22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

Фото пользователя
14 янв 2011 в 12:39

Детский сад какой-то собрался среди комментаторов. На работу он не является не по собственной прихоти а исключительно потому что его государство не хочет выпускать из СИЗО. Какие тут могут быть прогулы? А увольнять? На каком основании? Завтра, не дай бог, его суд оправдает, и та же мэрия будет просто обязана восстанавливать его на работе а то еще и платить компенсацию морального ущерба в связи с незаконным увольнением.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2011 в 12:44

2Леныч и тем, у кого похожие мысли.
Не защищаю администрацию и Солодкина в частности, но думаю, тут все по закону (ведь мы по закону жить хотим?):
1) виновным вице-мэра суд еще не признал, т.е увольнять его оснований не должно быть - ТК РФ должен защищать работника, в т.ч. и при необоснованном судебном преследовании. Уволят Солодкина, значит при желании работодателя избавиться от работника достаточно по навету добиться (напрямую или через третьих лиц) заведения уголовного дела.
2) Казне этот "отпуск" ничего не стоит - за свой счет, все-таки.
3) Ну а по поводу дел в веренной Солодкину области (спортом он, вроде бы занимался)... либо какой-нибудь ВрИО давно назначен, либо область такая, что и не нуждалась в отдельном чиновнике.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2011 в 13:13

Еще бы не только спортивным направлением суд занялся, а посмотрел что твориться в земельном комитете.

ОТВЕТИТЬ
Муниципал
14 янв 2011 в 13:33

Федеральный закон от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации"
Глава 5. Рабочее (служебное) время и время отдыха (ст.ст. 20 - 21)
Статья 21. Отпуск муниципального служащего
6. Муниципальному служащему по его письменному заявлению решением представителя нанимателя (работодателя) может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания продолжительностью не более одного года.

ОТВЕТИТЬ
Бармалей
14 янв 2011 в 13:49

А отпускные выдали Солодкину? а то как он будет без них отпускаться?

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2011 в 14:12

Отпуск не может быть больше одного года! И это правильно. "Муниципал" обсалютно прав и даже статью Вам привел. Просто в МЭРИИ не говорю что все, как бы не обидеть то, ну слегка глуповаты что ли, реально не знают законов, которые сами же создают. Вот и вчера в гос думе выдвинут группой депутатов и каким то там центром чего то там, что бы чиновников в отпуск оплачиваемый отправлять за границу на какой то срок, что бы английский знал каждый чиновник в совершенстве и все это для них бесплатно, из казны, т.е. для нас с вами платно получается! После выступления товарища Мутко на комиссии ФИФА это решение было выдвинуто, видити ли не понравилось что Мутко ели ели говорит по английски :)

ОТВЕТИТЬ
1111
14 янв 2011 в 14:31

"Уволить можно даже беременную женщину за час до родов".Поэтому не надо писать, что в законодательстве нет оснований для увольнения.И если кадровики Городецкого их не нашли, то грош им цена.Это у работадателя Солодкина оснований нет, ведь доверие он к нему не терял....

ОТВЕТИТЬ
Пароходько
14 янв 2011 в 21:44

А так всем сидельцам в сизо отпуска продляют? Какие заботливые начальники: мы ждём тебя на воле, сынок.

Новосибирец!
15 янв 2011 в 21:31

Интересно, Путин и Медведев знают, какой бардак творится в администрации г. Новосибирска?!

ОТВЕТИТЬ
Удивленный
17 янв 2011 в 08:39

А чо так можно, что зам МЭРа и в тюряге уже год и получает отпускные ещё. ПОЗОРИЩЕ !!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...