уважаемые люди, не забывайте, что вокруг Вас живут такие же люди, которые имеют своих родственников. И которым все равно будет где он переходил или где сбил. Горе оно одно. Будьте внимательны на дорогах.

Бугай_
17 янв 2011 в 15:38

Всему виной вялая работа ГИБДД.
Сегодня ездил в горбольницу. Это тихий ужас. С горбольницы выворачивают в ТРИ ряда налево! Их упорно ни кто не пропускает. Повернуть в горбольницу тоже нереально из-за тех, кто выезжает оттуда. Неужели трудно поставить светофор там? Ведь там куча больных людей ходит. И машин куча. И когда уже эвакуируют автомобили, паркующиеся на Залесского? Ведь из-за них только проехать там невозможно. Пробка от самого Метро в сторону горбольницы. А ведь там знаки "остановка запрещена" везде! ГИБДД твёрдый неуд за работу. Приучать надо водителей и карать эвакуаторами всех подряд. А еще проводить обязательный курс лекций со сдачей на права для тех, кто вылазит на перекресток а уехать с него не может. Да и курсы вежливости некоторым не помешают.

ОТВЕТИТЬ
Скорблю
17 янв 2011 в 15:43

Мужчина 1947 года - бывший редактор "Советской Сибири". Много лет руководил газетой. Светлая память...

ууух
17 янв 2011 в 15:55

а кто-нибудь знает, можно ли обратиться в ГАИ. чтобы они выставили пост на остановке "Гаранина"? Редкий водитель там на красный свет остановится после 21.00 вечера. С работы в это время приезжаю. Очень страшно переходить дорогу!!!

17 янв 2011 в 16:03

Мда, как сводки с поля боя. Градус взаимной ненависти среди гражадан накаляется до предела.

ОТВЕТИТЬ
Кацо
17 янв 2011 в 16:23

Напротив дома №236 по улице Первомайская 38-летний водитель автомобиля «Тойота Кроун» совершил наезд на Алексея Григорьевича Жаринова, который переходил дорогу в положенном для этого месте. В результате ДТП, журналист погиб на месте.

— Нам прислали огромное множество соболезнований, — говорит главный редактор «Советской Сибири» Татьяна Асадчая,- Алексея Григорьевича знали все новосибирские журналисты как человека исключительной порядочности. Очень жаль…

Похороны Алексея Жаринова состоятся завтра.

Жаринов Алексей Григорьевич родился 10 января 1947 года в селе Занадворовка Приморского края. Окончил Томский государственный университет, затем Высшую партийную школу. С 1974 по 1982 годы — корреспондент, заведующий отделом писем, с 1978 по 1982 — заместитель редактора чановской районной газеты. С 1982 по 1985 годы — секретарь Чановского райкома партии. С 1985 по 1987 годы — инструктор, заведующий сектором печати ОК КПСС. С 1987 по 1990 — заместитель заведующего идеологическим отделом Новосибирского обкома партии. С 1990 по 1999 годы — заместитель главного редактора «Советской Сибири», с 1999 года по 2010 годы — главный редактор. В прошлом году Алексей Григорьевич ушел на пенсию. Заслуженный работник культуры РФ. Член Союза журналистов России.

Vic33
17 янв 2011 в 16:32

Как нам ещё далеко до гражданского правового государства?!!!!
Люди! Вы о чём?! Есть закон - ПДД. И совсем не важно кто ты - пешеход или водитель. Не надоело Вам искать оправдания для виноватых пешеходов и водителей?! Если виноват - получи наказание. И тут не должно быть сю-сю про то как трудно затормозить водителю или про то как замерз бедный пешик в ожидании зеленого света. Какое оправдание может быть нарушителю ПДД? Нарушитель ПДД (водитель или пешеход) осознано идут на нарушение ПДД. И должны нести полную меру ответственности за это.
Все остальное - лирика.

12345
17 янв 2011 в 16:49

Зри в корень(Козьма Прутков)
Просто нужны подземные и надземные переходы...

ОТВЕТИТЬ
Аналитик
17 янв 2011 в 16:53

Обратите внимание на возраст.
"Молодым везде у нас дорога,
старикам везде нас..."

ОТВЕТИТЬ
Вано
17 янв 2011 в 16:54

Самые прикольные - это бабульки, маги 10 уровня, которые знают сильное колдунство.
Выбежит такая на дорогу и ладошку выставит вперед и стоит. Мол стой, гад окоянный, куда прешь. А вокруг гололед, машина под 2 тонны весом и водитель отчаяно жмущий педаль тормоза и молящийся чтобы остановилась машинка и не задавила старушку.

Елена
17 янв 2011 в 17:05

Одно дело-медленные старики, другое дело-школьники. Ул. Вертковская, пешеходный переход перед школой, время 7,30 утра, дети идут в школу, если их толпа, то водители останавливаются, а если ребенок один, то в лучшем случае 5-6 автомобиль остановится, чтобы пропустить пешехода. А пересечение Вертковской и Сиб. Гвардейцев, вообще золотая жила для ГБДД, создается впечатление, что светофор там для красоты стоит, многие водители его просто игнорируют.

ОТВЕТИТЬ
гость
17 янв 2011 в 17:26

У меня знакомый сбил женщину вне пешеходного перехода(она шла с ребенком с противоположной стороны дороги через ул. Хилокскую из частного сектора, ей было лень дойти до пешеходного перехода),да я согласна, что надо быть внимательнее когда управляешь техсредством, хоть и после поворота и машина груженая была скорость маленькая, пытался на бордюр вскочить, но от малой скорости просто откинуло, но теперь когда суд близко она требует материальный ущерб в размере 70 тыс руб, и мотивирует это тем, что она три месяца не работала(по средней зарплате и в ГИБДД говорят, что ее вина. Почему всегда возбуждают дело против водителя, красный не красный, пешеходный или просто дорогу перебегает. ее маму там тоже сбивала машина, и она шла с ребенком. Вспомнился случай когда я знакомому мальчику 10 лет говорю, что нельзя переходить ул. Титова(чуть ниже пл. Станиславского) в не положенном месте, то он отвечает недоуменно, что они с мамой всегда так в школу ходят.

17 янв 2011 в 17:59

Ничуть не удивлена. В субботу переходила перекресток Красина-Гоголя, на мой зеленый, между прочим! А если уж говорить более конкретно, то зеленый пешеходам там одновременно горит во всех направлениях (такой же светофор на Гоголя-Советская). Так один усатый водятел мало того, что на свой красный пытался проехать, он еще и сигналил и матом крыл пешеходом, дико выпучив при этом глаза. И ведь невдомек ему было, а почему все остальные-то авто стоят.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
17 янв 2011 в 18:18

Ну, как бы это сказать.... В общем, меня сегодня даже и не подумали пропустить на МОЙ зеленый.
Так что чего только не бывает. А разделительных полос я зимой как-то и не видела. Они есть?

аноним(стесняюсь)
17 янв 2011 в 20:59

может мой коммент удалят,но я напишу .постараюсь помягче даже.
знач так.я сбивал 1,5месяца назад человека.я реально пожелел что не свалил с места дтп.сл.раз если не дай бог-..сделаю то,не скажу что(а то удалят)никого ни на что не презываю.но!свидетелей собирай,этому колеке скорую вызывай.милиция приезжает на штрафы тебя пробивает.есть штраф-тебя в рувд.на тебя бочку катят что ты виноват.ты им в ответ,что мол посмотрите он вооще в стельку пьян.а они в ответ:"и что?мы бутылку пива выпьем,тоже теперь нас надо давить?...."надо по адвокатам.которые берут не по 10тысяч и даже не 50-70-80.больше!!!
машину делать за свой счёт.это сколько денег и безсонных ночей?
а он оказался забулдыка с области,безработный.пьяный в стельку.но ума хватило чтоб от экспертизы отказатся в больнице...
в первомайке видел этот ужастный случай вчера.
человек был не на пешиходном переходе.да и темно было очень хоть и освещение местами горело,но как-то горят фонари у нас тускло.скорее для отмазки.
водителя жаль-беднягу.
п.с.да и за рулём народ как свехнулся.вчера от двоих от сталкновления уходил.один всё-же шеркнуть успел.ну куда глядят?прямо?-сбивают пешиходов
по бокам?-шоркают.
в радиоприёмник они свой смотрят чтоли?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2011 в 22:41

Видимо мы люди с разных планет . За рулем более 30 лет.И для себя понял что водитель и пешеход это как бы враги на дороге .И один и второй не хотят понять что дорога она для всех одинакова и не проща.ет ошибок ни кому.Сам стараюсь ездить осторожней еду и матерюсь когда про себя когда и вслух и на себя своего Брата водителя и пешеходов и на наши дорожные службы .Но главная беда пешеходу остановится 1 секунда мгновение которое не заметно в повседневной жизни а водителю десяток метров и потом большие проблемы.Давайте жить дружно мы должны быть коллегами на дороге.

Doctor
18 янв 2011 в 01:10

Обращение к ГИБДД и водителя ВСЕМ!
КТО каается по ул.Краснояснорсякой = поймиете ТАМ пешеходная зона , а не проезжая часть - уже несколько случаев , когда сбивали людей!!!
ИЛИ поставьте там светофор и все это при том, что та напротв и ДКЖ и Детская школа искусств... и много ребятишек... А ездят ВСЕ и фуры и джипы ... вообщем ВСЕ...

07
18 янв 2011 в 10:25

Установить видеофиксаторы на светофорах или муляжи, уже осторожнее будут и ездить и ходить, более дорогой вариант барьеры автоматы как на переездах (ну это из фантастики конечно).

Светлана
20 янв 2011 в 11:58

Знала одного из сбитых мужчин. Мои соболезнования родственникам... Хочу сказать что на нашем перекрестке (это Первомайский район) водители и в дневное время не всегда считают нужным притормозить на красный сигнал светофора. И что знаю точно, это то что на красный у нас пешеходы не ходят 100%, потому что скорость проезжающих автомобилей всегда очень высокая. Очень жаль что из-за того что кому-то хочется полихачить гибнут люди...

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2011 в 14:19

Светлана
Это вы за себя 100% уверены?! Если за всех говорите, то по всему вы там должны круглые сутки семь дней в неделю дежурить!!! Раз так уверенно говорите.

Загрузка...